DataHub Setup
Conexión de su Iridium GO al Datahub

Antes de que empieces

• Imprima esta página de ayuda o ábrala en una nueva ventana o en otro dispositivo, ya que perderá su conexión a Internet cuando se conecte al DataHub.

• Encienda el GO levantando la antena incorporada o asegúrese de que el GO esté conectado a la antena externa y que la unidad tenga la señal máxima.

Utilice Wi-Fi para conectar su GO al DataHub

• Le recomendamos que conecte su computadora portátil o de escritorio a la red Wi-Fi de DataHub para completar este paso. También puedes utilizar una tableta de pantalla grande.

• No recomendamos iniciar sesión en DataHub utilizando un dispositivo móvil para este paso; No es un sitio web móvil.

• La red Wi-Fi de DataHub se verá como PW-Hub-XXXX en la lista de redes Wi-Fi disponibles de su dispositivo. Seleccione "Conectar automáticamente" si esta opción está disponible. En una Mac, es posible que tengas que hacer clic en " Otras redes " para ver la red Wi-Fi.

• Abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario predeterminado admin y la contraseña admin.

• La página de destino principal puede parecerse a la imagen a continuación.

• En el menú superior, haga clic en Wi-Fi.

• Haga clic en el botón Habilitar en la página de inicio predeterminada, Conectarse a Internet (2,4 GHz). Esto hará que la página se recargue.

• Haga clic en la lista desplegable junto a Red (SSID) y seleccione su GO Wi-Fi . Se verá similar a 'IRIDIUM-xxxxxx'.

Nota importante: verifique que su red Wi-Fi Iridium no esté en el mismo canal que otra red Wi-Fi en su embarcación, por ejemplo, dispositivos Starlink, Raymarine o Axiom.

Esto creará colisiones en la red, haciendo que la conexión no sea confiable.

En el siguiente ejemplo, el GO y otras dos redes Wi-Fi comparten el canal 5 . Si ve esto, primero cambie el canal Wi-Fi de Iridium GO y luego conecte su DataHub a través de Wi-Fi.

• No es necesario introducir una contraseña de Wi-Fi ya que, de forma predeterminada, no hay ninguna configurada en el GO.

• Haga clic en el botón verde CONECTAR .

Tenga en cuenta que no es necesario hacer clic en GUARDAR Y APLICAR.

Nota importante: espere hasta un minuto mientras el DataHub se conecta a su GO Wi-Fi. Cuando se conecte por primera vez, la página se actualizará a Desconectado y luego a Conectado nuevamente antes de completarse. Verifique que aparezca el estado de Wi-Fi Conectado a <Iridium-xxxxxx> como en la imagen de arriba antes de continuar.

¡Felicidades! El GO ahora está conectado al DataHub mediante Wi-Fi.

En el futuro, conecte todos sus dispositivos, por ejemplo, computadoras portátiles, teléfonos o tabletas, al Wi-Fi de DataHub para aprovechar sus servicios de PredictWind y utilizar Internet. Olvídese de la red Wi-Fi Iridium GO en sus otros dispositivos para que no cambien a ella accidentalmente.

Habilite la configuración de inicio rápido de GO en DataHub

Con su DataHub conectado a su GO, puede habilitar la configuración de inicio rápido para aprovechar la conexión GO y activar su seguimiento GPS, polarizaciones de embarcaciones, datos AIS y PredictMail con encuesta sobre seguimiento. Para habilitarlos:

• En el menú de la izquierda, haz clic en Satélite .

• En Satélite, haga clic en Iridium GO!

• Haga clic en la casilla de verificación Habilitar.

• Haga clic en las casillas de verificación para Seguimiento mediante Iridium , Polares mediante Iridium, AIS mediante Iridium, PredictMail mediante Iridium , Encuesta sobre seguimiento y luego Guardar y aplicar.

• NOTA: Si ha cambiado la contraseña de USUARIO predeterminada del Iridium GO! de invitado, asegúrese de ingresar la nueva contraseña en el campo de contraseña.

Espere hasta un minuto mientras DataHub guarda esta configuración; puede recargar la página durante este proceso.

Si ha habilitado correctamente la configuración de Inicio rápido y su DataHub está conectado al GO, verá elementos de menú adicionales en la parte superior de la página. A continuación se muestra cómo se ve la página de Estado de un GO!, que está conectado al DataHub, en cobertura satelital, listo para conectarse a la red Iridium.

¡Felicidades! ¡Su DataHub ahora está configurado para funcionar con Iridium GO!

Pase al siguiente paso

Si aún no lo ha hecho y desea hacerlo, conecte los dispositivos satelitales restantes utilizando los artículos a continuación:

Si ya los has conectado, ¡felicidades! Ha completado la Guía de configuración de DataHub.

Puede consultar Recursos de ayuda adicionales para conocer más pasos de configuración que quizás desee seguir con su DataHub, como cambiar el nombre de Wi-Fi o descargar el manual .