Paso 5: Cómo utilizar la aplicación PredictWind Offshore

Cómo utilizar la aplicación Offshore para descargar GRIB meteorológicos, ejecutar rutas meteorológicas y planificar salidas.

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado esta semana

Cómo utilizar la aplicación costa afuera PredictWind

La aplicación PredictWind Offshore ha sido diseñada específicamente para funcionar con Iridium GO exec para comprimir y optimizar el uso de datos para que pueda descargar GRIB meteorológicos sin problemas, ejecutar rutas meteorológicas y planificar salidas.

Nota IMPORTANTE

Cuando su teléfono móvil o computadora portátil esté conectado al Iridium GO exec a través de Iridium Wi-Fi, la aplicación Offshore abrirá automáticamente una conexión a Internet en el GO! exec usando el perfil Todos bloqueados para descargar sus GRIB meteorológicos, rutas meteorológicas, etc.

Antes de usar la aplicación Offshore, verifique que Internet en la aplicación GO exec esté DESCONECTADO , que el perfil web/aplicación esté configurado en TODO BLOQUEADO y que la luz LED GO exec esté parpadeando en VERDE . Si toca el ícono de Globe Internet en la pantalla táctil o en la aplicación GO exec , debería verse así:

En esta página, busque:

• Fuerza de cobertura satelital constante de 3 a 5 barras. Esto es necesario para utilizar datos.

• EXT o INT aparecerán encima de las barras de cobertura, indicando si la antena externa o interna está en uso.

• El estado de la batería en la parte superior derecha es cargando o superior al 20 % cuando se utiliza el dispositivo.

• El estado de la conexión es No conectado. este significa que GO exec no está conectado activamente a Internet en este momento.

• El perfil web/aplicación seleccionado está TODO BLOQUEADO . Este perfil lo utiliza la aplicación Offshore y el DataHub para enviar posiciones GPS, polarizaciones AI, etc. Toque para configurarlo como el perfil activo. Para evitar transferencias de datos inesperadas, utilice otros perfiles web/aplicaciones solo cuando sea necesario. No deje el perfil web/aplicación configurado en Todo abierto cuando no esté en uso.

Cómo descargar GRIB meteorológicos, ejecutar rutas meteorológicas y planificar salidas en la aplicación Offshore

• Abra la aplicación Offshore (haga clic en la imagen a continuación para ampliarla si es necesario)

• Toque el menú Descargar o toque el menú de hamburguesas primero para verlo.

• Toque Método de descarga y configúrelo en Iridium GO! exec .

• Toque Configuración optimizada en alta mar ( Desactive la ruta meteorológica si tiene

todavía no lo he configurado ).

• El tamaño de la descarga debe estar entre 50 kb y 400 kb.

• Toque Continuar para descargar .

• Verifique que la señal sea de 3 a 5 barras y que el estado sea: Listo para conectarse.

• Toca Descargar todo .

En una PC o Mac, antes de realizar la descarga, la página de descarga debería verse así:

Nota IMPORTANTE

Espere entre 1 y 3 minutos para que su GO exec se conecte y complete la descarga. Deberías escuchar el chirrido de tu GO exec mientras se conecta. Si la descarga no se completa en 1 a 3 minutos, lo más probable es que se deba a una cobertura satelital fluctuante. Toque Detener descargas , espere hasta que vea de 3 a 5 barras de cobertura satelital constante o cambie la posición de su dispositivo donde tenga una vista clara del cielo y el horizonte e inténtelo nuevamente.

Puede obtener más información sobre la aplicación Offshore y descargarla en esta página .

• Cómo utilizar la aplicación Offshore en una PC o Mac

• Cómo utilizar la aplicación Offshore en iPad/iPhone

• Cómo utilizar la aplicación Offshore en Android

Continúe con el paso 6

Si ha descargado correctamente los GRIB meteorológicos y una ruta en la aplicación Offshore, ¡felicidades ! Está listo para pasar al Paso 6: Cómo configurar SOS con Iridium GO exec .

Solución de problemas

Consulte el artículo GO exec la aplicación Offshore no funciona para obtener una guía para solucionar problemas de descargas en la aplicación Offshore.