Come modificare le impostazioni di pianificazione delle partenze
Jon Bilger avatar
Scritto da Jon Bilger
Aggiornato oltre una settimana fa

Le preferenze per la pianificazione delle partenze possono essere impostate dalla ruota delle impostazioni nell'angolo in alto a destra della pagina Pianificazione delle partenze.

Le preferenze del percorso possono essere impostate dalla rotella delle impostazioni nell'angolo in alto a destra della pagina del percorso meteorologico.

Partenza spaziale

Puoi scegliere di pianificare la tua partenza a 1, 2, 3, 6, 12 o 24 ore di distanza per scegliere l'orario migliore per partire per il tuo prossimo passaggio in mare aperto. Queste impostazioni possono essere modificate nella casella Imposta orari di inizio, simboleggiata dal quadrato bianco con il quadrante dell'orologio accanto al pulsante verde Calcola.

Modello di previsione

Scegli tra i modelli PredictWind (PWG/PWE) o GFS (Global Forecast System della NOAA) / ECMWF (Centro europeo per le previsioni meteorologiche a medio termine). I modelli PredictWind (PWG/PWE) sono inizializzati dalle osservazioni GFS/ECMWF, ma eseguono il nostro modello di previsione proprietario. Nella maggior parte dei casi otterrai previsioni più accurate utilizzando i modelli PredictWind grazie alla risoluzione più elevata. I modelli GFS/ECMWF vengono forniti come confronto e vengono utilizzati da molti altri siti meteorologici.

Polari

Le polari definiscono le prestazioni dello yacht/barca a motore in diverse condizioni di vento/onda. È importante definirlo accuratamente affinché il percorso ottimale sia corretto. Hai la possibilità di regolare la velocità e applicare penalità per virate e strambate:

Predefinito

Viene elencato un elenco di yacht popolari. Seleziona lo yacht più vicino dall'elenco a discesa e le velocità di navigazione al di sotto di una determinata velocità del vento se stai navigando o consegnando uno yacht da regata.

Polari di potenza

Ciò consente di definire una curva polare per una barca a motore. Basta inserire le velocità della barca per le diverse condizioni e verrà calcolata la curva delle prestazioni.

Polari a vela

Allo stesso modo questo permette di definire una curva polare di base per uno yacht. Basta inserire le velocità della barca per le diverse condizioni e verrà calcolata la curva delle prestazioni.

Polari avanzate

Ti consente di modificare e salvare la tua curva polare personalizzata per adattarla alle prestazioni della tua imbarcazione. Dovrai farlo da un computer PC/Mac. Una volta effettuato l'accesso al tuo account tramite PC/Mac, puoi semplicemente modificare i numeri, facendo attenzione a mantenere lo stesso formato e spaziatura. Si prega di utilizzare spazi e non tabulazioni. La polare verrà salvata automaticamente dopo aver eseguito una rotta.

Polari delle onde

Wave Polars regola le prestazioni della barca in base alla previsione delle onde. Dovrai accedere al tuo account tramite un computer PC/Mac per poter modificare questa impostazione. Questa tabella permette di regolare le prestazioni della barca in tutte le condizioni d'onda. Utilizzare un fattore% per la velocità dell'imbarcazione nella tabella seguente in varie condizioni d'onda. Ciò è particolarmente importante per le imbarcazioni a dislocamento leggero.

Gli angoli 0 45 90 135 180 sono l'angolo dell'onda rispetto alla direzione della barca. cioè 0 gradi è un'onda che si avvicina da prua e 180 gradi è un'onda che si avvicina da poppa.

Correnti oceaniche

Se questa opzione è selezionata, l'algoritmo di routing utilizza le correnti oceaniche. I dati vengono aggiornati ogni giorno utilizzando dati satellitari in tempo reale.

Correnti di marea

Se questa opzione è selezionata, l'algoritmo di routing utilizza le correnti di marea. Sulla mappa di Google rimpicciolisci per vedere le aree che contengono dati sulle correnti di marea: i quadrati rossi.