Ricezione di dati AIS e strumenti nelle app di navigazione
Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta completati tutti e 4 i passaggi del processo di configurazione DataHub e se si dispone di un'interfaccia NMEA 2000 (N2K) con gli strumenti, la rete DataHub Wifi trasmetterà dati N2K inclusi i dati AIS, se disponibili. App come Navionics Boating App possono ricevere questi dati e sovrapporli alle proprie mappe. Si tratta di un ottimo backup per il tuo plotter cartografico principale, poiché puoi avere un laptop con un'app di navigazione che riceve dati N2K (inclusa la posizione GPS) direttamente dal DataHub Wifi.

Le impostazioni per i programmi che ricevono questi dati si trovano nel menu a sinistra NMEA del Datahub e nella scheda Impostazioni .

Il DataHub trasmette i dati NMEA tramite Wi-Fi tramite TCP o UDP. Consigliamo UDP.

Come configurare Navionics per ricevere il feed NMEA:

• Sarà necessario essere connessi al DataHub Wi-Fi per ricevere questi dati.

• Nell'app Navionics vai al menu quindi abbina i dispositivi

• Aggiungi un dispositivo facendo clic su +, quindi premi il pulsante Aggiungi dispositivo

• Inserisci HUB 10.10.10.1 11101 UDP

• Nota: se UDP non funziona, puoi utilizzare HUB 10.10.10.1 11102 TCP
    ​

Come configurare Aquamaps per ricevere il feed NMEA:

• Sarà necessario essere connessi al DataHub Wi-Fi per ricevere questi dati.

• Configura il tuo aquamap per utilizzare l'indirizzo IP 10.10.10.1 con UDP sulla porta 11101

• Vai alle impostazioni

• Seleziona le impostazioni Wi-Fi

• Fare clic su +

• inserire manualmente

• UDP 10.10.10.1 11101