Come utilizzare l'App Offshore su PC/Mac
Arnaud Monges avatar
Scritto da Arnaud Monges
Aggiornato ieri

L'app Offshore è progettata per salvare le informazioni meteorologiche PredictWind in modalità offline, ideale per le barche dirette al largo con la necessità di scaricare file GRIB di previsione su un Iridium GO , GO! exec , satellite, connessione e-mail o crociera costiera in cui la rete cellulare è intermittente. Una volta scaricati, i file vengono archiviati localmente sul dispositivo per poterli rivedere in qualsiasi momento.

Per scaricare i file GRIB, le rotte meteo e la pianificazione delle partenze utilizzando un computer PC/Mac è necessario utilizzare l'app PredictWind Offshore che può essere scaricata da qui

NOTA: l'app Offshore può essere utilizzata su connessioni Internet, cellulari, satellitari o e-mail. Quando inizi a utilizzare l'App Offshore per la prima volta, ti consigliamo di esercitarti su una connessione ad alta velocità utilizzando la scheda WEB (Wi-Fi di casa, Wi-Fi del porto o connessione cellulare).

• Sposta il waypoint di partenza verde e il waypoint di destinazione rosso nelle posizioni desiderate.

• Ogni volta che si modifica il percorso, le aree GRIB ad alta risoluzione vengono selezionate automaticamente per quel percorso. Se lo desideri, puoi sovrascriverlo manualmente deselezionandolo

o selezionando queste aree. Tieni presente che le aree da 1 km e 8 km sono disponibili solo con l'abbonamento Professional.

• Inoltre, anche le aree offshore GRIB vengono impostate automaticamente quando si modifica il percorso. Anche in questo caso è possibile sovrascrivere manualmente quest'area trascinando l'angolo della casella GRIB.

• Fare clic sul pulsante di download.

• Seleziona la risoluzione GRIB 50km o 100km per scaricare un'area GRIB per il tuo passaggio. Quando si effettua il download tramite una connessione satellitare, si consiglia di utilizzare Tutti i modelli, timestep di 24 ore, 5 giorni, risoluzione di 100 km, vento, pioggia e pressione. I file GRIB con la risoluzione più alta sono generalmente troppo grandi per essere scaricati tramite una connessione satellitare. La soluzione migliore è ottenere informazioni meteorologiche dettagliate utilizzando i risultati del percorso meteorologico.

• Quindi fare clic su Avanti, quindi su Scarica tutto e attendere il download del file.

• Mentre il download è in corso, puoi fare clic sul pulsante Nascondi e visualizzare i dati dettagliati sul percorso meteorologico. Qui abbiamo grafici, vento, riepilogo, rotta, onde e corrente.

• Una volta completato l'intero download sarai in grado di visualizzare tutti i dati GRIB che hai richiesto.

• I dati precedenti scaricati verranno rimossi dal display, in modo da poter visualizzare solo la previsione più recente.

• Il vento può essere visualizzato in 3 formati: frecce con curve di livello della pressione, punte del vento con curve di livello della pressione che includono l'ombreggiatura del vento e frecce direzionali con linee di livello della pressione che includono l'ombreggiatura del vento. Tutti e 3 i formati mostrano gli stessi dati, quindi puoi scegliere il tuo formato preferito.

• Per animare il file GRIB utilizzare il pulsante di riproduzione. Puoi anche utilizzare le frecce sinistra/destra per animare manualmente il meteo secondo i tuoi ritmi. La data/ora viene visualizzata nel fuso orario del tuo laptop accanto alla legenda. Inoltre puoi fare clic sul cursore temporale dell'animazione per passare a un giorno specifico. Ad esempio lunedì.

• Puoi passare da un modello di previsione all'altro facendo clic su PWG/PWE/GFS/ECMWF/SPIRE/UKMO per ottenere un confronto tra i 6 principali modelli meteorologici.

• Inoltre è possibile visualizzare pioggia/nuvole/temperatura dell'aria/onda. Se non hai scaricato la temperatura dell'aria come in questo esempio, la funzione sarà disattivata e non disponibile.

• Per visualizzare le aree GRIB ad alta risoluzione selezionare la risoluzione GRIB più alta. È possibile visualizzare solo 1 area GRIB ad alta risoluzione alla volta. Seleziona quest'area cliccando sul quadratino giallo. Tieni presente che puoi visualizzare solo le aree ad alta risoluzione che hai scaricato, i quadrati gialli. Le aree ad alta risoluzione contengono più dati e pertanto richiedono un tempo leggermente più lungo per la visualizzazione.

Ulteriori suggerimenti sul percorso meteorologico

Il percorso meteorologico è lo strumento migliore per aggiornare le tue previsioni lungo il tuo passaggio. La dimensione del file è molto piccola (solo 6KB) quindi molto veloce da scaricare. Dovresti aggiornare le previsioni del percorso meteorologico ogni 12 ore quando si aggiornano i modelli di previsione.

• Non è necessario scaricare alcun file GRIB per calcolare il percorso meteorologico, poiché l'elaborazione viene eseguita sui server PredictWind nel Cloud.

Tieni presente che la previsione verrà eseguita per un massimo di 10 giorni. Oltre i 10 giorni, la previsione del modello non è accurata.