Cómo utilizar la planificación de salidas
Actualizado hace más de una semana

La herramienta de planificación de salidas es perfecta para que yates y lanchas a motor decidan qué día salir de viaje. Está diseñado para viajes de tan solo 15 NM o largos trayectos en alta mar de 9 días o más. Utilizando el algoritmo de ruta meteorológica, la herramienta de planificación de salidas realizará una ruta óptima para diferentes horas de salida. Se proporciona una tabla resumen para que pueda comparar rápidamente las diferencias para salir en los próximos cuatro horarios de salida. Además, podrás ver gráficamente los barcos que salen en los diferentes horarios de salida para ver cómo afecta la situación meteorológica a tu paso. Puede acortar el período de comparación desde intervalos de 1 día hasta 1 hora, dependiendo de su pasaje.

Recomendamos ver primero los tutoriales de rutas meteorológicas. Haga clic aquí para ver.

Modelos de pronóstico

Seleccione entre los modelos globales. ECMWF, Spire, UKMO y GFS generalmente se recomiendan para pasajes prolongados y a más largo plazo. Los modelos PredictWind (PWG/PWE) funcionarán mejor a corto plazo y en pasajes costeros debido a su mayor resolución.

Hora de inicio

La hora de inicio es la hora a la que pretende partir en su viaje, pero comparará los cuatro días posteriores. Puede hacer clic en el botón 'Ahora' para usar la hora actual y asegurarse de tener el formato de hora correcto.

Pasos de planificación de salida según el vídeo de arriba

• Abra el sitio web de pronóstico PredictWind.

• En el menú principal, vaya a herramientas y luego a Planificación de salidas.

• Abra las preferencias de planificación de salidas.

• Seleccione los 4 modelos de pronóstico que desea comparar para sus horarios de salida.

• Regresar al mapa de planificación de salidas.

• Mueva su punto de ruta de inicio verde y su punto de ruta de destino rojo a las ubicaciones deseadas. Puede arrastrar y soltar los puntos de referencia o seleccionar el icono de puntos de referencia y establecer el punto ingresando una latitud y una longitud.

• Regresar al mapa.

• Seleccione el icono de hora de inicio.

• Aquí es donde seleccionas tu zona horaria y la fecha de inicio de tu primera salida. Luego puede seleccionar el espacio entre salidas. Volver al mapa

• Haga clic en el botón de descarga.

• Tus 4 rutas con horarios de salida se calcularán para cada uno de los 4 modelos que hayas seleccionado.

• Una vez calculadas sus rutas de salida, seleccione Tablas.

• Aquí puede ver un resumen de cada hora de salida promediada en los 4 modelos. Tómese el tiempo para analizar cómo cada horario de salida afecta su pasaje.

• Selecciona la vista detallada, que muestra el desglose de cada modelo para cada hora de salida, permitiéndote ver la variación entre modelos.

• Volver a la vista del mapa

• Pulsa Reproducir para animar el mapa. Cada barco saldrá en los espacios de salida designados. Esto le brinda una descripción general de los sistemas meteorológicos que influyen en los horarios de salida.

• Puedes ver las rutas relativas a los diferentes modelos.

• Concentre su hora de salida ocultando las rutas que no desea ver.

• Una vez seleccionada una posible hora de salida. Puedes ejecutar una ruta meteorológica con esa hora de inicio para analizar más a fondo el trayecto y las condiciones que probablemente encontrarás.

Vea a continuación los ángulos del viento que utilizamos para definir ceñida/alcance/a favor del viento.

% de tiempo contra el viento = El ángulo del viento real es de 55 grados o menos.
% de tiempo para alcanzar = El ángulo del viento real está entre 55 grados y 135 grados.
% de tiempo a favor del viento = El ángulo del viento real es de 135 grados o más.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo utilizar los resultados de la planificación de salidas.