AIS
Quali sono i diversi prodotti AIS offerti da PredictWind
Scritto da Keryn McMaster
Aggiornato nell'ultima ora

PredictWind è impegnata nella sicurezza dei nostri clienti e la visibilità AIS, sia costiera che offshore, è fondamentale per il monitoraggio delle navi, per evitare collisioni e per le operazioni di ricerca e salvataggio. Per raggiungere questo obiettivo, investiamo in modo significativo ogni anno nell'acquisizione di dati AIS di alto livello da fornitori come Spire ed Exact Earth. Inoltre, rafforziamo le nostre capacità con la nostra rete attraverso l'aggregazione AIS utilizzando la piattaforma DataHub . Non è necessario un ricevitore AIS per vedere il nostro AIS; puoi utilizzare l'app PredictWind, il sito Web PredictWind o l'app Offshore e vedrai i dati AIS che otteniamo dai nostri partner.

I dati AIS in PredictWind possono essere utilizzati tramite cinque diverse piattaforme:

1. AIS nel sito Web PredictWind e nell'app PredictWind

2. AIS nell'app offshore

3. AIS oltre l'orizzonte

4. App AIS Explorer (AppStore/PlayStore)

5. Aggregatore AIS/ DataHub

1. AIS nel sito Web PredictWind e nell'app PredictWind

È possibile visualizzare migliaia di imbarcazioni AIS utilizzando l'app PredictWind o il sito Web PredictWind su un PC/Mac.

• Gli abbonamenti PredictWind gratuiti e di base ti consentono di vedere le navi AIS raccolte dalle stazioni terrestri.

• Gli abbonamenti Standard e Professional sbloccano le navi AIS satellitari e DataHub AIS e ti consentono di salvare le tue navi preferite.

• Dal menu principale dell'app PredictWind o del sito Web, scorrere fino a Strumenti > Dati AIS.

2. AIS nell'app offshore

Con un abbonamento PredictWind di livello professionale, puoi scaricare direttamente un raggio di 300 nm di target AIS sulla tua app offshore, sia per navi AIS satellitari che terrestri. Ciò ti consente di sovrapporre l'AIS a qualsiasi piano di rotta, dandoti il ​​tempo e l'opportunità di cambiare rotta se necessario e vedere altre barche nella tua zona. Questo è importante per la sicurezza, per evitare collisioni in mare e per sapere chi si trova nelle vicinanze in caso di emergenza.

3. AIS oltre l'orizzonte

Con Over the Horizon AIS (OHA) , ora puoi visualizzare i dati AIS, fino a un raggio di 300 miglia nautiche, direttamente su chartplotter e app di navigazione. Se stai navigando a 10 kt utilizzando il normale AIS e una nave portacontainer sta navigando direttamente verso di te a 25 kt, hai solo 8,5 minuti per reagire e modificare la rotta. D'altra parte, l'OHA ti fornirebbe 8,5 ore di preavviso. Incorporare OHA nella tua imbarcazione è semplice e richiede un DataHub , un abbonamento professionale alle previsioni PredictWind e una connessione Internet/Starlink o Iridium insieme al chartplotter, all'app di navigazione e al transponder AIS. NOTA: alcuni plotter cartografici non possono visualizzare l'intera gamma AIS di 300 nm. Ad esempio, Garmin interrompe a 75

4. App AIS Explorer (solo iPhone e iPad AppStore)

L' app AIS Explorer mostra le posizioni in tempo reale di oltre 280.000 navi e yacht in qualsiasi parte del mondo. Forniamo questi dati AIS tramite il nostro partner SPIRE, leader di mercato nei dati satellitari AIS sulla posizione delle navi. Ora puoi letteralmente vedere qualsiasi imbarcazione al mondo trasmettere la sua posizione tramite VHF sul sistema AIS. Visualizza le rotte del traffico commerciale e le flotte pescherecce altamente congestionate o trova semplicemente la barca del tuo amico che trasmette la sua posizione tramite AIS.

AIS Explorer visualizza posizioni e movimenti in tempo reale di navi e yacht in qualsiasi parte del mondo, utilizzando i ricevitori satellitari e terrestri più avanzati. Puoi cercare navi, salvare nei preferiti, vedere l'AIS satellitare in tempo reale, vedere l'AIS terrestre in tempo reale, vedere i tipi vitali e vedere l'ultimo porto di scalo.

Inizia con una prova gratuita di tre mesi. Scarica l'app dall'App Store oggi stesso.

La versione gratuita ti consente di visualizzare tutte le navi AIS, ma se desideri il set completo di funzionalità, esegui l'aggiornamento ad AIS Explorer Pro. Per $ 99/3 mesi o $ 249/12 mesi (la fatturazione dell'App Store viene convertita nella valuta locale), puoi sbloccare la ricerca, il filtro, i preferiti e i dati AIS satellitari.

NOTA: se disponi di un abbonamento alle previsioni PredictWind di livello standard/professionale, riceverai gratuitamente le funzionalità AIS Explorer Pro. Accedi all'app con l'e-mail e la password di previsione PredictWind per utilizzare l'app AIS Explorer.

5. Aggregatore DataHub

Se disponi di DataHub e di un ricetrasmettitore, puoi unirti alla nostra rete in rapida crescita di aggregatori AIS utilizzando DataHub . Il DataHub può raccogliere dati AIS da tutte le navi circostanti e trasmetterli ai server PredictWind per migliorare la qualità e la sicurezza dei dati AIS in tutto il mondo. Il DataHub può trasmettere questi dati AIS a PredictWind utilizzando un dispositivo di comunicazione come Starlink, Iridium GO o GO! Esecutivo Ma ancora più importante, qualsiasi dispositivo di navigazione a bordo può trarre vantaggio da questi dati AIS, come Navionics, che mostra tutte le navi AIS in tempo reale nella tua zona.

Essere un aggregatore DataHub non richiede abbonamento; il nostro obiettivo è rendere il sistema AIS più sicuro a livello globale.

Nota: l'attivazione di questo servizio potrebbe aumentare l'utilizzo di Internet e costi aggiuntivi per il tempo di trasmissione. L'utilizzo del tempo di trasmissione aumenterà di circa 80 byte per il numero di target visualizzati diviso per l'intervallo di campionamento. Se, ad esempio, sono visibili 10 target AIS e viene utilizzato il campionamento predefinito di 110 secondi, la larghezza di banda richiesta sarebbe circa 10*80/55 byte/secondo o 0,01 kbps. Per un mese, ciò equivarrebbe a circa 1 MB. L'utilizzo della larghezza di banda può essere ulteriormente ridotto aumentando il periodo di campionamento.