Datahub aucun TWS ou TWD n'apparaissant en NMEA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La raison pour laquelle il n'y a pas de données TWS et TWD dans le flux N2K est presque toujours parce qu'il n'y a pas de HDT dans votre flux N2K.

Le hub calculera TWS et TWD si AWS, AWA, COG, SOG et HDT sont définis dans le flux N2K.

Ceci est effectué UNIQUEMENT si TWS et TWD n'existent pas déjà sur le bus N2K. Donc si N2K possède déjà ces valeurs, alors le HUB ne les calculera pas puisqu’elles existent déjà.

Si vous ne voyez AWA et AWS que lorsque le bateau est à l'arrêt, il arrive souvent que lorsque vous êtes en mouvement et que le traceur de cartes est allumé, il utilise le GPS du traceur de cartes pour générer COG, SOG et HDT. À ce stade, le DataHub peut générer TWS et TWD, ou votre traceur peut les calculer.

Vous pouvez tester cela en ajoutant une boîte de données d'instruments à l'écran du traceur avec TWS et TWD, AWA et AWS.

Vous pourrez alors le voir apparaître en navigation. Ou s'il est simplement affiché dans l'onglet DataHub NMEA > Navigation, ressemblant à ceci :

Ensuite, le DataHub le génère et est capable de l'envoyer avec vos données de suivi.