Datahub nessun TWS o TWD visualizzato in NMEA
Aggiornato oltre una settimana fa

Il motivo per cui non sono presenti dati TWS e TWD nel feed N2K è quasi sempre perché non è presente HDT nel feed N2K.

L'hub calcolerà TWS e TWD se AWS, AWA, COG, SOG e HDT sono definiti nel feed N2K.

Questo viene fatto SOLO se TWS e TWD non esistono già sul bus N2K. Quindi se N2K ha già questi valori, allora l’HUB non li calcolerà poiché esistono già.

Se vedi AWA e AWS solo quando la barca è ferma, capita spesso che quando sei in movimento e il plotter cartografico è acceso, utilizzi il GPS nel plotter cartografico per generare COG, SOG e HDT. A quel punto, il DataHub può generare TWS e TWD, oppure il tuo chartplotter può calcolarli.

Puoi testarlo aggiungendo una casella dati strumenti alla schermata del chartplotter con TWS e TWD, AWA e AWS.

Quindi potresti vederlo apparire durante la navigazione. Oppure se viene semplicemente mostrato nella scheda DataHub NMEA > Navigazione in questo modo:

Quindi DataHub lo genera ed è in grado di inviarlo con i dati di tracciamento.