Come utilizzare l'app Iridium Mail su un iPhone/iPad
Arnaud Monges avatar
Scritto da Arnaud Monges
Aggiornato oggi

L'app Iridium Mail è un servizio di posta elettronica che funziona con Iridium GO! Tuttavia, noterai sull'App Store che questa app ha solo una valutazione di 1,5 stelle a testimonianza dell'esperienza del cliente. Per questo motivo abbiamo sviluppato il servizio PredictMail , che ti consente di utilizzare offshore il tuo client di posta elettronica pop3 preferito esistente. Purtroppo a causa dei bug continui e dei problemi di supporto con l'app Iridium Mail, non supportiamo più questa app.

Per saperne di più su PredictMail, leggi di più

Per configurare PredictMail, leggere questi articoli della guida

Istruzioni per la configurazione di Iridium Mail: NOTA: questa app non è più supportata da PredictWind

Questa Iridium Mail & Web App fornisce l'accesso alla posta elettronica sulla rete Iridium. La funzione e-mail ti consente di registrarti per uno o più account e-mail @myiridium.net, che possono essere utilizzati come qualsiasi account e-mail.

Attivazione di Iridium GO!

Per attivare la tua scheda SIM, vai a: Portale satellitare PredictWind

Dovrai utilizzare il numero della tua carta SIM quando arriva il pacco e i numeri IMEI sulla tua stessa unità Iridium GO . Nel processo di attivazione selezionerai il tuo piano di trasmissione e dovrai inserire i dettagli della tua carta di credito per le spese di trasmissione.

Il processo di attivazione verrà completato entro 10 minuti.

Tieni presente che la fatturazione del tuo piano Iridium GO è proporzionale, quindi puoi scegliere di attivare la tua carta SIM in qualsiasi momento durante il mese e pagherai solo quella parte della tariffa mensile.

1) Scarica l'app Iridium Mail & Web e l'app PredictWind Offshore. Nota: ti consigliamo di installare l'app Offshore prima di utilizzare l'app Mail.

Scarica e installa "Iridium Mail & Web" e "Offshore App" di PredictWind dall'App Store sul tuo iPhone o iPad.

2) Registrati per un account e-mail Iridium

Passare all'URL https://www.iridium.com/mailandweb/ per compilare il modulo di registrazione, seguire le istruzioni e registrarsi per un nome utente e una password. Seleziona "Abbonato Iridium" dal menu a discesa di selezione del dispositivo nel modulo di registrazione. La registrazione di un account è gratuita ed è necessaria per utilizzare l'applicazione.

Tieni presente che il tuo nome utente diventa il tuo indirizzo email. cioè se johnsmith è il tuo nome utente, il tuo indirizzo email sarà johnsmith@myiridium.net

Il nome utente alternativo è richiesto nel caso in cui il nome utente iniziale richiesto non sia disponibile.

La tua password per l'app Iridium Mail & Web deve contenere da 6 a 18 caratteri, sono consentite lettere maiuscole e minuscole, sono consentiti numeri e sono consentiti solo i seguenti segni di punteggiatura. , ? ! ; : - _ () {} [] “ '

Fai attenzione a registrare accuratamente la password, poiché ti servirà per configurare l'app Iridium Mail & Web.

Il campo e-mail in basso serve a Iridium per inviarti la conferma del processo di registrazione via e-mail (controlla le cartelle spam/promozionali se non ricevi la conferma). Questo indirizzo email dovrebbe essere il tuo normale indirizzo personale terrestre (Gmail/outlook/yahoo/ecc).

L'indirizzo email Iridium non è associato alla tua carta SIM, quindi se ricevi una nuova carta SIM non dovrai registrarti nuovamente. Tuttavia, se il tuo account rimane inattivo per 12 mesi, l'indirizzo email verrà rimosso dai server di posta elettronica Iridium.

Nota: tutte le tue e-mail vengono salvate localmente sul dispositivo, se elimini l'app in qualsiasi momento perderai i dati dell'e-mail con essa. Queste e-mail non possono essere recuperate.

3) Collega il tuo dispositivo iOS a Iridium GO! Wifi

• Alza l'antenna Iridium GO! accenderlo.

• Aspetta Iridium GO! per inizializzare e stabilire una connessione con la rete Iridium.

• Sul tuo dispositivo iOS, vai alle impostazioni Wi-Fi e seleziona la rete "Iridium-xxxx". Attendi che il tuo iPhone o iPad si connetta a Iridium GO! Rete Wi-Fi.

