Cómo utilizar mapas de isobaras
Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado hace más de una semana

Los mapas isobáricos muestran el patrón climático sinóptico en toda la región, para brindarle una comprensión del “panorama general”.

• Haga clic en Pronóstico y luego en Mapas de isobaras en la barra de menú de la izquierda.

• Los mapas de isobaras muestran el patrón climático sinóptico en toda la región, para brindarle una comprensión del "panorama general", mostrando claramente si se encuentra cerca de un sistema de baja o alta presión.

• Las líneas de contorno negras son líneas de presión superficial barométrica uniforme. También se muestra la lluvia. El sombreado azul claro muestra lluvia ligera, el azul oscuro muestra lluvia moderada y el rojo es lluvia intensa. La lluvia combinada con las barras de viento y los contornos de presión permite identificar fácilmente los sistemas frontales en el pronóstico.

• Pase el puntero del mouse sobre los mapas para obtener datos detallados de ese punto, o haga clic en el puntero sobre un punto de interés.

Utilice los controles de animación para reproducir o pausar la animación, haga clic en la línea de tiempo para saltar a un tiempo previsto. Utilice los controles de zoom en el mapa, la rueda del mouse o el trackpad de su computadora portátil para controlar su vista.