Cómo utilizar la aplicación Iridium Mail en un iPhone/iPad
Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado hoy

La aplicación Iridium Mail es un servicio de correo electrónico que funciona con Iridium GO! Sin embargo, notarás que en la App Store esta aplicación solo tiene una calificación de 1,5 estrellas, lo que demuestra la experiencia del cliente. Por esta razón, hemos desarrollado el servicio PredictMail , que le permite utilizar su cliente de correo electrónico pop3 favorito en el extranjero. Lamentablemente, debido a los errores continuos y los problemas de soporte con la aplicación Iridium Mail, ya no brindamos soporte para esta aplicación.

Para obtener más información sobre PredictMail, lea más

Para configurar PredictMail, lea estos artículos de ayuda

Instrucciones de configuración de Iridium Mail: NOTA: PredictWind ya no admite esta aplicación

Esta aplicación web y de correo Iridium proporciona acceso al correo electrónico a través de la red Iridium. La función de correo electrónico le permite registrarse en una o más cuentas de correo electrónico @myiridium.net, que pueden usarse como cualquier cuenta de correo electrónico.

Activación de Iridium GO!

Para activar su tarjeta SIM, vaya a: Portal satelital PredictWind

Deberá utilizar el número de su tarjeta SIM cuando llegue el paquete y los números IMEI de su unidad Iridium GO real. En el proceso de activación usted seleccionará su plan de tiempo aire y deberá ingresar los datos de su tarjeta de crédito para los cargos de tiempo aire.

El proceso de activación se completará en 10 minutos.

Tenga en cuenta que la facturación de su plan Iridium GO está prorrateada, por lo que puede optar por activar su tarjeta Sim en cualquier momento durante el mes y solo pagará esa parte del cargo mensual.

1) Descargue la aplicación web y correo Iridium y la aplicación offshore PredictWind. Tenga en cuenta: recomendamos instalar la aplicación Offshore antes de usar la aplicación Mail.

Descargue e instale 'Iridium Mail & Web' y la 'Aplicación Offshore' de PredictWind desde la App Store en su iPhone o iPad.

2) Regístrese para obtener una cuenta de correo electrónico de Iridium

Navegue a https://www.iridium.com/mailandweb/ URL para completar el formulario de registro, siga las instrucciones y regístrese para obtener un nombre de usuario y contraseña. Seleccione 'Suscriptor de Iridium' en el menú desplegable de selección de dispositivo en el formulario de registro. El registro de una cuenta es gratuito y es necesario para utilizar la aplicación.

Tenga en cuenta que su nombre de usuario se convierte en su dirección de correo electrónico. es decir, si johnsmith es su nombre de usuario, su dirección de correo electrónico sería johnsmith@myiridium.net

El nombre de usuario alternativo es necesario en caso de que el nombre de usuario inicial que solicita no esté disponible.

Su contraseña para la aplicación web y correo Iridium debe tener entre 6 y 18 caracteres, se permiten letras mayúsculas y minúsculas, se permiten números y solo se permiten los siguientes signos de puntuación. , ? ! ; : - _ () {} [] “'

Tenga cuidado de registrar con precisión la contraseña, ya que la necesitará para configurar la aplicación web y correo Iridium.

El campo de correo electrónico en la parte inferior es para que Iridium le envíe la confirmación del proceso de registro por correo electrónico (verifique las carpetas de spam/promoción si no recibe la confirmación). Esta dirección de correo electrónico debe ser su dirección personal terrestre normal (Gmail/outlook/yahoo/etc).

La dirección de correo electrónico de Iridium no está asociada con su tarjeta SIM, por lo que si obtiene una nueva tarjeta SIM no necesita registrarse nuevamente. Sin embargo, si su cuenta está inactiva durante 12 meses, la dirección de correo electrónico se elimina de los servidores de correo electrónico de Iridium.

Nota: Todos sus correos electrónicos se guardan localmente en el dispositivo; si elimina la aplicación en cualquier momento, perderá los datos del correo electrónico. Estos correos electrónicos no se pueden recuperar.

3) Conecte su dispositivo iOS al Iridium GO! Wifi

• Levante la antena de Iridium GO! Encenderlo.

• ¡Espera a Iridium GO! para inicializar y establecer una conexión con la red Iridium.

• En su dispositivo iOS, vaya a la configuración de Wi-Fi y seleccione la red 'Iridium-xxxx'. Espere a que su iPhone o iPad se conecte al Iridium GO! Red Wi Fi.

