Meteo Routing Regolazione notturna

Come funziona la regolazione notturna con il router meteorologico PredictWind

Keryn McMaster avatar
Scritto da Keryn McMaster
Aggiornato ieri

La regolazione notturna viene applicata oltre alla regolazione sopravento/sottovento e consente al router di considerare che si naviga più lentamente/con meno vela di notte per motivi di sicurezza. È un fattore percentuale, quindi se usi il valore 70%, dice al router che prevedi di navigare il 30% più lentamente rispetto alla base polare che hai impostato. Questo valore verrà aggiunto in aggiunta a qualsiasi altra regolazione della velocità polare applicata.

Alcune altre informazioni rilevanti riguardano la definizione di giorno/notte:

"Esistono diverse definizioni di alba/tramonto: 'ufficiale', 'civile', 'nautico' e 'astronomico'. Alcuni riferimenti se vuoi:

Per il router viene utilizzata la definizione nautica, che dovrebbe corrispondere a quando si dispone di luce diurna sufficiente da utilizzare per la navigazione.

Polari dell'AI

Se utilizzi la funzione AI Polari, imposta la regolazione notturna al 100%, poiché l'algoritmo di apprendimento automatico tiene già conto della navigazione notturna e la applica automaticamente alla tua rotta.