4) Configurazione dell'app Iridium Mail e Web

Apri l'app Iridium Mail & Web. Ti verrà chiesto di inserire il tuo nome completo, nome utente e password, utilizzati durante il processo di registrazione. Lascia vuoto il campo "Rispondi a". Ora sei pronto per inviare e ricevere e-mail con il tuo indirizzo e-mail Iridium. Questo metodo è semplice e consigliato per ridurre al minimo il traffico di posta elettronica.

Quindi l'App ti guiderà nella configurazione del tipo di connessione del dispositivo. Selezionare ' Iridium GO! per dispositivi mobili come tipo di connessione, quindi toccare "Iridium Mail & Web" in alto a sinistra per tornare alla schermata principale.

5) Invia/Ricevi e-mail

Per creare bozze di email, tocca "Posta" nel menu principale e tocca l'icona "Nuova posta" nell'angolo in basso a destra dello schermo. Tocca "A:" e inserisci l'indirizzo del destinatario. Tocca "Avanti" sulla tastiera per inserire l'oggetto. Tocca "Avanti" sulla tastiera per inserire il corpo del messaggio e-mail. Una volta completato il messaggio, tocca "In posta in uscita" nell'angolo in alto a destra. Ripeti fino al completamento di tutte le email.

Fai clic sull'icona "Invia/Ricevi posta" dal menu della posta (non dalla posta in uscita), è l'icona della nuvola nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Selezionare
'Ricevi posta' Apparirà la finestra del registro della sessione. Attendi il completamento della sessione e disconnettiti; seleziona "Fine" per tornare alla schermata del menu Mail (come mostrato nell'immagine qui sotto).

Come scaricare BigMail

1. Tocca la cartella Big Mail

2. Vedrai il mittente della posta di grandi dimensioni e la dimensione del file in byte.

3. Tocca l'elemento di posta, questo apre la posta stessa, qui vedrai il mittente, l'oggetto della data e la dimensione del file, ora hai la possibilità di eseguire una delle 3 azioni.

• "elimina dal server" Questa email verrà eliminata.

• "download" Per scaricare la posta grande.

• "annulla" Per annullare questa azione e tornare alla grande cartella della posta.

1. Se hai scelto di scaricare "Big Mail" dovrai effettuare un nuovo invio/ricezione.

2. La Big mail arriverà nella tua casella di posta. Nota 100.000b è 100kb quindi ci vorranno ca. 10 minuti per questo download.

6) Configurare la navigazione Web (solo siti Web di testo)

L'app "Iridium Mail & Web" ti consente di visualizzare pagine Web di solo testo utilizzando il browser Web XWeb.

Va notato che iOS 14.4 e versioni successive non funzionano più con XWeb

La maggior parte dei siti web ora eseguono Https invece di Http, questi cambiamenti hanno avuto implicazioni sull'usabilità di XWeb.

Scarica XWeb dall'App Store.

1. Collega il tuo dispositivo iOS a Iridium GO Wifi.

2. Apri l'app Iridium Mail & Web per assicurarti di disporre di informazioni sull'account valide, quindi fai clic sull'icona "Web" nella schermata principale.

3. Fai clic sull'opzione "Connetti" in alto a destra per avviare la connessione.

4. Attendi il completamento del processo di composizione. Verrai indirizzato all'app del browser XWeb.

5. Continua per accedere ai contenuti Web. Se lasci la pagina inattiva per alcuni minuti, la connessione verrà interrotta e non sarai in grado di visualizzare altre pagine Web di testo.

6. Fare clic sull'app Iridium Mail & Web per chiudere la connessione dati. Si chiuderà automaticamente.

7) Twitter

Twitter non è più supportato.

8) Configura il servizio di previsioni del tempo

Questo è un servizio meteorologico generico con dati del modello GFS NOAA. Consigliamo il pacchetto app PredictWind Offshore per una previsione dettagliata e accurata.

Posso avere più indirizzi e-mail sul mio Iridium GO ?

Sì, puoi avere 5 indirizzi email per il tuo Iridium GO! , ma avrai bisogno di un dispositivo iOS/Android separato per ciascun account e-mail.

Posso accedere al mio account Iridium utilizzando una connessione Internet veloce?

Puoi accedere al tuo account Iridium Mail tramite Internet ad alta velocità. Invia e ricevi e-mail, ordina la tua cartella, elimina e-mail o elimina la tua casella di posta, tutto comodamente dal tuo computer di casa su: www.iridiummail.net