Itinerario per motoscafi (ottimizzato per il carburante)

Trovare una rotta per la tua nave a motore

Sam Bullock avatar
Scritto da Sam Bullock
Aggiornato oltre una settimana fa

Panoramica del percorso delle imbarcazioni a motore

Il routing delle barche a motore è una nuova funzionalità di pianificazione delle partenze e dei percorsi meteorologici disponibile tramite il sito Web PredictWind Forecast https://forecast.predictwind.com/ per gli abbonati PredictWind con un livello di abbonamento Standard o Professional.

Per rivedere il tuo abbonamento e aggiornare, se necessario, fai clic qui: https://forecast.predictwind.com/register/change/package

Itinerario per motoscafi ottimizzato per il carburante

PredictWind Weather Routing ora supporta i percorsi delle imbarcazioni a motore ottimizzati per il consumo di carburante. Questa modalità di percorso utilizza le dimensioni dell'imbarcazione e le caratteristiche di navigazione ottimali per trovare il percorso che riduce al minimo il carburante richiesto per portare l'imbarcazione da A a B.

Per iniziare, accedi al tuo account su www.predictwind.com , quindi:

• Fare clic su Strumenti nel menu a sinistra.

• Fare clic su Itinerario meteorologico .

• Fai clic su Preferenze di routing nel menu in alto.

• Nelle opzioni Tipo di barca , seleziona Potenza .

Utilizza i valori predefiniti forniti o impostali in modo appropriato per la tua imbarcazione:

• Altezza : l'altezza dell'imbarcazione dalla linea di galleggiamento alla parte superiore della timoneria.

• Velocità economica della barca : la velocità in nodi che indica la migliore efficienza del carburante per la tua imbarcazione.

• RPM economico : i giri al minuto che la tua imbarcazione ha con la migliore efficienza del carburante

• Efficienza economica del carburante : il tasso di consumo di carburante della tua imbarcazione alla velocità dell'imbarcazione e il numero di giri utilizzato sopra.

Fai di nuovo clic sulla visualizzazione del percorso meteorologico , imposta i punti di passaggio e l'ora di inizio, quindi fai clic sul pulsante Calcola .

Il percorso ottimale varierà in base alle condizioni meteorologiche e alle onde per ridurre al minimo il carburante totale utilizzato sull'intero percorso. Nelle Tabelle riepilogative delle schede Vento e Riepilogo, troverai una riga che dettaglia la quantità di carburante utilizzata per ciascuna rotta.

Questi dati sono disponibili anche in ogni punto (cumulativi) e vengono visualizzati come grafico o sotto forma di tabella nella scheda "percorso". I dati sono visibili anche nel popup del percorso nella visualizzazione mappa.