Plotter cartografici Raymarine/Axiom
Raymarine come esportare una rotta meteorologica dall'app Raymarine Offshore
Raymarine come esportare una rotta meteorologica dall'app Raymarine Offshore

Come esportare una rotta meteorologica dall'app Raymarine Offshore

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato oggi

Dopo aver completato un percorso meteorologico sull'app Raymarine Offshore, puoi esportarlo in formato GPX sul tuo software GPS o di navigazione. GPX è un formato standard per il trasferimento di waypoint tra programmi.

Tutti i percorsi meteo per i diversi Modelli possono essere esportati; ti consigliamo tuttavia di esportare il percorso attivo.

• Imposta i tuoi waypoint nell'app Offshore per partenza e destinazione.

• Scarica i GRIB e le rotte meteorologiche più recenti.

• Vai all'icona Waypoint sulla mappa e aggiungi waypoint al tuo percorso toccando il simbolo + più .

• Sulla mappa, spostare i nuovi waypoint in una posizione che sia in media tra i 4 percorsi o segua la maggior parte dei percorsi se non c'è consenso.

• Tocca Tabelle .

• Tocca per esportare .

• Seleziona il percorso da cui esportare; Seleziona Itinerario: I miei punti di passaggio ; questo è il percorso medio sui 4 percorsi.

• Tocca Esporta come GPX .

• Sull'MFD Raymarine sarà necessario salvare la rotta su una scheda SD e quindi aprirla dal menu Carta o Navionics .

La rotta deve essere trasferita su una scheda microSD inserita nel Raymarine Axiom. Se non è inserita alcuna SD, non ci sarà nessun posto da cui aprire il percorso. Se disponi di una scheda SD, il percorso verrà salvato immediatamente e sullo schermo verrà visualizzato un messaggio che informa che l'operazione è stata completata con successo. Se non funziona, prova l'altro slot per scheda SD. Una volta salvata sulla scheda SD, la rotta può essere aperta nell'app Carta.

• Apri grafico

• Tocca l' icona Menu

• Tocca Waypoint , Percorsi , Tracce quindi Importa/Esporta > Importa da scheda

• Scegli la scheda SD dall'elenco

• Passare alla cartella PredictWind e scegliere il file della rotta.

In alternativa, ciò che fanno molte persone è scaricare il proprio itinerario meteorologico su un laptop o iPad.

Guarda dove andranno nelle prossime 12 ore.

Toccare lo schermo per visualizzare i waypoint lat e long significativi nella casella pop-up lungo la rotta e inserirli manualmente nel plotter cartografico come waypoint di riferimento.

Quindi utilizza il plotter cartografico per navigare nelle prossime 12 ore.

Dopo 12 ore, percorri un altro percorso meteorologico con la posizione di partenza aggiornata in quel momento e ripeti la stessa operazione.

Non dovrebbero essere necessari più di 5 minuti per inserire alcuni punti di passaggio e riceverai l'ultimo percorso meteorologico dai modelli di previsione aggiornati, che è la chiave per un percorso meteorologico sicuro.