Cómo obtener archivos GRIB
Actualizado hace más de una semana

Con diferencia, la mejor manera de obtener archivos GRIB es mediante la función de descarga directa de la aplicación Offshore. Puede descargar archivos GRIB en una conexión a Internet terrestre, 4/5G, Starlink, Iridium GO exec o un dispositivo Iridium GO , o si tiene otro tipo de dispositivo satelital con un Optimizador.

Si su dispositivo no es capaz de realizar una descarga directa, puede utilizar la función de solicitud por correo electrónico . Esta función requiere más pasos y requiere mucho más tiempo en comparación con una descarga directa.

Para obtener datos a través de una conexión satelital con una descarga directa o una solicitud por correo electrónico, necesitará como mínimo el paquete estándar PredictWind.

Los usuarios de SSB/Pactor Modem pueden utilizar la función de solicitud por correo electrónico .

Recomendamos encarecidamente a los usuarios que utilicen la función Weather Routing en la aplicación Offshore para recibir datos de pronóstico más detallados y precisos que son una fracción del tamaño del archivo. Un archivo de ruta meteorológica pesa solo 6 KB (una fracción del tamaño del archivo GRIB) y contiene un conjunto de datos increíble que incluye datos de pronóstico de viento, olas y corrientes oceánicas para la ruta. Las corrientes oceánicas sólo están en el paquete Profesional.