Toutes les collectionsFAQ
FAQ : prévisions et ensemble à long terme sur 7 jours et 10 jours
FAQ : prévisions et ensemble à long terme sur 7 jours et 10 jours
Maria Connolly avatar
Écrit par Maria Connolly
Mis à jour aujourd’hui

Lors de l'utilisation de l'application et du site Web PredictWind, la prévision s'étend sur 7 jours pour les modèles PWG, PWE et UKMO, et est désormais étendue jusqu'à 10 jours, en utilisant les modèles ECMWF , SPIRE et GFS.

La précision des prévisions au-delà de 7 jours est un défi pour n'importe quel modèle, mais en comparant ces 3 meilleurs modèles de prévision à long terme, vous pouvez obtenir une indication de l'exactitude de la prévision à 10 jours.

Lorsque l’on planifie le week-end suivant, une prévision sur 7 jours n’est souvent pas assez longue. Une prévision sur 10 jours associée à l'approche multimodèle PredictWind vous donne la confiance nécessaire pour prendre les bonnes décisions.

Comment consulter les prévisions à 10 jours :

• Briefing quotidien
    À l’aide de notre algorithme intelligent, nous « analysons les données » pour vous fournir les prévisions sous forme de texte facile à comprendre.

• Tableaux de prévisions
    Comparez facilement les modèles ECMWF , SPIRE et GFS, côte à côte, pour localiser toute incertitude dans les prévisions.

• Graphiques de prévision
    Consultez les prévisions sur 10 jours et comparez les variables dans un format visuel clair et concis avec des graphiques.

• Cartes de prévisions
    Visualisez la situation dans son ensemble pour mieux comprendre la situation et la certitude des prévisions.

Comment visualiser le modèle Ensemble ECMWF à longue portée :

Le modèle Ensemble ECMWF ne peut être consulté que lors de l'utilisation des outils d'itinéraire météo et de planification des départs sur l'application PredictWind et le site Web de prévisions. Le routage utilise les données du modèle global ECMWF /Spire/GFS/PWG/PWE sur 10 jours, puis utilise l'ensemble ECMWF sur 10 jours à 30 jours. Les prévisions de l'UKMO ne sortent qu'à 7 jours, nous utilisons les prévisions ECMWF de 7 jours à 10 jours avant de passer au membre d'ensemble.

Pour le modèle Ensemble, nous téléchargeons les 100 membres de l'ensemble ECMWF et utilisons l'IA pour faire correspondre le membre de l'ensemble qui correspond le plus aux prévisions ECMWF à 10 jours, le membre est ensuite utilisé pour la prévision à 10-30 jours. Toutes les 12 heures, nous exécutons ce processus de correspondance IA pour mettre à jour le membre de l'ensemble le plus proche. Si vous utilisez le routage sur le site Web et l'application PredictWind, vous verrez les données de l'ensemble ECMWF se charger sur les cartes après 10 jours.