Iridium GO! exec Setup
Passaggio 6: come impostare SOS con Iridium GO exec
Aggiornato ieri

Una delle caratteristiche principali di Iridium GO exec è il pulsante SOS . Una volta configurato, premendo il pulsante rosso SOS sul dispositivo, tramite il touchscreen o nell'app Iridium GO exec si attiva la modalità di emergenza sul dispositivo. Questo chiama il destinatario della chiamata di emergenza designato e visualizza la latitudine e la longitudine attuali sul touchscreen dal GPS interno del dispositivo.

Critico: il pulsante SOS non funzionerà sul tuo Iridium GO exec finché non lo configuri.

Il pulsante SOS sull'Iridium Iridium GO exec non ha una configurazione predefinita. Devi configurarlo prima di andare al largo . Se non è impostato correttamente e hai un'emergenza, quando premi il pulsante SOS non succederà nulla e nessuno verrà avvisato.

La configurazione è semplice. Ti preghiamo di concederti 10 minuti per leggere attentamente questo articolo e completare la configurazione SOS sul tuo dispositivo.

Come trovare il pulsante SOS e inviare un SOS

Il Iridium GO exec offre tre modi per inviare un SOS:

1. Premi il pulsante SOS fisico, di colore rosso, presente sul dispositivo.

2. Tocca il menu SOS sul touchscreen del dispositivo, quindi premi a lungo il pulsante SOS.

3. Tocca e tieni premuto il pulsante SOS nell'app Iridium GO exec sul tuo dispositivo mobile quando è connesso tramite Wi-Fi, direttamente o tramite un DataHub .

Nota : il funzionamento della funzione del pulsante SOS è limitato da eventuali condizioni che interessano Iridium, dalla potenza del segnale GPS e dalla disponibilità del servizio GPS. L'utilizzo della funzione SOS avrà effetto sulle chiamate in corso.

Servizi di sicurezza dell'IERCC

Iridium ha stipulato un contratto con IERCC Travel Safety Group per supportare la funzione SOS per fornire un servizio di coordinamento della risposta alle emergenze per il tuo Iridium GO exec senza costi aggiuntivi. Questi servizi SOS sono offerti e forniti esclusivamente da IERCC e non da Iridium, una società separata e non correlata.

Alle chiamate SOS all'IERCC verranno applicate le tariffe standard per il tempo di trasmissione; sono richiesti un abbonamento SIM Iridium valido e la registrazione online su https://ierccregister.inreachapp.com/ . Fare clic qui per consultare l'informativa sulla privacy e i termini di utilizzo prima di utilizzare questo servizio, poiché questi sono i termini che regoleranno il rapporto con IERCC.

Configura la funzione SOS con IERCC

Ogni volta che accendi Iridium GO exec finché non viene configurato, ti verrà richiesto di impostare la funzione SOS. Effettua questa operazione utilizzando l' app Iridium GO exec mentre sei a casa o dove hai accesso a Internet ad alta velocità e a un computer o dispositivo intelligente.

La funzione SOS può essere impostata per utilizzare il servizio di sicurezza IERCC o chiamare un contatto designato. PredictWind consiglia vivamente di registrarsi e utilizzare il servizio di sicurezza IERCC, di proprietà di Garmin. Il personale è attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7, con operatori dedicati e formati che possono coordinarsi con i soccorritori in oltre 200 paesi e territori.

Per rifiutare il servizio IERCC e configurare invece un contatto di emergenza personale designato, fare riferimento alla pagina 34 del manuale Iridium GO exec .

Per utilizzare il servizio IERCC

• Registra il tuo dispositivo con IERCC da un browser web sul tuo computer o dispositivo intelligente.

Nota : per registrarti avrai bisogno del tuo numero di telefono Iridium line 1 e dell'IMEI Iridium GO exec . Questi possono essere trovati utilizzando l'app Iridium quando si è connessi tramite Iridium Wi-Fi al dispositivo. Per trovarli:

• Tocca la ruota Impostazioni

• Sotto l'intestazione Base , tocca Impostazioni dispositivo.

