Introduction au routage des bateaux à moteur

Comprenez comment fonctionne Powerboat Routing et comment il peut vous être bénéfique.

Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour aujourd’hui

Aperçu des itinéraires pour bateaux à moteur

Le routage en bateau à moteur est une nouvelle fonctionnalité de routage météorologique et de planification des départs disponible sur le site Web PredictWind Forecast https://forecast.predictwind.com/ pour les abonnés PredictWind avec un abonnement de niveau Standard ou Professionnel.

Pour revoir votre abonnement et mettre à niveau si nécessaire, veuillez cliquer ici : https://forecast.predictwind.com/register/change/package

Veuillez consulter ci-dessous un tableau comparatif des fonctionnalités de routage et de planification de l'alimentation disponibles en fonction de votre niveau d'abonnement PredictWind :

Qu’est-ce que le routage électrique ?

Power Routing fournit un itinéraire recommandé entre les points de cheminement à partir de votre heure de début définie pour chaque modèle de prévision météo disponible en fonction des paramètres et des préférences d'itinéraire de votre bateau.

L'algorithme Power Boat Routing effectue des milliards de calculs pour trouver l'itinéraire le plus économe en carburant ou le plus confortable pour votre bateau sur un itinéraire donné. L'algorithme prend en compte la traînée du bateau due au fardage ainsi que la traînée due aux conditions de vagues ; De plus, le routage utilise les courants océaniques et les courants de marée les plus complets au monde pour trouver l'itinéraire optimal.

Personnalisé pour votre bateau

Pour calculer avec précision les effets de dérive et de vagues de votre bateau, la modélisation utilise la hauteur du bateau, le déplacement, la longueur de la flottaison, la largeur et le tirant d'eau. Ces entrées sont utilisées par la modélisation aérodynamique et hydrodynamique pour calculer la dérive du vent et la traînée des vagues, spécifiquement pour votre bateau.

Itinéraire optimal (consommation minimale de carburant)

L'itinéraire le plus économe en carburant est l'itinéraire le plus rapide et souvent le plus confortable, car il évite les vents et les vagues défavorables et utilise également les courants de marée et d'océan à votre avantage lorsque cela est possible.

Parcours Confort

L'algorithme de confort vous permet de définir des paramètres pour éviter, lorsque cela est possible, des conditions de vent et de vagues dépassant vos spécifications. Cela nécessitera généralement un itinéraire plus long pour éviter les vents et les vagues indésirables, de sorte que le rendement énergétique ne sera pas le même.

Sécurité

En utilisant une modélisation hydrodynamique avancée pour les caractéristiques de votre bateau, ainsi que les prévisions de houle primaire, secondaire et tertiaire des vagues de vent, il calcule le roulis, l'accélération verticale et le claquement du bateau auquel votre bateau s'attendrait tout au long du passage. Ces données de sécurité et de confort sont affichées sous forme de trois derniers graphiques disponibles pour le voyage, afin que vous puissiez prendre des mesures préventives en modifiant votre destination ou en modifiant votre heure de départ.

Avertissements de conditions météorologiques extrêmes le long de votre itinéraire

Grâce aux alertes de conditions météorologiques extrêmes de PredictWind, vous serez alerté via la carte des événements clés tels que les éclairs, les orages, le brouillard, le vent à contre-courant et les bourrasques de pluie. Consultez les avertissements météorologiques du GMDSS sur les cartes, qui sont des avertissements météorologiques de sécurité maritime provenant des centres météorologiques nationaux concernés, tout au long de votre itinéraire.

Trouvez la meilleure fenêtre météo pour partir

Utilisez l'outil Planification des départs - Planification de puissance pour trouver la meilleure fenêtre météo pour partir. L'outil de planification des départs effectue un itinéraire météorologique sur 4 jours distincts consécutifs (ou heures de départ) pour fournir un résumé et une comparaison simples et faciles à lire de ces dates de départ. Profitez-en pour éviter de partir le mauvais jour ou d'être surpris par le mauvais temps pendant les 5 premiers jours de votre voyage.

Économiser du carburant

Le routeur trouvera l'itinéraire le plus économe en carburant en fonction des caractéristiques de votre navire, du vent, des vagues et des courants à n'importe quelle heure de départ. En sélectionnant le meilleur jour/heure de départ, vous pouvez réaliser d'importantes économies de carburant en plus de trouver le voyage le plus court et le plus confortable.