Cómo utilizar mapas de ondas
Actualizado esta semana
  • Haga clic en pronóstico y luego agite mapas en la barra de menú de la izquierda. El modelo Wave es el ECMWF con resolución de 14 km, 50 km y 100 km.

• Los gradientes de color muestran la altura significativa de las olas para el oleaje y las olas del viento, las flechas negras muestran la dirección principal de la ola y los contornos indican el período medio del oleaje en segundos.

• La altura de ola es la altura media de ola desde el valle hasta la cresta del tercio más alto de las olas, lo que se conoce como "altura de ola significativa". La altura de ola significativa se genera a partir del oleaje primario y también de la ola de viento local. También se tiene en cuenta el efecto de la corriente oceánica. Como la altura significativa de la ola es un promedio, es posible que encuentre una ola que sea aproximadamente el doble de la altura significativa de la ola, dependiendo de las condiciones. Al mover el cursor sobre el mapa podrás ver la altura, el período y la dirección de las olas.

• Utilice los controles de animación para reproducir o pausar la animación, o haga clic en la línea de tiempo para saltar a un tiempo previsto. Utilice los controles de zoom en el mapa, la rueda del mouse o el trackpad de su computadora portátil para controlar su vista.

• Pase el puntero del mouse sobre los mapas para obtener datos detallados de ese punto, o haga clic en el puntero sobre un punto de interés para obtener datos detallados.