• In Impostazioni amministratore, tocca Impostazioni amministratore.

• Scorri verso il basso e tocca Informazioni sul dispositivo.

• Quando inserisci i tuoi dati nella pagina di registrazione, ti verranno richiesti i tuoi dati personali e i contatti di emergenza.

• Una volta completata la registrazione, IERCC fornirà un codice di autorizzazione di 5 cifre . Per aggiungerlo al tuo dispositivo tramite l'app:

• Tocca la ruota Impostazioni .

• Sotto l'intestazione Base , tocca Impostazioni dispositivo.

• Sotto l'intestazione Impostazioni amministratore , tocca Impostazioni amministratore.

• Scorri verso il basso e, sotto l'intestazione SOS , tocca Impostazioni SOS .

• Inserisci il codice di autorizzazione quindi su iOS tocca Salva oppure, su Android tocca il segno di spunta nell'angolo in alto a destra:

• Tocca di nuovo Salva nella pagina Amministratore->Impostazioni SOS o, su Android, tocca il segno di spunta blu.

• Spegni il tuo GO exec , attendi 10 secondi, quindi riaccendilo. Se non ti viene richiesto di inserire nuovamente il codice SOS, le impostazioni SOS sono state salvate sul dispositivo e l'azione del pulsante SOS sarà impostata su Chiama per il servizio IERCC.

Note importanti - Configurazione SOS

• Se il codice è stato inserito in modo errato apparirà un errore che ti impedirà di salvarlo. Il tuo codice IERCC è univoco per il tuo dispositivo e la registrazione IERCC. Non è possibile inserire e salvare un codice da un altro dispositivo.

• Se riapri la pagina per impostare il codice IERCC, sarà sempre vuota. Non è possibile visualizzare il codice IERCC impostato sul dispositivo.

• L'unico modo per sapere se è stato impostato correttamente è spegnere il GO exec per 10 secondi e riaccenderlo. Se non vedi l'avviso per configurare SOS, il codice IERCC è stato salvato.

Test del servizio di sicurezza IERCC SOS

PredictWind consiglia vivamente di testare l'impostazione SOS sul tuo dispositivo. L'IERCC chiede che tutti i test siano programmati con almeno 72 ore di anticipo, a meno che il team operativo non approvi un orario di test precedente.

Note sull'utilizzo di SOS

Per attivare un SOS da GO exec da:

• Touch screen

• Toccare l'icona SOS sul touchscreen GO exec per visualizzare la schermata di attivazione SOS.

• Tieni premuto a lungo il pulsante SOS per almeno 3 secondi. Il dirigente riprodurrà il conto alla rovescia in sospeso e mostrerà un conto alla rovescia di 10 secondi sul touchscreen.

• Durante il periodo del conto alla rovescia, l'evento SOS può essere annullato premendo il pulsante blu Annulla senza avvisare il fornitore di servizi di emergenza designato. Se la chiamata non ha successo, l'utente avrà la possibilità di ricomporre o annullare.

• Utilizza il microfono e l'altoparlante del dispositivo per conversare con il contatto di emergenza quando connesso.

• Tasto SOS fisico di colore rosso

• Tieni premuto il pulsante fisico SOS per almeno un secondo.

• Il dispositivo riprodurrà il conto alla rovescia in sospeso e mostrerà il conto alla rovescia sul touchscreen.

Nota importante: l'attivazione di un SOS riattiverà il dispositivo

L'exec può essere attivato o disattivato quando si attiva un evento SOS tramite il pulsante SOS fisico. Se l' Iridium GO exec è spento, si accenderà e continuerà ad avviare l'evento SOS. Quando il timer del conto alla rovescia scade, l'SOS entrerà nella fase attiva e chiamerà il fornitore di servizi di emergenza designato.

• Dall'app Iridium GO exec

• Assicurati che l'app Iridium GO exec sia connessa al Wi-Fi Iridium GO exec .

• Tocca SOS nella barra dei menu dell'app.

