Polares AI - Generación polar automática DataHub
Actualizado ayer

DataHub Generación Polar Automática

Para aprovechar esta gran característica, necesitará lo siguiente:

Configuración DataHub polar

• Conecte su computadora portátil (recomendado) o dispositivo móvil a la red Wi-Fi DataHub . Se verá como PW-Hub-XXXX en la lista de redes Wi-Fi disponibles en su dispositivo.

• Abra un navegador Chrome o Safari y escriba 10.10.10.1 en la barra de URL.

• Inicie sesión con el nombre de usuario admin y la contraseña admin.

• En el menú de la izquierda, seleccione Polares , luego haga clic en la casilla de verificación Modo automático y luego haga clic en Guardar y aplicar .

Ahora deberá configurar su base polar en el sitio web de PredictWind.

El DataHub promediará los datos NMEA necesarios para la generación polar cada minuto. Estos promedios de 1 minuto se cargan en el servidor PredictWind cuando se envía una posición de seguimiento GPS. Iridium tiene un incremento de facturación mínimo de 5 KB, por lo que si solo envía posiciones de rastreo GPS y datos polares, no hay costo adicional por cargar los datos polares.

Para comenzar a generar polares, deberá establecer una base polar en el sitio web de PredictWind.

• Usando un navegador web en una PC o Mac, inicie sesión en https://forecast.predictwind.com y luego vaya a la página de rutas meteorológicas.

• En la pestaña Preferencias , seleccione AI Polar como tipo de embarcación.

• Verá un diálogo como el que aparece a continuación. Mientras esté marcada Usar mi polar AI más reciente , el enrutador usará su polar DataHub generado más recientemente. Al anular la selección de la casilla de verificación, podrá ver una lista de todos los polares generados en el menú desplegable. Haga clic en Editar base polar para comenzar a configurar su base polar.

• Elija Predefinido o Avanzado en el menú desplegable.

• Con Predefinido , configure la polar predefinida usando el cuadro desplegable que aparece a la derecha. Una vez que haya encontrado su barco, todo estará configurado, incluidas las dimensiones del barco. Haga clic en Guardar polar base para comenzar a generar polares.

• Con Avanzado, necesitarás completar la tabla según tu polar, usa el botón Importar Polar para importar un archivo polar.txt desde tu computadora. A continuación, establezca las dimensiones del barco. En el cuadro desplegable, seleccione Vela monocasco, Vela catamarán o Lancha motora, según el tipo de embarcación. A continuación, complete el Desplazamiento, Longitud de la línea de flotación (LWL), Calado de manga y cuerpo de la canoa (Calado). Con todo configurado correctamente, haga clic en Guardar base polar para comenzar a generar polares.

• Es posible que el servidor tarde unos minutos en generar la primera versión de tu DataHub polar. Después de unos minutos, actualice la página y luego calcule su primera ruta utilizando el DataHub polar. Cada vez que nuestros servidores reciben nuevos datos de su DataHub , se generará un nuevo polar DataHub , lo que refina aún más la precisión. Si ejecuta una ruta y aparece el error Consulte el campo rojo , actualice la página.

• Si luego decides que configuraste la Base Polar incorrecta, puedes cambiarla y guardarla en otra cosa. El servidor comenzará desde cero utilizando todos los datos que hayamos recibido en los últimos 3 meses para generar con precisión un nuevo DataHub Polar basado en la Base Polar modificada.

Cómo funcionan los polares PredictWind AI

Los datos polares cargados en los servidores de PredictWind actualizan tu Base Polar en tiempo real. Utilizando una técnica de filtrado, el algoritmo de IA decide si los datos representan el rendimiento del yate en las condiciones dadas y son útiles para actualizar la polaridad.

Por ejemplo, si se envían puntos de datos polares mientras estás fondeado, se descartarán. Asimismo, también se ignorará si estás navegando pero tienes el barco configurado para navegar mucho más lento de lo normal. También hay un ajuste nocturno para el polarizado automático, por lo que no es necesario configurar un ajuste de velocidad polar nocturno. Como regla general, cuantos más datos se recopilen, mejor será la precisión del DataHub polar. Por lo que recomendamos dejar activada esta función de generación polar automática de forma permanente.

El proceso de generación polar utiliza la velocidad del GPS sobre el fondo y el rumbo sobre el fondo, ya que no requiere calibración de instrumentos de un sensor de velocidad de la embarcación. Utiliza modelos de corrientes de marea del modelo costero mundial de PredictWind para realizar correcciones por los efectos de las corrientes. Además, la generación polar considera el efecto de las olas utilizando el modelo de olas ECMWF. Si tiene velocidad a través de los datos del agua disponibles en DataHub , los usará con preferencia al modelado de corrientes de marea.

El formato de este DataHub Polar es bastante diferente, considerando la velocidad del viento, el ángulo del viento real y la altura/ángulo/período de ola significativo del modelo ECMWF. La inclusión de datos de olas es un avance tecnológico en la generación polar para brindar una representación más real del rendimiento del barco en todas las condiciones. Este DataHub polar se puede utilizar en el enrutamiento meteorológico PredictWind para una mayor precisión y, por tanto, seguridad para la tripulación.

Las polares generadas estarán disponibles en su cuenta de PredictWind en Rutas meteorológicas > Preferencias de rutas > AI Polar .