Applicazione offshore
polare
Come impostare le polari della barca - Tutte le piattaforme
Aggiornato questa settimana

Le polari della barca descrivono la velocità della tua barca e l'angolo del vento reale in qualsiasi situazione meteorologica. L'impostazione delle polari nel tuo account PredictWind è importante per un percorso meteorologico accurato. Devi impostare le polari nel tuo account prima di utilizzare lo strumento di pianificazione delle partenze e dei percorsi meteorologici su una qualsiasi delle piattaforme PredictWind.

L'impostazione delle polari nel tuo account PredictWind deve essere completata sul sito Web delle previsioni PredictWind o all'interno dell'app PredictWind. Una volta impostati, rimangono nel tuo account per essere utilizzati su tutte le piattaforme, inclusa l'app Offshore.

Vedi sotto gli angoli del vento che usiamo per definire sopravento/allungamento/sottovento.

% di tempo controvento = L'angolo del vento reale è di 55 gradi o meno.
% di tempo al raggiungimento = L'angolo del vento reale è compreso tra 55 e 135 gradi.
% tempo sottovento = L'angolo del vento reale è di 135 gradi o più.

Applicazione PredictWind

• In Rotte meteorologiche , fare clic su Rotte a vela o Rotte a motore .

• Tocca l'icona Impostazioni , quindi Polari barca .

• In Tipo di imbarcazione , seleziona tra Predefinito, Motore/Vela, Avanzato o Polari AI . Le polari avanzate e AI richiedono la configurazione iniziale sul sito Web PredictWind Forecast .

• Fai la tua selezione.

• Tocca indietro per andare alla mappa dei percorsi meteorologici.

• Tocca Calcola per convalidare le tue polari nel tuo account; è necessario eseguire un percorso meteorologico dopo averlo selezionato.

Sito web di previsione

• Sul sito Web delle previsioni https://forecast.predictwind.com/ vai su Rotte meteorologiche , seleziona Rotte a vela o Rotte a motore , quindi la scheda Preferenze rotte .

• Nelle preferenze Rotta, ci sono quattro opzioni per impostare le polari: Predefinite, Potenza/Vela, Avanzate e Polari AI.

Predefinito

Disponiamo di un'ampia selezione di modelli di barche con il proprio set completo di polari; puoi selezionare il tuo tipo di barca o quella che sai ha prestazioni simili alla tua barca.

Polari della vela

Le Sail Polar sono molto semplici da configurare e sono adatte per barche da crociera, dove non è possibile selezionare una polare predefinita. Inserisci la velocità della tua barca a 50,90. E 160 gradi effettivi in ​​condizioni di velocità del vento media di 15 nodi. Supponiamo che questa sia la velocità massima dell'imbarcazione e che la velocità dell'imbarcazione diminuisca quando il vento diminuisce.

Polari avanzate

Le polari avanzate sono ottime se hai uno yacht performante e desideri definire le tue polari per tutte le andature con diverse combinazioni di vele. Il formato per le polari avanzate può essere visto qui. Puoi aggiungere più colonne e righe. (Non copiare nelle etichette TWS, TWA e Velocità della barca). La prima colonna TWA è il tuo target di bolina; l'ultima colonna TWA sarà il tuo angolo sottovento più profondo.

Ora abbiamo una funzione di importazione polare . Nella sezione Polare avanzata delle Preferenze del percorso meteorologico, puoi importare un file '.txt' (formato PredictWind) e una polare in formato '.pol'. La polare importata riempirà automaticamente la casella di testo polare avanzata. I file polari ".pol" verranno convertiti nel formato PredictWind prima di essere incollati nella casella di testo. È quindi possibile calcolare un percorso come di consueto utilizzando la polare avanzata importata.

Polari dell'AI

Per utilizzare AI Polars, è necessario disporre di un abbonamento DataHub e PredictWind Professional Forecast. Selezionare AI Polar nella pagina Preferenze di percorso, quindi selezionare Usa il mio ultimo AI Polar per eseguire percorsi futuri dai dati Polar raccolti DataHub . Per iniziare, fare clic su Modifica base polare, quindi impostare le impostazioni predefinite dell'imbarcazione come set di dati di base da migliorare e fare clic su Salva base polare .

Per ulteriori informazioni su AI Polars , consultare questo articolo .

Polari di potenza

Se si utilizza il router meteorologico per un'imbarcazione a motore, utilizzare l'opzione Alimentazione.

Il percorso ottimale varierà in base alle condizioni meteorologiche e alle onde per ridurre al minimo il carburante totale utilizzato sull'intero percorso. Nelle Tabelle riepilogative delle schede Vento e Riepilogo, troverai una riga che dettaglia il carburante utilizzato per ciascuna rotta.

Altre note

• Per tutte le configurazioni polari, gli utenti del pacchetto Professional possono anche impostare una Wave Polar per regolare le prestazioni della propria imbarcazione in diverse condizioni d'onda. Si tratta semplicemente di una percentuale della tua base polare e verrà calcolata utilizzando le condizioni delle onde della previsione.

• Tutte le altre preferenze di percorso, che includono le impostazioni di guida, le impostazioni di comfort e le correnti di marea e oceaniche, possono essere regolate in ciascuna piattaforma, ma non vengono trasferite tra le piattaforme.

• Dopo aver impostato le preferenze Polar, devi calcolare un percorso per salvare il Polar nel tuo account.

• Dopo aver calcolato un percorso, puoi visualizzare i risultati del percorso meteorologico. Si prega di dedicare del tempo all'analisi dei risultati nelle tabelle. La scheda del vento fornirà tutti i punti sulla rotta, confrontando la velocità del vento con la velocità della barca a vari angoli e velocità. È importante verificare i risultati del percorso in base alla velocità effettiva della barca. Puoi tornare alle tue preferenze e regolare le polari se necessario.

Clicca qui per contattarci se hai bisogno di ulteriore aiuto o informazioni.