Preguntas más frecuentes
Seminarios web
Seminario web sobre herramientas meteorológicas de Atlantic Crossing 2023 (Parte 2)
Seminario web sobre herramientas meteorológicas de Atlantic Crossing 2023 (Parte 2)

El seminario web sobre herramientas meteorológicas de Atlantic Crossing de 2023 (Parte 2/2) se grabó el 19 de octubre de 2023

Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado ayer

El seminario web sobre herramientas meteorológicas de Atlantic Crossing (Parte 2) se grabó el 19 de octubre de 2023

Aquí está el enlace al vídeo en YouTube: https://youtu.be/q-QzE0EfIvU?si=a0-KmC7Ss3fU-Evw

Este seminario web avanzado detalla cómo utilizar el equipo y las herramientas meteorológicas PredictWind para cruzar el Atlántico. Los temas incluyen:

• Uso de la aplicación Offshore durante el viaje

• Conexión a su dispositivo satelital

• Configuración de aplicaciones offshore para descargas satelitales

• Herramientas en la aplicación Offshore

• Cómo utilizar nuevas funciones, Wave Routing, mapas GMDSS y AIS en alta mar

A continuación, respondemos a las 11 preguntas más frecuentes:

1. ¿Por qué debería obtener una suscripción profesional a PredictWind?

El paquete profesional le brinda acceso a los mejores datos que PredictWind tiene para ofrecer. El nivel Profesional permite acceder a lo siguiente:

• Archivos GRIB de pronóstico de alta resolución (1 km y 8 km PWG/PWE, 9 km ECMWF, 27 km GFS, 14 km SPIRE y 10 km UKMO)

• GRIB de corrientes oceánicas (Mercator, Hycom y RTOFS)

• Temperatura de la superficie del mar (SST).

• Corrientes de marea de alta resolución

• Modelado de olas de su embarcación (incluido balanceo, aceleraciones verticales e incidencia de golpe). Obtenga más información con este vídeo de 1 minuto.

• Datos AIS en la aplicación Offshore, accesibles vía satélite en alta mar. Obtenga más información con este vídeo de 1 minuto.

Cualquier cálculo de ruta meteorológica o plan de salida utilizando las suscripciones Estándar o Profesional tendrá en cuenta su elección de datos de corrientes oceánicas y olas polares al calcular una ruta. Sin embargo, sólo la suscripción Profesional te mostrará estos detalles al visualizar los resultados en las tablas y a lo largo de las rutas.

2. ¿Qué son los polares para barcos y cómo los configuro?

Los polares describen la velocidad de su embarcación y el ángulo del viento en cualquier situación climática determinada. Configurar los polares en su cuenta de PredictWind es esencial para una ruta meteorológica precisa. Es vital que configure las polares en su cuenta antes de utilizar la herramienta de planificación de salidas y rutas meteorológicas en cualquiera de las plataformas PredictWind.

Consulte la ayuda en https://help.predictwind.com/articles/2884506-how-to-set-up-boat-polars-all-platforms para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar los polares para barcos.

3. ¿Cuál es la diferencia entre la aplicación/sitio web PredictWind y la aplicación Offshore?

Hay varias formas de ver un pronóstico de PredictWind:

• El sitio web de PredictWind https://forecast.predictwind.com/ se utiliza en su PC/Mac mediante un navegador web como Chrome o Safari. Necesita servicios completos de Internet para utilizar esto. Se basa en la ubicación, es decir, usted agrega su ubicación y generamos un pronóstico para ese lugar. Esta es nuestra plataforma principal para la gestión de suscripciones, facturación y configuración de polaridades de embarcaciones.

• La aplicación PredictWind está instalada en su dispositivo móvil y es una herramienta en línea. Necesita Wi-Fi o una conexión celular para ver el pronóstico. Se basa en la ubicación, es decir, usted agrega su ubicación y generamos un pronóstico para ese lugar.

• Puede utilizar la aplicación PredictWind Offshore en dispositivos PC, Mac, Apple o Android. Es una herramienta fuera de línea para descargar datos meteorológicos de archivos GRIB comprimidos y rutas meteorológicas a través de una conexión a Internet o celular, en el mar vía satélite como Iridium GO o solicitud de correo electrónico. Almacena archivos localmente en el dispositivo para revisarlos sin conexión.

4. ¿Puedo obtener más información sobre el seguimiento GPS?

PredictWind puede proporcionar una página web de seguimiento GPS personalizada para su embarcación. Sus amigos y familiares pueden acceder a esta página web y no requieren que tengan una cuenta de PredictWind. La página web puede verse en un navegador web o incrustarse en su blog o sitio web.

