Cos'è l'AIS Over the Horizon

Ora puoi vedere fino a un raggio di 300 NM di target AIS con PredictWind e DataHub .

Keryn McMaster avatar
Scritto da Keryn McMaster
Aggiornato questa settimana

Con Over the Horizon AIS (OHA), ora puoi visualizzare i dati AIS fino a un raggio di 300 miglia nautiche direttamente nei chartplotter e nelle app di navigazione.

Il DataHub (richiesto) recupera i dati OHA dalle connessioni Starlink, LTE, cellulare o Iridium, li converte in formato NMEA e li trasmette alla strumentazione dell'imbarcazione o alle app di navigazione tramite WiFi o NMEA.

Sono finiti i giorni in cui la visibilità AIS era limitata. OHA rivoluziona il modo in cui i marinai percepiscono l'ambiente circostante, estendendo la portata dell'AIS da sole cinque miglia nautiche (portata VHF) a ben 300 miglia nautiche. Immagina questo scenario: navigando a 10 nodi, vedi una nave portacontainer che si avvicina a 25 nodi. Con l'AIS convenzionale, hai solo 8,5 minuti per reagire. Tuttavia, con OHA, ottieni 8,5 ore di avviso avanzato, consentendoti di navigare in sicurezza e confidenza.

OHA è compatibile con i principali marchi di chartplotter come B&G, Raymarine, Garmin, Navionics, Open CPN e Aquamaps. OHA garantisce un'integrazione perfetta nei sistemi di navigazione esistenti.

OHA non sostituisce l'AIS VHF . Tuttavia, fungerà da backup affidabile in caso di guasto del ricevitore AIS standard, assicurandoti di non rimanere mai senza collisioni critiche, sicurezza e sicurezza di navigazione. Scaricando i dati OHA tramite la connessione Internet satellitare o cellulare esistente, puoi rimanere connesso e protetto, anche in ambienti marittimi remoti o difficili.

Incorporare OHA nella tua imbarcazione è semplice e richiede solo un DataHub e un abbonamento professionale alle previsioni PredictWind insieme al chartplotter, all'app di navigazione e al transponder AIS.

Per configurare OHA nel tuo DataHub , consulta questo articolo della guida .