Applicazione PredictWind
Itinerario meteorologico
Itinerario meteorologico: modifica le impostazioni del percorso meteorologico
Itinerario meteorologico: modifica le impostazioni del percorso meteorologico
Nick Olson avatar
Scritto da Nick Olson
Aggiornato ieri

Le preferenze relative alle rotte meteorologiche possono essere impostate nell'app PredictWind nella pagina Rotte a vela toccando la rotella Impostazioni .

È inoltre possibile impostare le preferenze di rotta nella pagina Rotte di navigazione sul sito Web delle previsioni. Fare clic su Rotte Vela , quindi fare clic su Preferenze Rotte .

Per informazioni sui percorsi in motoscafo, consultare la raccolta Routing in motoscafo .

Ottimizza il percorso per

Tempo più veloce

Ciò ottimizzerà il percorso per il tempo più rapido possibile.

Comfort

Ciò ottimizzerà il percorso per il tempo più veloce ma eviterà nella previsione regioni con vento/onde forti. Imposta i criteri per le aree con vento forte e onde da evitare quando selezioni Comfort . I valori minimi per la velocità del vento e il moto ondoso sono 25 nodi e 2,5 m. Questo è impostato in quanto valori più bassi possono portare a percorsi ottimali molto lunghi, cercando di evitare queste condizioni.

Polari in barca

Le polari definiscono le prestazioni della tua barca a vela in diverse condizioni di vento/onda. È essenziale definirlo con precisione affinché il percorso ottimale sia corretto. Hai la possibilità di regolare la velocità e applicare penalità per virate e strambate:

Predefinito

Un elenco di barche a vela popolari è elencato come predefinito. Seleziona lo yacht più vicino dall'elenco a discesa.

Polari a vela

Allo stesso modo, ciò consente di definire una curva polare di base per uno yacht. Basta inserire le velocità della barca per le diverse condizioni e verrà calcolata la curva delle prestazioni.

Polari avanzate

Ti consente di modificare e salvare la tua curva polare personalizzata per adattarla alle prestazioni della tua imbarcazione. Dovrai farlo da un computer PC/Mac. Una volta effettuato l'accesso al tuo account tramite PC/Mac, puoi modificare i numeri, facendo attenzione a mantenere lo stesso formato e spaziatura. Si prega di utilizzare gli spazi, non le tabulazioni. La polare verrà salvata automaticamente dopo aver eseguito una rotta.

Polari dell'AI

Selezionando Polari AI viene utilizzata l'ultima polare memorizzata dell'imbarcazione sui server di PredictWind per fornire dati polari per il calcolo della rotta migliore. Per utilizzare AI Polars è necessario un abbonamento DataHub e PredictWind Professional Forecast. Per saperne di più, consulta questo articolo: AI Polars - DataHub Automatic Polar Generation .

Motorerà a x nodi quando la velocità dell'imbarcazione è inferiore a y nodi

Quando questa impostazione è abilitata, la rotta calcolata presuppone che si navighi a una velocità impostata quando il vento non è sufficiente per raggiungere una particolare velocità di navigazione.

Evitare la profondità

Può essere impostato su Land, 2 metri, 5 metri, fino a 30 metri. Per ottenere i migliori risultati, controlla che tutti i punti di passaggio siano in oceano aperto e limpido. Se ritieni che il router non sia in grado di calcolare una rotta o che la rotta calcolata sia strana, prova a regolare questa impostazione sull'impostazione sicura più bassa per la tua barca o aggiungi waypoint alla rotta in acque più profonde.

Correnti oceaniche e di marea

Se questa opzione è selezionata, l'algoritmo di routing utilizza i dati delle correnti oceaniche/di marea. Puoi scegliere le correnti di marea e oceaniche in base ai modelli Mercator, HyCom o RTOFS. Mercator è consigliato e impostato per impostazione predefinita.

Regolazioni avanzate del percorso

Queste impostazioni opzionali consentono di ridimensionare la velocità del vento reale e la direzione del vento reale.

Fattore di scala TWS : il fattore di scala della velocità del vento reale applica un fattore di scala alle velocità del vento utilizzate per il percorso meteorologico. Ciò è utile se le previsioni generalmente prevedono velocità del vento più alte o più basse rispetto al generatore eolico di bordo. Questa è una percentuale, quindi, ad esempio, impostarla al 95% significa ritenere che la velocità del vento effettiva sia inferiore del 5% rispetto alle previsioni.

Regolazione TWD - La regolazione della direzione del vento reale applica una regolazione alla direzione del vento utilizzata nelle rotte meteorologiche. Ciò è utile se le previsioni generalmente prevedono una direzione del vento sfalsata rispetto alla direzione del vento a bordo. Si tratta di una variazione di gradi, quindi, ad esempio, impostarlo su -5 significa ritenere che la direzione effettiva del vento sia 5 gradi in più a sinistra. I migliori navigatori utilizzano raramente la regolazione TWD, quindi sconsigliamo di modificare questo valore.

La regolazione TWD e il fattore di scala TWS sono prevalentemente strumenti di navigazione da corsa , che percorrono quotidianamente diversi percorsi meteorologici durante una gara con una strumentazione del vento ben calibrata.