Iridium GO! Impostare
Come installare Iridium GO! e antenna esterna
Aggiornato ieri

È essenziale montare correttamente l' Iridium GO! e antenna esterna per garantire una forte connessione e segnale satellitare.

I passaggi seguenti risponderanno a qualsiasi domanda relativa alla posa dei cavi dell'antenna esterna, alla fonte di alimentazione, alla tensione, al montaggio, al segnale GPS, ecc.

INSTALLAZIONE IRIDIUM GO:

1. Trova un luogo asciutto per l' Iridium GO! all'interno dell'imbarcazione lontano dalla luce solare diretta. L'esposizione a temperature elevate sotto uno spray Dodger e un bimini può provocare surriscaldamento e danni alla batteria.

2. L' Iridium GO! il dispositivo utilizza un sistema di terra negativo. Quando si utilizza una fonte di alimentazione CC, come un'auto o una barca, il sistema di alimentazione deve essere un sistema di terra negativo. Non utilizzare il dispositivo con sistemi di terra positivi. La mancata messa a terra corretta Iridium GO! potrebbe provocare un incendio o causare il guasto del dispositivo rendendolo non disponibile in una situazione di emergenza, impedendo o ritardando una risposta di emergenza.

3. Usa Iridium GO! dispositivo SOLO con gli accessori di alimentazione forniti da Iridium. L'uso di accessori di alimentazione non forniti da Iridium potrebbe comportare l'esposizione del dispositivo a una tensione eccessiva, che potrebbe provocare un incendio o causare il guasto del dispositivo e renderlo non disponibile in una situazione di emergenza, impedendo o ritardando una risposta di emergenza.

4. Evitare la vicinanza a cruscotti che potrebbero causare interferenze in radiofrequenza.

5. L'unità Iridium GO deve essere installata in una posizione alta nella cabina, idealmente vicino a una finestra, in modo che il segnale GPS possa penetrare nella parte superiore della cabina. L'antenna GPS si trova solo all'interno dell'unità Iridium GO .

6. NOTA: L'ANTENNA PER LA LOCALIZZAZIONE GPS SI TROVA ALL'INTERNO DELL'UNITÀ IRIDIUM GO. L'antenna esterna ripete solo il segnale satellitare Iridium ma non il segnale della posizione GPS necessario per il tracciamento. Al momento non esiste un'antenna esterna per l' Iridium GO! ciò aumenterà il segnale GPS. Se hai una barca in acciaio, carbonio o lega, il tracciamento GPS non funzionerà con Iridium GO . Dovresti prendere in considerazione il nostro dispositivo di localizzazione esterno autonomo, YB3i

7. Il ricevitore GPS interno nell'unità base è rivolto nella stessa direzione dello schermo LCD, quindi, se possibile, assicurarsi che lo schermo LCD sia rivolto verso il cielo per una migliore ricezione del tracciamento.

INSTALLAZIONE ANTENNA ESTERNA:

1. L'antenna esterna deve essere montata dove ha la migliore vista possibile del cielo e dell'orizzonte con un'ostruzione minima per ottenere il miglior livello di segnale Iridium possibile. Se su uno yacht si consiglia di installare l'antenna vicino alla zona del pozzetto, sopra i pannelli solari e non sull'albero dello yacht.

2. Evitare di montare l'antenna esterna vicino a qualsiasi radar da 4KW o superiore. In caso di montaggio vicino al radar, montare sopra il radar.

3. Le antenne VHF non causano interferenze nel segnale, ma è importante che non ostruiscano l' Iridium GO! vista dell'antenna del cielo/orizzonte. Se si dispone di un ricevitore GPS è importante montare l'antenna esterna ad almeno 1 metro di distanza tra le due.

4. Evitare di montare l'antenna entro 2 metri da un generatore eolico che potrebbe causare interferenze elettriche.

5. Il cavo coassiale nero non è progettato per essere piegato attorno ad angoli duri, ha un raggio minimo di 25 mm.

6. Fai attenzione Iridium GO! Adattatore per cavo che collega il cavo grande all'unità Iridium GO . Questo è abbastanza delicato.

7. Assicurati l' Iridium GO! Adattatore per cavo con fascette per cavi, quindi non c'è tensione sul piccolo connettore nell'unità.

8. Utilizzare sigillante coassiale, guaina termoretraibile, nastro isolante o un altro prodotto adatto per sigillare adeguatamente tutti i collegamenti dei cavi per prevenire danni da umidità e corrosione dovuti all'esposizione agli agenti atmosferici.

9. Quando è collegata un'antenna esterna è necessario comunque alzare l'antenna del dispositivo ; questa azione accende l'unità e consente la trasmissione con la rete Iridium, mentre l'abbassamento dell'antenna del dispositivo può disabilitare la trasmissione o spegnere di fatto il dispositivo.