YB3i
Risoluzione dei problemi e manutenzione YB3i
Aggiornato ieri

Risoluzione dei problemi e manutenzione YB3i

Risoluzione dei problemi

Se qualcosa non funziona correttamente con il tuo YB3i:

1. Assicurarsi che l'unità sia alimentata e che tutti i collegamenti nel circuito siano buoni (controllare il cablaggio, gli interruttori e i fusibili dell'imbarcazione)

2. Misurare la potenza dei cavi in ​​ingresso con un multimetro, dovrebbe essere compresa tra 12 e 24v.

3. Se l'unità è alimentata, prova a invertire i cavi per invertire la polarità. Ciò non danneggerà l'unità, poiché il dispositivo è protetto.

4. Ripristinare l'hardware del dispositivo facendo scorrere il magnete di ripristino lungo tutto il bordo esterno dell'unità. Se hai smarrito il magnete in dotazione, qualsiasi altro magnete sarà adatto. L'unità emetterà un segnale acustico dopo circa 10 secondi, quindi verrà ripristinata.

5. Se i primi 4 passaggi non hanno alcun effetto, potrebbe essere necessario eseguire un ciclo di accensione completo dell'unità, a tale scopo scollegare l'unità dall'alimentazione e quindi eseguire un ripristino del magnete. Una volta completato dovresti sentire un tono discendente. Lasciare il dispositivo per 20 minuti e poi riaccendere l'unità, si dovrebbe sentire un segnale acustico ascendente, quindi riprovare l'unità.

6. Se nessuna delle soluzioni precedenti funziona, contatta il team di supporto utilizzando i dettagli di seguito.

Indicatori luminosi a LED:

C'è un indicatore LED sul fondo dell'unità e questo LED indica lo stato dell'unità YB3i.

Verde fisso: modalità di alimentazione illimitata ( tutti i modem sono attivi 24 ore su 24, 7 giorni su 7 ), funzionanti con alimentazione esterna
Verde intermittente: modalità di potenza illimitata, funzionamento a batteria
Rosso fisso: modalità di alimentazione limitata (i modem nell'unità dormono tra una trasmissione e l'altra ) , collegato all'alimentazione esterna

Rosso intermittente: modalità di potenza limitata, con funzionamento a batterie interne
Spento: in modalità di spedizione, modalità invisibile oppure la batteria è scarica e non è presente alimentazione esterna

Sostituzione della batteria

Le batterie ricaricabili hanno un numero limitato di cicli di carica e potrebbe eventualmente essere necessario sostituirle. La batteria del dispositivo non è sostituibile dall'utente; può essere sostituito solo dal fornitore di servizi del dispositivo.

Detto questo, la batteria del dispositivo dovrebbe mantenere la capacità di caricarsi almeno al 90% della capacità dopo 1000 cicli di ricarica. Ciò significa che se caricassi l'unità ogni giorno (improbabile) la batteria dovrebbe essere sostituita ogni 3 anni. Se caricassi il dispositivo una volta alla settimana, sarebbe necessario sostituire la batteria una volta ogni 10 anni. Tuttavia, non devi preoccuparti di questo problema se l'unità è collegata alle batterie dello yacht per il 100% del tempo. Con un assorbimento di potenza di soli 350 mA, le batterie di casa si scaricheranno solo se lasciate incustodite per molto tempo.

Pulizia

Per pulire il dispositivo, utilizzare un panno morbido leggermente umido per rimuovere lo sporco. Non utilizzare alcol o sostanze abrasive per pulire il dispositivo.

Help desk e dettagli di supporto

Per assistenza, contatta il team di supporto di PredictWind : ci sarebbe di grande aiuto se fornissi le seguenti informazioni:

Nome e numero di contatto
Il numero di serie del Dispositivo (vedi etichetta del numero di serie)
Sintomi del guasto
Storia delle azioni intraprese per tentare di correggere il guasto

Ricordati che più informazioni potrai fornirci, meglio potremo aiutarti.