YB3i
Come installare YB3i 🆕
Aggiornato ieri

È essenziale montare correttamente l'YB3i per garantire un segnale GPS forte.

Si prega di scattare una foto della parte inferiore dell'unità o di annotare il numero di serie prima di iniziare l'installazione. Avrai bisogno di questo numero durante l'attivazione del tuo piano di trasmissione YB3i.

I passaggi seguenti risponderanno a qualsiasi domanda relativa alla posa del cavo, alla fonte di alimentazione, alla tensione, al montaggio, al segnale GPS, ecc.

Installazione YB3i:

1. La tua unità è dotata di antenne Iridium e GPS situate nella parte superiore a "cupola" dell'involucro. Per ottenere i migliori risultati, è importante prestare attenzione all'orientamento del dispositivo quando è in uso.

2. Per garantire un buon segnale satellitare, l'antenna deve essere libera da ostacoli e avere una visuale libera del cielo.

3. Si consiglia l'installazione sul pulpito o in una posizione simile, non sull'albero.

Alimentazione dell'unità

1. Il dispositivo è progettato per collegarsi alle batterie del tuo yacht il 100% delle volte, tramite il cavo. Tuttavia, dispone di una batteria interna ricaricabile che viene utilizzata in caso di interruzione dell'alimentazione dell'unità.

2. L'YB3i viene fornito cablato con 2,9 metri di cavo dalla fabbrica. Potrebbe essere necessario estenderlo per portarlo al quadro di distribuzione della tua barca. Dovresti estenderlo con un cavo dello stesso calibro e tipo. Idealmente doppio nucleo da 1,5 mm2 (16 AWG) con guaina.

Ogni nucleo del filo (positivo e negativo) dovrebbe avere 2 strati di isolamento come il cavo in dotazione. Basta collegare i nuclei positivo e negativo del cavo in un circuito libero nel quadro di distribuzione.

3. Questa nuova alimentazione deve essere dotata di un fusibile da 2 A vicino alla fonte di alimentazione per proteggere il cavo in caso di cortocircuito del cavo.

4. L'unità funzionerà con qualsiasi tensione CC compresa tra 9 V e 32 V.

5. In media l'unità assorbirà circa 350 milliampere durante il normale funzionamento.

6. Il cablaggio deve essere eseguito come segue:

Standard a 2 fili

Marrone (o rosso): sotto tensione (9-32 V CC)
Bianco (o Nero): Neutro (0 V CC)