Toutes les collectionsPredictCurrentTableaux
PredictCurrent - Vent affiché dans les tableaux
Mis à jour aujourd’hui

Les tableaux sont disponibles pour tout le monde dans l'application PredictCurrent. Un emplacement peut être enregistré pour afficher la page Tableaux dans PredictCurrent Free. Les abonnés PredictCurrent Pro peuvent enregistrer jusqu'à 12 emplacements.

Le vent indiqué dans les tableaux correspond aux données de prévision à la plus haute résolution disponible pour votre emplacement de prévision. Les données utilisent des modèles globaux : PWG, PWE, GFS, ECMWF , SPIRE et UKMO et des modèles régionaux à haute résolution lorsqu'ils sont disponibles : PWG & PWE (1 km/8 km), Arome (1,3 km), NAM (12 km) et HRRR (3 km). . Les tableaux ci-dessous fournissent une ventilation détaillée des résolutions de prévision disponibles pour chaque modèle.

• Dans les tableaux, les premières 24 heures affichent une prévision horaire générée par le modèle de résolution de 1 km et sera plus précise en raison de la résolution plus élevée. Les jours 2 à 7 affichent une prévision horaire à partir du modèle de résolution de 8 km .

• La direction du vent peut être affichée sous forme de flèche, de nombre (degrés) ou de cardinal (NE, W, etc.). Pour modifier les unités, sur la page Tableaux, appuyez sur le rouage Paramètres dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Itinéraire .

Modèles globaux

Modèle

Résolution

Durée

GTP

50km

10 jours

PWE

50km

10 jours

ECMWF

9km

10 jours

GFS

25km

10 jours

FLÈCHE

25km

7 jours

UKMO

15km

7 jours

Modèles régionaux

Modèle

Résolution

Durée

Couverture

GTP

1km/8km

36 heures / 7 jours

PWE

1km/8km

36 heures / 7 jours

Arôme

1,3km

42 heures

Nom

12km

3 jours 12 heures

HRRR

3km

18 heures