Puede utilizar nuestras funciones de seguimiento GPS y publicaciones de blog con un Iridium GO , YB3i, YB Tracker, inReach o actualizar manualmente su informe de posición a través de la aplicación Offshore.

Consulte nuestra sección del Centro de ayuda sobre seguimiento por GPS en https://help.predictwind.com/en/collections/1680697-gps-tracking para obtener más información.

5. ¿Qué es un Datahub y por qué necesito uno?

DataHub es su solución todo en uno de seguimiento GPS, gestión de datos y comunicación. Ya sea que se encuentre en alta mar o en la costa, maneja sin problemas el seguimiento GPS, el intercambio de datos y las comunicaciones. Puede cambiar de satélite a celular cuando sea necesario, lo que garantiza que su página de seguimiento se mantenga actualizada. Además, ofrece funciones como protección de firewall, PredictMail, generación de polares de barcos con IA, acceso a datos N2K y transmisión de GPS y AIS. No hay tarifas ni contratos continuos con DataHub , solo el requisito de una suscripción de pronóstico PredictWind estándar o profesional para servicios de rastreo GPS.

6. ¿Puedo obtener más información sobre las nuevas funciones AIS y GMDSS/Advertencias de clima extremo?

7. ¿Qué dispositivos satelitales son compatibles con la aplicación Offshore para poder descargar archivos meteorológicos de PredictWind mientras estoy en el mar?

Hay varias formas de descargar datos meteorológicos de PredictWind en alta mar. Nuestra aplicación Offshore es compatible con Iridium GO! , Iridium GO! exec (recomendado), teléfono Iridium con Optimizer*, GlobalStar, dispositivos satelitales de alta velocidad que incluyen Starlink, solicitudes de correo electrónico y SSB con un modelo pactor, teléfono Iridium, Aurora, Glow, MCG101, SatStation, Sattrans, Thuraya, Isatphone, Iridium Pilot .

*Si tiene un Optimizador conectado a los siguientes dispositivos, puede descargar directamente archivos GRIB y enrutamiento.

8. ¿Cuál es el tamaño de archivo recomendado para descargas meteorológicas?

Iridium GO : recomendamos mantener el tamaño del archivo por debajo de 200 kb. La regla general es que 100 kb tardan 10 minutos a través de Iridium GO , con una velocidad de datos de 10-12 KB/minuto.

Iridium GO! Ejecutivo: sugerimos mantener el tamaño del archivo de descarga en 500 KB, pero puede obtener archivos más grandes y datos oceánicos, datos de olas y AIS en alta mar con la suscripción de pronóstico de nivel profesional PredictWind.

9. ¿Qué es CAPE y cómo puedo predecir condiciones climáticas adversas?

CAPE significa energía potencial convectiva disponible y es la cantidad de combustible disponible para una tormenta en desarrollo. Más específicamente, describe la inestabilidad de la atmósfera y se aproxima a la fuerza de la corriente ascendente dentro de una tormenta. Por lo tanto, los funcionarios meteorológicos utilizan CAPE para comprender cuál podría ser el potencial de tormentas eléctricas y qué tan poderosas podrían llegar a ser esas tormentas si se materializan.

La medida estándar de energía se representa en julios por kilogramo. Los expertos en meteorología también podrían expresar un valor CAPE alto utilizando el término "alta inestabilidad". Cuando hablamos de una atmósfera muy inestable, los valores CAPE suelen ser superiores a 2500 J/kg, lo que proporcionaría suficiente energía para fuertes corrientes ascendentes y tormentas violentas, en caso de que se desarrollaran.

Puede obtener más información sobre CAPE y otros indicadores para predecir condiciones climáticas severas en https://www.predictwind.com/news/indicators-predicting-severe-weather/ .

10. ¿Cómo configuro las ondas polares?

Con PredictWind Weather Routing, puede configurar su Wave Polar no solo para definir el rendimiento de su embarcación en diversas condiciones de olas, sino también para ver el balanceo, las aceleraciones verticales y la incidencia de golpes que su embarcación experimentará a lo largo de la ruta. Consulte más información en https://help.predictwind.com/en/articles/5979677-weather-routing-using-wave-polars .

11. ¿Puedo obtener el enlace al seminario web de la Parte 1?

El primer seminario web de esta serie se puede ver aquí . Cubría nuestra configuración meteorológica y de comunicaciones recomendada, incluido el Iridium GO! , Iridio ¡Vamos! Ejecutivo, Starlink, una breve descripción general de la aplicación PredictWind Offshore y el seguimiento por GPS.