PC/Mac: argomenti essenziali della guida
Come scaricare i dati meteorologici via e-mail con una connessione radio/satellitare SSB
Come scaricare i dati meteorologici via e-mail con una connessione radio/satellitare SSB
Arnaud Monges avatar
Scritto da Arnaud Monges
Aggiornato oltre una settimana fa

NOTA: questo argomento della guida NON è rilevante per Starlink / Iridium GO! exec / Iridium GO! /Utenti dell'ottimizzatore.

Guarda il video tutorial in modalità Schermo Intero, oppure segui le istruzioni:

Si prega di consultare la sezione Come utilizzare l'app Offshore prima di visualizzare questo tutorial:

• Apri l'app PredictWind Offshore

• Sposta il punto di passaggio di partenza verde e il punto di destinazione rosso nelle posizioni desiderate.

• Fare clic su Scarica dal menu a sinistra.

• Seleziona "E-mail" come metodo di download.

• Fai la tua selezione degli elementi da scaricare, questo è importante per controllare la dimensione del file, che deve essere mantenuta piccola (idealmente inferiore a 50 kb). La dimensione stimata del file da ricevere via email è mostrata in basso a destra nella casella delle impostazioni di download.

• Fare clic su "Avanti". Effettuare ulteriori selezioni di download. Quindi di nuovo Avanti.

• Puoi effettuare la selezione finale degli elementi da scaricare o "Scarica tutto". La dimensione totale del file da ricevere via e-mail viene visualizzata sotto la tabella.

• Fai clic su "Salva richiesta": ti verrà richiesto di salvare il file, ti consigliamo di salvarlo sul desktop.

• Su Android/iOS selezioni "Invia email", dopodiché avrai la possibilità di selezionare il tuo client di posta elettronica

• Apri una nuova email nel tuo client di posta elettronica e allega il file email request.pwr alla tua email. Invia il file allegato a offshore@predictwind.com . Puoi lasciare vuota la riga dell'oggetto. Nota: l'e-mail verrà rispedita all'indirizzo e-mail da cui hai inviato la richiesta. NON è necessario modificare l'indirizzo e-mail per l'accesso a PredictWind.

• Dopo pochi minuti riceverai più email con file GRIB e file .PWU. Salva questi file sul tuo "desktop".

• Torna all'app PredictWind Offshore.

• Fare clic su File quindi su Apri. Utilizzare il pulsante "ctrl" per selezionare più file GRIB e il file .PWU.

• L'app PredictWind Offshore caricherà quindi i file nell'app. È quindi possibile visualizzare i file scaricati facendo clic sui diversi menu e visualizzazioni.

NOTA: per i servizi radio SSB esistono dimensioni massime di file consentite da questi servizi. Assicurati che le tue richieste siano inferiori a questi limiti.

SailMail

Pactor I o II: 10 kbyte

Pactor III: 30 kbyte

Pactor IV: 40 kbyte

WinLink

120 kbyte

Nota: le regole dei radioamatori generalmente vietano l'uso commerciale, WinLink sta attualmente bloccando le informazioni meteorologiche di PredictWind.