Toutes les collectionsDataHubRessources d'aide supplémentaires
DataHub comment soumettre des informations AIS à MarineTraffic
DataHub comment soumettre des informations AIS à MarineTraffic

Comment soumettre vos informations de cible VHF AIS aux agrégateurs MarineTraffic et AIS

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour aujourd’hui

Le DataHub comprend une fonctionnalité permettant de mettre à jour automatiquement les données de cible AIS de l'AIS VHF de votre bateau vers les agrégateurs de cibles AIS, notamment MarineTraffic et SPIRE.

Pour ce faire, vous devez d'abord connecter votre VHF AIS au réseau NMEA2000 de votre bateau et activer NMEA Source -> NMEA2000 sur CAN0 sur votre DataHub .

Ensuite, pour configurer votre DataHub afin de télécharger ces données cibles AIS VHF vers les agrégateurs AIS, notamment MarineTraffic et Spire, activez AIS vers Internet dans le DataHub :

• Connectez-vous au DataHub le 10.10.10.1

• Cliquez sur Services-> NMEA.

• Cliquez sur Internet AIS .

• Cliquez pour cocher Activer AIS vers Internet .

• Cliquez sur Enregistrer et appliquer.

• Par défaut, cela enverra l'AIS à Internet via Wi-Fi haut débit, Starlink, un routeur cellulaire 4G/5G ou un partage de connexion USB. Il ne sera pas envoyé via Iridium GO! ou GO exec .

• Vous pouvez vérifier la position de votre bateau et de ceux qui vous entourent dans l'application PredictWind sous Outils->Données AIS ou la rechercher sur MarineTraffic.

• Le chargement des mises à jour via les agrégateurs Internet peut prendre un certain temps et PredictWind ne peut pas contrôler cela. Pour les cibles AIS signalées par DataHub , la source de leurs données de cible AIS sur MarineTraffic s'affichera comme Terrestre :

AIS vers Internet via Iridium GO! et GO exec

En cochant pour activer AIS vers Internet-> Iridium GO , votre DataHub peut également télécharger des informations sur les cibles AIS via un Iridium GO! de GO exec lorsqu'une source Internet à plus haut débit/à moindre coût n'est pas disponible, par exemple Starlink est désactivé ou vous êtes en dehors de la portée cellulaire 4G/5G.

L'utilisation de cette fonctionnalité ne convient qu'aux clients disposant des forfaits de temps d'antenne Iridium suivants :

• ALLER! Illimité,

• GO exec Illimité

• Forfaits GO exec 100, 250 ou 1200

N'activez pas AIS pour interviewer via Iridium GO si votre appareil Iridium est sur ces forfaits :

• ALLER! Basique ou Plus

• GO exec 5 ou 25

L’utilisation de cette fonctionnalité sur ces forfaits entraînera des excédents de données et des factures surprises.

Contactez-nous

Si vous avez d'autres questions sur l'AIS vers Internet et souhaitez en savoir plus sur les agrégateurs de données pour les informations sur les cibles AIS, veuillez nous contacter .