Todas las coleccionesDataHubRecursos de ayuda adicionales
DataHub Navionics, Aquamaps, OpenCPN Transmisión GPS NMEA

Cómo conectar tu aplicación Navionics, Aquamaps u OPN CPN para recibir DataHub NMEA 0183 Broadcast a través de Wi-Fi

Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado en la última hora

El DataHub convierte los datos de los instrumentos NMEA2000/N2K de su embarcación en NMEA0183 y los transmite a través de Wi-Fi y Ethernet mediante TCP y UDP. Para recibir la transmisión NMEA0183 en su aplicación de navegación, conecte su dispositivo a DataHub Wi-Fi o al puerto Ethernet LAN DataHub y luego configure su aplicación para recibirla.

Con su aplicación configurada para recibir la fuente DataHub NMEA0183 y una suscripción a PredictWind Professional, también puede usar Over the Horizon AIS (OHA) para ver datos AIS hasta un rango de 300 NM directamente en su aplicación de navegación.

De forma predeterminada, cuando su dispositivo está conectado a DataHub Wi-Fi o al puerto LAN Ethernet, la configuración predeterminada para cualquier aplicación de navegación a la que conectarse es:

(Source IP)

Puerto UDP : 11101

Puerto TCP : 11102

Para ver o cambiar la configuración de transmisión de su DataHub NMEA0183:

• Inicie sesión en DataHub el 10.10.10.1.

• Haga clic en NMEA > Configuración > Configuración .

• Puede ver y cambiar los puertos TCP y UDP.

Configure AquaMaps para recibir la señal NMEA (Mac/iOS)

• Importante: Para utilizar esta función en AquaMaps se requiere una suscripción a AquaMaps Master .

• Conecte su dispositivo a DataHub Wi-Fi.

• Vaya a Configuración en AquaMaps.

• Seleccione conexiones Wi-Fi en la sección Maestro (Mac) o Herramientas avanzadas (iOS).

• Para la aplicación iOS, en Herramientas avanzadas , toque Conexiones Wi-Fi .

• Haga clic para agregar conexión .

• Agregue el nombre DataHub y luego seleccione PredictWind DataHub .

• Haga clic en Iniciar conexión. Si no ve el botón en iOS, toque un retorno en el campo Nombre de la conexión para configurarlo.

• Haga clic en Aceptar en el mensaje emergente "Está recibiendo datos de GPS desde un dispositivo externo".

• Si tiene éxito, el estado se mostrará como Activo - Recibiendo. La transmisión de datos NMEA se puede ver haciendo clic en Estado: Activo—Recibiendo .

• Haga clic en la flecha izquierda < para regresar y ver qué dispositivos están disponibles para su DataHub .

• A continuación se muestra un ejemplo que muestra los datos recibidos desde un GPS, instrumentos de viento y Over the Horizon AIS:

Configura la aplicación Navionics para iOS para recibir la señal NMEA

• Conecte su dispositivo a DataHub Wi-Fi.

• Abra la configuración de su dispositivo iOS. Desplázate hacia abajo y toca Navegación para ver la configuración de Navionics. Toque para habilitar la red local .

• En la aplicación Navionics, ve al menú y luego a Dispositivos emparejados.

• Agregue un dispositivo haciendo clic en + y luego seleccione el botón Agregar dispositivo .

• Ingrese el Nombre : HUB con Host: 10.10.10.1 y Puerto: 11102.

• Configure el Protocolo en TCP y toque Guardar .
    También puedes usar UDP en el puerto 11101; sin embargo, los clientes informan que TCP funciona mejor.

• Para habilitar la visualización AIS en Navionics, abre el Menú , toca Opciones de mapa , luego deslízate hacia abajo hasta Configuración AIS y habilita Mostrar objetivos AIS .

Configure la aplicación OpenCPN para Mac para recibir la señal NMEA

• Conecte su dispositivo a DataHub Wi-Fi.

• En OpenCPN, haga clic en el menú y seleccione Preferencias.

• En la pestaña Conexiones , haga clic en Agregar conexión.

• Seleccionar red

• Seleccione Protocolo: UDP

• Dirección: 10.10.10.1

• Puerto de datos: 11101

• Haga clic en Aceptar

• Para verificar su conexión, en la pestaña Conexiones en General, marque Mostrar ventana de depuración NMEA. Si su dispositivo OpenCPN está conectado para recibir la señal NMEA del DataHub , verá un flujo de datos como este:

• UDP funciona bien con OpenCPN en DataHub Wi-Fi. Alternativamente, puede usar TCP, en cuyo caso seleccione Protocolo: TCP y configure el Puerto: 11102 .

Este seminario web de Luis Soltero, el desarrollador DataHub , muestra esta característica trabajando con OpenCPN: https://www.youtube.com/live/-0knWptRYB8?feature=shared&t=951

Cómo configurar su aplicación de navegación si no se está conectando a DataHub Wi-Fi o Ethernet LAN

Si ha conectado un Peplink u otro enrutador celular 4/5G a través de Ethernet al puerto WAN DataHub y su dispositivo/aplicación está conectado a Wi-Fi en esa red en lugar de DataHub Wi-Fi, aún puede recibir la transmisión DataHub NMEA0183. .

En lugar de utilizar 10.10.10.1 como IP de origen, configure la dirección IP del puerto WAN DataHub como origen para que su dispositivo conectado a Peplink Wi-Fi pueda acceder a él.

Para ver su dirección IP WAN DataHub , haga clic en Servicios -> Configuración -> Estado del sistema . La IP WAN DataHub aparece en Red -> IPv4 Upstream.