Cómo utilizar la aplicación Iridium Mail en un Android

Cómo Utilizar la Aplicación Email & Web App para Android

Actualizado ayer

La aplicación Iridium Mail es un servicio de correo electrónico que funciona con Iridium GO! Sin embargo, notarás que en Play Store esta aplicación solo tiene una calificación de 2 estrellas, lo que demuestra la experiencia del cliente. Por esta razón, hemos desarrollado el servicio PredictMail , que le permite utilizar su cliente de correo electrónico pop3 favorito en el extranjero. Lamentablemente, debido a los errores continuos y los problemas de soporte con la aplicación Iridium Mail, ya no brindamos soporte para esta aplicación.

Para obtener más información sobre PredictMail, lea más

Para configurar PredictMail, lea estos artículos de ayuda

Instrucciones de configuración de Iridium Mail: NOTA: PredictWind ya no admite esta aplicación

Esta aplicación web y de correo Iridium proporciona acceso al correo electrónico a través de la red Iridium. La función de correo electrónico le permite registrarse en una o más cuentas de correo electrónico @myiridium.net, que pueden usarse como cualquier cuenta de correo electrónico.

1) Descargue la aplicación web y de correo Iridium

Descargue e instale la aplicación 'Iridium Mail & Web' y la aplicación 'XWeb Satellite' . En este momento, también recomendamos instalar la ' Aplicación PredictWind Offshore ' desde Google Play Store en su teléfono inteligente o tableta.

2) Regístrese para obtener una cuenta de correo electrónico de Iridium

Vaya al enlace https://www.iridium.com/mailandweb/ para completar el formulario de registro, siga las instrucciones y regístrese para obtener un nombre de usuario y contraseña. Seleccione 'Suscriptor de Iridium' en el menú desplegable de selección de dispositivo en el formulario de registro. El registro de una cuenta es gratuito y necesario para utilizar la aplicación. Asegúrese de haber activado una tarjeta SIM y tener su número de teléfono de Iridium, ya que es necesario para registrarse para recibir correo electrónico.

Tenga en cuenta que su nombre de usuario se convierte en su dirección de correo electrónico. Por ejemplo, si johnsmith es su nombre de usuario, su dirección de correo electrónico de Iridium sería johnsmith@myiridium.net

El nombre de usuario alternativo es necesario en caso de que el nombre de usuario inicial que solicita no esté disponible.

Su contraseña para la aplicación web y correo Iridium debe tener entre 6 y 18 caracteres, se permiten letras mayúsculas y minúsculas, se permiten números y solo se permiten los siguientes signos de puntuación. , ? ! ; : - _ () {} [] “'

El campo de correo electrónico en la parte inferior es para que Iridium le envíe la confirmación del proceso de registro por correo electrónico (verifique las carpetas de spam/promoción si no recibe la confirmación). Esta dirección de correo electrónico debe ser su dirección personal terrestre normal (Gmail/outlook/yahoo/etc).

La dirección de correo electrónico de Iridium no está asociada con su tarjeta SIM, por lo que si obtiene una nueva tarjeta SIM no necesita registrarse nuevamente. Sin embargo, si su cuenta está inactiva durante 12 meses, la dirección de correo electrónico se elimina del sistema Iridium y deberá volver a registrarse.

Nota: Todos sus correos electrónicos se guardan localmente en el dispositivo; si elimina la aplicación en cualquier momento, perderá los datos del correo electrónico. Estos correos electrónicos no se pueden recuperar.

3) Conecte su dispositivo Android™ al Iridium GO! Wifi

• Levante la antena de Iridium GO! Encenderlo.

• ¡Espera a Iridium GO! para inicializar y establecer una conexión con la red Iridium.

• En su dispositivo Android™, apague Bluetooth, colóquelo en modo avión, vaya a la configuración de Wi-Fi y seleccione la red 'Iridium-xxxx'. Espere a que su dispositivo se conecte al Iridium GO! Red Wi Fi.

• NOTA: En algunos dispositivos Android, si ve las palabras " Es posible que Internet no esté disponible", esto es normal.

4) Configura la aplicación

Abra la aplicación web y de correo Iridium. Se le pedirá que ingrese su nombre completo, nombre de usuario y contraseña, utilizados durante el proceso de registro. Deje el campo "Responder a" en blanco. Ahora está listo para enviar y recibir correos electrónicos con su dirección de correo electrónico de Iridium. Este método es simple y recomendado para minimizar el tráfico de correo electrónico.

Vaya a Configuración > Conexión. Asegúrese de que esté configurado en Iridium GO! para dispositivos móviles . No cambie ninguna de las otras configuraciones predeterminadas en la página de configuración de Conexión.

