Previsioni
Come utilizzare le tabelle di previsione
Marleen Cleyndert avatar
Scritto da Marleen Cleyndert
Aggiornato oltre una settimana fa

La tabella delle previsioni mostra i dati di previsione con la risoluzione più alta per la località di previsione. I dati utilizzano modelli globali: PWG, PWE, GFS, ECMWF, SPIRE e UKMO e modelli regionali ad alta risoluzione (ove disponibili) PWG e PWE (1 km/8 km), Arome (1,3 km), NAM (12 km) e HRRR (3 km) . Consultare le tabelle seguenti per un'analisi completa delle risoluzioni disponibili per ciascun modello.

• Seleziona la voce Tabelle di previsione dalla sezione 'Previsioni' nel menu di sinistra. Passando il mouse sulla posizione nel menu a sinistra, vedrai le altre posizioni tra le quali puoi passare mentre sei nella visualizzazione della tabella delle previsioni.

• Le prime 24 ore mostrano una previsione oraria generata dal modello con risoluzione di 1 km e saranno più accurate grazie alla risoluzione più elevata. I giorni 2-7 mostrano previsioni orarie dal modello con risoluzione 8 km.

• È possibile selezionare le informazioni visualizzate nella tabella aprendo il menu a destra e attivando e disattivando le righe della tabella.

• È possibile visualizzare la direzione del vento come freccia, formato numerico (gradi) o cardinale (NE, O ecc.) selezionando l'opzione dal menu a destra.

• Usa la rotellina del mouse per scorrere la tabella da sinistra a destra sugli schermi a risoluzione inferiore.

Modelli globali

Modello

Risoluzione

Durata

PWG

50 km

10 giorni

PWE

50 km

10 giorni

ECMWF

9 km

10 giorni

GFS

25 km

10 giorni

GUGLIA

25 km

7 giorni

UKMO

15 km

7 giorni

Modelli regionali

Modello

Risoluzione

Durata

Copertura

PWG

1 km/8 km

36 ore/7 giorni

vediMappa

PWE

1 km/8 km

36 ore/7 giorni

vediMappa

Aroma

1,3 km

42 ore

vedi Mappa

NAM

12 km

3 giorni 12 ore

vedi Mappa

HRRR

3 km

18 ore

vedi Mappa