Cómo ver las previsiones del GMDSS
Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado hace más de una semana

Ahora también puede ver visualmente el pronóstico de texto del GMDSS en todos nuestros mapas meteorológicos. Los pronósticos de texto se analizan en la nube PredictWind y luego cada sistema meteorológico, frente y región de advertencia se traza con precisión en el mapa, brindándole una vista global del pronóstico GMDSS, la primera en el mundo. Haga clic aquí para leer más sobre los mapas GMDSS generados por IA .

La información meteorológica marina del GMDSS es una retransmisión del Sistema Mundial de Observación de los Océanos . Los Servicios Meteorológicos Nacionales suministran inicialmente los pronósticos en el marco del Sistema de Radiodifusión Marina de la OMM para el Sistema Mundial de Socorro y Seguridad Marítimos .

Descargar el GMDSS y acostumbrarse a la salida gráfica es esencial antes de partir. Esto está escrito por un meteorólogo que advierte sobre condiciones climáticas adversas. El tamaño del archivo es pequeño, aproximadamente 3 kB; Sería prudente descargarlo al menos cada 12 horas.

Nota importante: Los pronósticos gráficos del SMSSM forman parte de las suscripciones Estándar y Profesional.

Para recibir una previsión GMDSS

• Mueva su punto de inicio (verde) y su punto de destino (rojo) a las ubicaciones deseadas. Cuando cambia su ruta, la aplicación selecciona automáticamente las áreas GMDSS relevantes.

• Seleccione Pronósticos GMDSS en el menú de la izquierda.

• También puede seleccionar manualmente áreas adicionales haciendo clic en las áreas del GMDSS. El sombreado más oscuro muestra que se ha elegido un área.

• Haga clic en el botón Descargar del menú de la izquierda.

• Seleccione la casilla de verificación Pronóstico GMDSS (gratuito) .

• Seleccione la casilla de verificación Pronóstico gráfico del SMSSM .

Nota importante: asegúrese de haber descargado todos los demás datos meteorológicos, es decir, archivos GRIB, etc., para que el control deslizante de tiempo pueda mostrar todos los datos meteorológicos actuales, incluidos los datos GMDSS.

• Haga clic en Siguiente y descargar todo.

• Haga clic en la pestaña Mapa .

• El pronóstico GMDSS se mostrará en las primeras 24 horas del control deslizante de tiempo si se han descargado TODOS los demás datos meteorológicos, como los archivos GRIB.