5) Usando la aplicación

Redacción de correos electrónicos (no es necesario estar conectado a Iridium GO para redactar correos electrónicos)

• Desde el menú principal, toque el ícono Correo y luego Correo electrónico. Luego toque el símbolo del sobre para redactar su correo electrónico.

• Toque 'Para ' e ingrese la dirección de correo electrónico del destinatario. Toque 'Asunto ' e ingrese el asunto del correo electrónico. Toque "Texto del mensaje" para ingresar el cuerpo del mensaje de correo electrónico.

• Cuando su correo electrónico esté completo, toque el símbolo de punta de flecha en la parte superior derecha. Esto moverá el correo electrónico a la carpeta Spool. Puede redactar tantos correos electrónicos como desee, los correos electrónicos que se enviarán permanecerán en la carpeta Spool hasta su próxima conexión de Iridium Mail.

Enviar/recibir correo electrónico

• Debes estar conectado al Iridium GO! Wifi.

• En el menú principal, seleccione Correo > Seleccione Enviar/recibir correo electrónico. Cuando vea 5 o 4 barras de intensidad de la señal, toque ' Enviar/recibir correo electrónico '. La ventana de registro de sesión mostrará el progreso de la conexión. Durante la conexión, todos los elementos de la carpeta Spool se cargarán en el servidor de Iridium Mail para su distribución. Cuando se complete la sesión, verá "conexión cerrada" en el registro de la sesión. Consulte la captura de pantalla a continuación.

• Seleccione Correo electrónico> luego seleccione 3 puntos en la parte inferior derecha> carpetas. Seleccione Enviado

Mostrará los correos electrónicos enviados.

• Si la conexión finaliza prematuramente durante una transferencia de datos, el correo electrónico que no se cargó se almacenará en Correo > Correo electrónico > Bandeja de salida. Una vez conectado nuevamente, la función de reinicio a mitad de archivo retomará la transferencia del correo electrónico en el punto donde el archivo se cayó durante la conexión anterior.

6) Configurar la navegación web (sólo sitios web basados ​​en texto)

La aplicación 'Iridium Mail & Web' le permite ver páginas web solo de texto utilizando el navegador web XWeb. Descargue XWeb desde Play Store.

Cabe señalar que Android 10 y superiores ya no funcionan con XWeb

La mayoría de los sitios web ahora ejecutan Https en lugar de Http; estos cambios han tenido implicaciones para la usabilidad de XWeb.

1. Conecte su dispositivo Android al Iridium GO WiFi: primero seleccione el modo de vuelo, luego conéctese al Iridium GO WiFi.

2. Abra la aplicación Iridium Mail & Web para asegurarse de tener información de cuenta válida y luego haga clic en el icono "Web" en la pantalla de inicio.

3. Esto lo llevará a la página de conexión XWeb.

4. Espere a que la señal tenga una intensidad de 5 barras. Seleccione IR a XWeb y luego realizará el proceso de marcación. Se le dirigirá a la aplicación XWeb.

5. Continúe accediendo a contenido web (basado en texto). Pruebe seleccionando BBC > Noticias. Este sitio está configurado correctamente. Cualquier caída en la intensidad de la señal (menos de 5) hará que la descarga sea extremadamente lenta y puede finalizar. Si deja una página inactiva durante unos minutos, la conexión se interrumpirá y no podrá ver ninguna otra página web basada en texto; deberá iniciar el proceso nuevamente.

6. Haga clic en Iridium Mail & Web App para cerrar la conexión de datos. Se cerrará automáticamente.

7. Para ver ejemplos de otros sitios web móviles adecuados para XWeb, consulte www.iridium.com/mobile

7) Gorjeo

Twitter ya no es compatible con la aplicación web y de correo Iridium.

8) Configurar el servicio de pronóstico del tiempo

Este es un servicio meteorológico genérico con datos del modelo NOAA GFS. Recomendamos el paquete PredictWind Offshore para obtener un pronóstico detallado y preciso.

¿Puedo tener varias direcciones de correo electrónico en mi Iridium GO ?

Sí, puedes tener 5 direcciones de correo electrónico para tu Iridium GO! , pero necesitarás un dispositivo iOS/Android independiente para cada cuenta de correo electrónico.

¿Puedo acceder a mi cuenta Iridium usando una conexión rápida a Internet?

Puede acceder a su cuenta de Iridium Mail a través de Internet de alta velocidad. Envíe y reciba correos electrónicos, ordene su carpeta, elimine correos o purgue su bandeja de entrada, todo desde la comodidad de la computadora de su hogar en: www.iridiummail.net