Cómo utilizar mapas
Actualizado esta semana

Los mapas son una excelente manera de ver cómo se desarrolla el patrón climático en una región. Las resoluciones y formatos se pueden seleccionar en el menú debajo de los mapas.

• Elija el tipo de mapa que desea ver en la barra de menú de la izquierda. Todos los mapas de PredictWind se controlan utilizando el mismo diseño de navegación.

• El modelo, la resolución, el tipo de visualización y la velocidad de la animación se controlan en el cuadro emergente que se abre al hacer clic en el botón del modelo.

• Haga clic en el botón del modelo, seleccione el modelo que desea ver y cambie otras opciones del mapa.

• Puede ver los mapas en diferentes resoluciones haciendo clic en la resolución del pronóstico.

• Cuanto mayor sea la resolución, más precisa y detallada será la previsión.

• Tienes la opción de 3 formatos diferentes para ver los mapas de viento y de lluvia; Todos los formatos utilizan gradientes de velocidad del viento de colores.

• Streamlines es un estilo popular que muestra el viento en un formato animado.

• Las púas de viento dan una visión más técnica.

• Las flechas negras muestran la dirección y dan una buena indicación de la resolución espacial.

• Puedes controlar la velocidad de la animación a tu gusto usando la configuración de velocidad.

• En el nivel de resolución de 50 y 100 kilómetros, verá los contornos de presión cuando esté en la vista de púas de viento o flechas. Esto ayudará a identificar sistemas de alta y baja presión.

• Los mapas se pueden ver como una visualización de un solo modelo o como una pantalla dividida para comparar dos modelos a la vez; utilice el botón de alternancia para cambiar entre las vistas.

• Los mapas se pueden animar presionando el botón de reproducción, usando las flechas hacia adelante y hacia atrás o deslizando la barra de control.

• Todos los mapas se pueden ampliar y desplazar para ver los increíbles detalles en los pronósticos de alta resolución. El mapa cambiará automáticamente la resolución a medida que se acerca para obtener más detalles o se aleja para obtener una descripción general.

• Utilice los controles de zoom más y menos en el mapa, o desplácese hacia adentro o hacia afuera con el mouse para acercar y alejar. Pellizque, toque y arrastre para hacer zoom y desplazarse en una tableta.