4) Configuración de la aplicación web y correo Iridium

Abra la aplicación web y de correo Iridium. Se le pedirá que ingrese su nombre completo, nombre de usuario y contraseña, utilizados durante el proceso de registro. Deje el campo "Responder a" en blanco. Ahora está listo para enviar y recibir correos electrónicos con su dirección de correo electrónico de Iridium. Este método es simple y recomendado para minimizar el tráfico de correo electrónico.

Luego la aplicación te guiará para configurar el tipo de conexión del dispositivo. Seleccione ' Iridium GO! para dispositivos móviles como su tipo de conexión, luego toque "Iridium Mail & Web" en la parte superior izquierda para regresar a la pantalla de inicio.

5) Enviar/recibir correo electrónico

Para redactar correos electrónicos, toque "Correo" en el menú principal y toque el ícono "Nuevo correo" en la esquina inferior derecha de la pantalla. Toque 'Para:' e ingrese la dirección del destinatario. Toque 'Siguiente' en su teclado para ingresar el Asunto. Toque "Siguiente" en su teclado para ingresar el cuerpo del mensaje de correo electrónico. Cuando el mensaje esté completo, toque "A la bandeja de salida" en la esquina superior derecha. Repita hasta que todos los correos electrónicos estén completos.

Haga clic en el 'Ícono de enviar/recibir correo' en el menú de correo (no en la bandeja de salida), es el ícono de la nube en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Seleccionar
'Obtener correo' Aparecerá la ventana de registro de sesión. Espere a que se complete la sesión y desconéctese; seleccione 'Listo' para regresar a la pantalla del menú Correo (como se ve en la imagen a continuación).

Cómo descargar Big Mail

1. Toque la carpeta Big Mail

2. Verá el remitente del correo grande y el tamaño del archivo en bytes.

3. Toque el elemento de correo, esto abre el correo grande, aquí verá el remitente, el asunto de la fecha y el tamaño del archivo, ahora tiene la opción de realizar una de 3 acciones.

• "eliminar del servidor" Este correo electrónico será eliminado.

• "descargar" Para descargar el correo grande.

• "cancelar" Para cancelar esta acción y regresar a la carpeta de correo grande.

1. Si ha elegido descargar "Big Mail", deberá realizar un nuevo envío y recepción.

2. El correo grande llegará a tu bandeja de entrada. Tenga en cuenta que 100.000b son 100kb, por lo que tardará aprox. 10 minutos para esta descarga.

6) Configurar la navegación web (sólo sitios web de texto)

La aplicación 'Iridium Mail & Web' le permite ver páginas web solo de texto utilizando el navegador web XWeb.

Cabe señalar que iOS 14.4 y superiores ya no funcionan con XWeb

La mayoría de los sitios web ahora ejecutan Https en lugar de Http; estos cambios han tenido implicaciones para la usabilidad de XWeb.

Descarga XWeb desde la App Store.

1. Conecte su dispositivo iOS al Iridium GO Wifi.

2. Abra la aplicación Iridium Mail & Web para asegurarse de tener información de cuenta válida y luego haga clic en el icono "Web" en la pantalla de inicio.

3. Haga clic en la opción 'Conectar' en la esquina superior derecha para iniciar su conexión.

4. Espere a que se complete el proceso de marcación. Se le dirigirá a la aplicación del navegador XWeb.

5. Continúe accediendo al contenido web. Si deja la página inactiva durante unos minutos, la conexión se cortará y no podrá ver ninguna otra página web basada en texto.

6. Haga clic en Iridium Mail & Web App para cerrar la conexión de datos. Se cerrará automáticamente.

7) Gorjeo

Twitter ya no es compatible.

8) Configurar el servicio de pronóstico del tiempo

Este es un servicio meteorológico genérico con datos del modelo NOAA GFS. Recomendamos el paquete de aplicaciones PredictWind Offshore para obtener un pronóstico detallado y preciso.

¿Puedo tener varias direcciones de correo electrónico en mi Iridium GO ?

Sí, puedes tener 5 direcciones de correo electrónico para tu Iridium GO! , pero necesitarás un dispositivo iOS/Android independiente para cada cuenta de correo electrónico.

¿Puedo acceder a mi cuenta Iridium usando una conexión rápida a Internet?

Puede acceder a su cuenta de Iridium Mail a través de Internet de alta velocidad. Envíe y reciba correos electrónicos, ordene su carpeta, elimine correos o purgue su bandeja de entrada, todo desde la comodidad de la computadora de su hogar en: www.iridiummail.net