Previsioni
Come utilizzare le mappe delle onde
Aggiornato questa settimana
  • Fare clic su previsioni, quindi su mappe delle onde dalla barra dei menu a sinistra. Il modello Wave è l'ECMWF con risoluzione 14 km, 50 km e 100 km.

• I gradienti di colore mostrano l'altezza d'onda significativa per le onde di mareggiata e di vento, le frecce nere mostrano la direzione primaria dell'onda e i contorni indicano il periodo medio di mareggiata in secondi.

• L'altezza d'onda è l'altezza media dell'onda dalla depressione alla cresta del terzo più alto delle onde, nota come "altezza d'onda significativa". L'altezza significativa dell'onda è generata dal moto ondoso primario e anche dall'onda del vento locale. Viene preso in considerazione anche l'effetto della corrente oceanica. Poiché l'altezza significativa dell'onda è una media, è possibile che si verifichi un'onda che è circa il doppio dell'altezza significativa dell'onda a seconda delle condizioni. Spostando il cursore sulla mappa puoi vedere l'altezza, il periodo e la direzione delle onde.

• Utilizza i controlli dell'animazione per riprodurre o mettere in pausa l'animazione oppure fai clic sulla sequenza temporale per passare a un orario di previsione. Utilizza i controlli dello zoom sulla mappa, la rotellina del mouse o il trackpad del laptop per controllare la visualizzazione.

• Passa il puntatore del mouse sulle mappe per i dati dettagliati di quel punto oppure fai clic sul puntatore su un punto di interesse per i dati dettagliati.