• Premi a lungo il pulsante rosso SOS nell'app per 5 secondi fino all'avvio del conto alla rovescia.

Interrompere un SOS prima che venga attivato

Per interrompere un evento SOS senza contattare il fornitore di servizi di emergenza designato, toccare il pulsante blu Annulla sul touchscreen o nell'app prima che scada il timer del conto alla rovescia. Un SOS attivato tramite touchscreen o pulsante fisico rosso può essere disattivato solo sul dispositivo; non è possibile disattivarlo tramite l'app.

SOS attivo

Quando viene attivato un evento SOS, l'app Iridium GO exec avvierà automaticamente una chiamata in uscita al fornitore di servizi di emergenza designato e mostrerà la latitudine e la longitudine attuali. L'operatore del fornitore di servizi di emergenza ti assisterà nella tua emergenza. Quando ti chiedono la tua posizione, comunica loro i numeri di latitudine e longitudine sul touchscreen.

È possibile terminare la chiamata corrente al fornitore di servizi di emergenza solo da questa schermata.

Nota importante: l'evento SOS rimane attivo fino all'annullamento

L'evento SOS rimane attivo anche dopo la conclusione della chiamata al Gestore del Servizio di Emergenza o se questo viene disconnesso. È necessario premere esplicitamente il pulsante Annulla SOS per chiudere un evento SOS attivo.

Se ti trovi negli Stati Uniti o in Australia, puoi anche comporre rispettivamente il numero di emergenza 911 o 000, indipendentemente dal fatto che tu abbia una carta SIM valida o meno.

Telefonate mentre SOS è attivo

• Per garantire che la chiamata SOS raggiunga il contatto di emergenza, l'attivazione di una chiamata vocale SOS termina tutte le chiamate vocali non SOS in corso sulla linea 1 e/o sulla linea 2 per consentire il passaggio della chiamata SOS. La chiamata SOS utilizza la linea 1.

• L'utente non può avviare una nuova chiamata di emergenza mentre è in corso una chiamata SOS.

• Per garantire la sicurezza dell'utente, l'avvio di una chiamata di emergenza come la chiamata al 911 o allo 000 interromperà tutte le chiamate vocali non di emergenza in corso sulla linea 1 e/o sulla linea 2 per consentire il proseguimento della chiamata di emergenza. La chiamata di emergenza dovrà utilizzare la linea 1 o la linea 2.

Annullamento di un SOS

Gli eventi SOS possono essere annullati dal touchscreen Iridium GO exec o dall'app. L'App può solo annullare un SOS attivato nell'App.

Per annullare l'evento SOS, da:

• Touch screen

L'utente Iridium GO exec deve annullare esplicitamente l'SOS tramite il pulsante Annulla sulla schermata attiva SOS, come mostrato di seguito.

• Pulsante SOS fisico

Tenere premuto per almeno un secondo. L' Iridium GO exec visualizzerà la schermata attiva SOS come sopra. L'SOS può essere annullato premendo il pulsante Annulla .

• App

• Premere Annulla SOS .

• Apparirà il messaggio "Sei sicuro di voler annullare SOS?", premi .

Esistono due modi in cui l'app Iridium GO exec indica un evento SOS attivo:

• La barra del titolo verrà visualizzata in rosso, normalmente è testo bianco su sfondo nero.

• Accanto alla scheda SOS nella barra delle schede in basso sarà presente un punto rosso.

Nota importante: il pacchetto completo Iridium GO exec e il kit antenna di PredictWind includono solo un'antenna satellitare Iridium; questi non includono un'antenna GPS esterna.

Quando SOS è attivato, per garantire che la funzione SOS riporti la latitudine e la longitudine GPS, se disponibili, dall'antenna GPS interna, è fondamentale che l' impostazione dell'antenna GNSS sia impostata su Interna . Per impostazione predefinita, le impostazioni dell'antenna GNSS GO exec sono impostate su Auto. Come configurarlo è spiegato nel Passaggio 10: Configurare GO exec per utilizzare un'antenna esterna .

Passare al passaggio 7