polare
Cos'è la regolazione della velocità polare
Craig Smith avatar
Scritto da Craig Smith
Aggiornato questa settimana

Le polari di base impostate sono Predefinite, Vela, Potenza o Avanzate.

La regolazione della velocità polare è una regolazione percentuale sulle polari di base impostate.

Impostarlo al 100% riflette le polari di base impostate, tuttavia potresti voler regolare queste polari.

Ad esempio, impostando la regolazione della velocità polare al 90% verrà applicato uno sconto del 10% sulle velocità polari impostate per il prossimo download del percorso meteorologico.

Utile ad esempio quando si terzarola la randa prima che scenda la notte per essere prudenti, o magari verso la fine di un lungo passaggio e la barca non è così carica e con prestazioni migliori è possibile impostarla al 110%.

La regolazione della velocità polare è utile anche se non abbiamo la vostra imbarcazione nell'elenco polare predefinito. Selezionare un'imbarcazione simile e utilizzare la regolazione della velocità polare è una buona opzione.

Scarica una rotta meteo, controlla i risultati nelle tabelle VENTO, controlla se i risultati sembrano ragionevoli per le prestazioni della tua barca. La velocità della barca sembra adeguata per quel particolare angolo e velocità del vento? Se non utilizzi la regolazione della velocità polare, scarica un altro percorso meteorologico e controlla nuovamente i risultati.

La regolazione notturna viene applicata oltre alla regolazione sopravento/sottovento e consente al router di tenere conto del fatto che si naviga la barca più lentamente/con meno vele di notte per motivi di sicurezza. Questo valore verrà aggiunto a qualsiasi altra regolazione della velocità polare applicata.

Dove trovo la regolazione della velocità Polar?

Sul dispositivo iOS/Android > Trovato in Preferenze percorso meteo > Impostazioni percorso > Barca polare

Windows 10 o Mac > File > Preferenze > Routing.