Plotter de cartas Raymarine / Axiom
Raymarine cómo exportar una ruta meteorológica desde la aplicación Raymarine Offshore
Raymarine cómo exportar una ruta meteorológica desde la aplicación Raymarine Offshore

Cómo exportar una ruta meteorológica desde la aplicación Raymarine Offshore

Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado esta semana

Después de completar una ruta meteorológica en su aplicación Raymarine Offshore, puede exportarla en formato GPX a su GPS o software de navegación. GPX es un formato estándar para transferir waypoints entre programas.

Se pueden exportar todas las rutas meteorológicas de los diferentes modelos; sin embargo, le recomendamos que exporte la ruta activa.

• Configure sus Waypoints en la aplicación Offshore para salida y destino.

• Descargue los últimos GRIB y rutas meteorológicas.

• Vaya al ícono Waypoints en el mapa y agregue waypoints a su ruta tocando el símbolo + más .

• En el mapa, mueva los nuevos waypoints a una posición que promedie las 4 rutas o siga la mayoría de las rutas si no hay consenso.

• Toca Tablas .

• Toque para Exportar .

• Seleccione su ruta desde la que desea exportar; Seleccione Ruta: Mis waypoints ; esta es la ruta promediada entre las 4 rutas.

• Toca Exportar como GPX .

• En el MFD de Raymarine, deberá guardar la ruta en una tarjeta SD y luego abrirla desde el menú Carta o Navionics .

La ruta debe transferirse a una tarjeta microSD que se inserta en el Raymarine Axiom. Si no hay ninguna SD insertada, no habrá ningún lugar desde donde abrir la ruta. Si tiene una tarjeta SD, la ruta se guardará de inmediato y aparecerá un mensaje en la pantalla indicando que se realizó correctamente. Si no funciona, prueba con la otra ranura para tarjeta SD. Una vez guardada en la tarjeta SD, la ruta se puede abrir en la aplicación Chart.

• Abrir gráfico

• Toca el ícono de Menú

• Toque Waypoints , Rutas , Tracks y luego Importar/Exportar > Importar desde tarjeta

• Elija la tarjeta SD de la lista

• Navegue hasta la carpeta PredictWind y elija el archivo de ruta.

Alternativamente, lo que mucha gente hace es descargar su ruta meteorológica en una computadora portátil o iPad.

Mire hacia dónde se dirigirán durante las próximas 12 horas.

Toque la pantalla para ver los puntos de referencia de latitud y longitud importantes en el cuadro emergente a lo largo de la ruta e introdúzcalos manualmente en el trazador de cartas como puntos de referencia.

Luego utilice el trazador de navegación para navegar las próximas 12 horas.

Después de 12 horas, realiza otra ruta meteorológica con la posición de inicio actualizada en ese momento y haz lo mismo nuevamente.

No debería llevar más de 5 minutos ingresar algunos puntos de referencia y obtendrá la ruta meteorológica más reciente a partir de los modelos de pronóstico actualizados, que es la clave para una ruta meteorológica segura.