Paso 8: Cómo instalar GO exec en su barco

Cómo instalar físicamente el GO exec en su barco

Actualizado ayer

Nota importante para clientes con GO exec y DataHub

Si compró un DataHub con su GO exec , ahora es el momento adecuado para configurarlo antes de instalar GO exec en su embarcación.

Continúe con la descripción general de la configuración DataHub para comenzar a configurar su DataHub antes de instalar GO exec en su embarcación.

Cuando llegue al Paso 4 de la configuración DataHub , regrese a este artículo y léalos juntos antes de completar la instalación física de cualquiera de los dispositivos.

Instalación GO exec

Debe montar el Iridium GO exec y la antena externa de forma firme y correcta para garantizar una conexión y señal satelital potentes.

La antena GO exec que utilice, interna o externa, necesita una vista clara y sin obstáculos del cielo y el horizonte, lejos de las interferencias de radiofrecuencia de los puertos deportivos y las autoridades portuarias. Para probar exhaustivamente la conexión, es posible que sea necesario alejar el barco del puerto y de los edificios circundantes o de tierra hasta 1 NM.

Lea toda la información importante a continuación antes de tender cualquier cable para la antena externa, la fuente de alimentación, el voltaje, el montaje, etc. Lo más probable es que responda cualquier pregunta. Te recomendamos leer este artículo en una computadora con pantalla grande.

instalación GO exec

Ubicación de instalación fija GO exec

• Encuentre un lugar seco para el GO exec dentro de la embarcación, alejado de la luz solar directa y con buena ventilación. La exposición a altas temperaturas puede provocar sobrecalentamiento y daños a la batería.

• Si es posible, instale GO exec , donde podrá ver y utilizar la pantalla táctil.

• Una instalación fija en el interior del barco requiere una antena externa. El uso de la antena de paleta interna no funcionará dentro de la embarcación.

• Pruebe la ubicación del GO exec y la antena externa antes de fijarlos permanentemente.

• Evite instalar el GO exec cerca de paneles de instrumentos, lo que puede causar interferencias de radiofrecuencia.

• El GO exec incluye una carcasa de plástico con ajuste por fricción. Si puede instalar el GO exec dentro de la cabina, PredictWind recomienda atornillar esta tapa a una superficie horizontal plana. Inserte el GO exec en él con la pantalla táctil hacia arriba.

• Si instala el GO exec en el lazarette, colóquelo dentro de una caja marina impermeable con un prensaestopas impermeable para el cableado. Con los sellos de goma abiertos para un cable Ethernet, alimentación o antena externa, el GO exec no tiene clasificación IP65. Por eso recomendamos encarecidamente un estuche marinado.

Instalación vertical GO exec : importante

• Fijado verticalmente a un mamparo con la pantalla táctil hacia afuera, el GO exec puede caerse fácilmente de la carcasa de plástico, dañando el dispositivo o el conector de satélite externo.

• Para instalar GO exec verticalmente, debe sujetar firmemente el dispositivo al mamparo usando velcro o un método similar.

GO exec

• El GO exec utiliza un sistema de tierra negativo. Cuando se utiliza una fuente de alimentación de CC, como un automóvil o un barco, el sistema de alimentación debe ser un sistema de tierra negativo. No utilice el dispositivo con sistemas de tierra positivos . No conectar a tierra adecuadamente el GO exec podría provocar un incendio o una falla del dispositivo, lo que haría que no estuviera disponible en caso de emergencia e impediría o retrasaría la respuesta de emergencia.

• Utilice el GO exec ÚNICAMENTE con accesorios de alimentación suministrados por Iridium. El uso de accesorios de alimentación no suministrados por Iridium corre el riesgo de exponer el dispositivo a un voltaje excesivo, lo que podría provocar un incendio o una falla del dispositivo, haciéndolo no disponible en caso de emergencia e impidiendo o retrasando la respuesta de emergencia.

• Si utiliza accesorios de alimentación no suministrados por Iridium, puede anular la garantía en caso de un fallo relacionado con la alimentación de su GO exec .

• El GO exec no debe conectarse directamente a las baterías de 12 V de su casa. Si intenta conectar 12v al GO exec , volará el circuito de carga del interior.

• Si instala una toma de corriente USB dedicada en su embarcación para el GO exec que funciona con las baterías domésticas de 12 V, le recomendamos comprar una toma USB de alta calidad. Instálelo con un fusible de 3 amperios en un circuito de alimentación dedicado.

Diagrama de cableado eléctrico del producto y la red de embarcaciones recomendados por PredictWind

Revise el siguiente diagrama en una computadora con un monitor grande, para que sea fácil de consultar. Haga clic en la imagen para abrirla en una nueva pestaña del navegador o haga clic aquí para descargar una versión en PDF, ya que puede ser más fácil ampliarla y cambiar su tamaño junto a su navegador a medida que lee los siguientes pasos.

Continúe con el paso 9

Ahora está listo para pasar al Paso 9: Instalación de la antena externa .

Si no tiene una antena externa, continúe con la Revisión de configuración GO exec y los siguientes pasos .