GO exec Preguntas frecuentes

Respuestas a preguntas frecuentes sobre Iridium GO! exec

Actualizado hoy

¿Cuáles son las dimensiones y el peso del GO exec ?

200 mm de alto x 200 mm de ancho x 30 mm de fondo. El GO exec pesa 1,2Kg

¿Se requiere el DataHub para realizar el seguimiento con GO exec ?

Sí. ¡El Iridium GO! exec no tiene ninguna función de seguimiento propia.

¿Hacer tarjetas SIM para Iridium GO! ¿Trabajar en el GO exec ?

No. El Iridium GO exec utiliza un tipo diferente de tarjeta SIM, hecha para el Iridium GO exec . Cuando compras el ejecutivo, viene con una tarjeta SIM. Lo bueno es que la SIM se puede activar y desactivar, por lo que sólo necesitas una.

¿Cuáles son las opciones de cobro para el ejecutivo? ¿Qué tipo de enchufe utiliza la entrada de carga y a qué voltaje/amperios?

Un conector USB-C alimenta el Iridium GO exec y viene con un adaptador de corriente USB-C, 5 voltios y 3 amperios. Sin embargo, utiliza menos energía para transmitir. Tiene alrededor de 15 vatios en envío/recepción y 5 vatios en espera. Si ya tiene uno en el barco, puede alimentarlo desde una toma USB de 2 amperios.

El Iridium Go Exec no debe conectarse directamente a las baterías domésticas. Si intenta conectar 12v al Iridium GO exec , volará el circuito de carga del interior.

¿El Iridium GO exec usa la misma batería que el Iridium GO!

El Iridium GO exec tiene una batería incorporada, que se diferencia del Iridium GO! No es reemplazable por el usuario; debe devolverse a Iridium para su reemplazo.

¿La antena externa GO exec es la misma que la Iridium GO! ? ¡Ya tengo el antiguo Iridium GO! antena instalada.

No. ¡Un Iridium GO! La antena no funcionará con el GO exec .

La antena externa está especificada para Certus 100; Tiene componentes internos diferentes pero parece idéntico al Iridium GO! antena externa. El cable tiene 5 metros de largo, por lo que recomendamos montar el Iridium GO! exec en popa del barco, más cerca del balcón de proa, si ahí es donde está montada la antena externa.

No recomendamos extender más de 5 metros con el cable LMR400, ya que esta es la longitud especificada por Iridium. Revise este artículo de ayuda para obtener más información sobre la antena externa GO exec .

¿Es obligatorio comprar o usar una antena externa con el GO exec , o la antena interna es suficiente para usarla dentro de un velero de fibra de vidrio?

No. No es obligatorio tener una antena externa. Sin embargo, para obtener la mejor cobertura, la antena de paleta incorporada en la unidad ejecutiva debe tener una vista despejada del cielo para conectarse a los satélites. Esto significa que el dispositivo deberá estar en la plataforma.

¿El GO exec incluye un altavoz, por lo que no se requiere un dispositivo conectado a Wi-Fi para realizar llamadas telefónicas? ¿Se pueden realizar llamadas con un dispositivo externo?

Sí. El GO exec tiene un altavoz incorporado y se puede utilizar para marcar directamente. Esto lo hace ideal como dispositivo de seguridad de emergencia para una balsa salvavidas o una situación de barco muerto. El GO exec también tiene Wi-Fi integrado, al que puede conectar un teléfono móvil y utilizar la aplicación GO exec para realizar y recibir llamadas.

¿El GO exec tiene un puerto Ethernet para conectar un enrutador externo?

Sí. El GO exec tiene un puerto Ethernet para conectarse a una computadora o enrutador. De forma predeterminada, el GO exec actúa como un servidor DHCP en el puerto Ethernet, por lo que le recomendamos que lo conecte al puerto Ethernet WAN de su DataHub o enrutador.

¿Los mensajes de seguimiento GPS enviados a través de GO exec desde un DataHub se facturan como MB o estos datos se envían como mensajes SMS gratuitos?

El seguimiento GPS se realiza mediante el DataHub conectado al Iridium GO! exec . Activa el GO exec para conectarse y enviar pequeños paquetes de datos de seguimiento, luego apaga la conexión.

El seguimiento está configurado por horas de forma predeterminada en DataHub . Esto se puede ajustar hacia arriba o hacia abajo hasta 15 minutos.

Los datos transferidos se cuentan contra su plan de seguimiento en un plan GO exec MB o son todos incluidos como parte del plan de datos GO exec Unlimited PredictWind .

¿Cuántos datos utilizará el seguimiento por mes establecido en 1 seguimiento por hora?

La cantidad de datos para un informe de posición es de 200 bytes . Dicho esto, los incrementos de facturación mínimos cobrados para una conexión Iridium GO exec son 5 kb.

Solo para seguimiento, cada hora, durante 30 días, se cargarán 3,6 MB a su plan de datos.

Esto se puede ajustar hacia arriba o hacia abajo hasta 15 minutos. También puede usar DataHub para verificar PredictMail cada hora y enviar los informes de seguimiento juntos para utilizar el incremento de facturación mínimo de 5 kb de manera eficiente.

Si ha optado por el plan de datos GO exec Unlimited PredictWind , no necesita preocuparse por el seguimiento del uso de datos, ya que está incluido.

¿Cuál es la diferencia entre GO! exec ¿Servicio GO! exec y los planes de datos Certus más lentos? ¿Cuáles son las velocidades de carga/descarga ejecutivas esperadas?

¡El Iridium GO! exec incluye un módem Certus 100. Las velocidades de descarga son de hasta 88 kbps; Las velocidades de carga son de hasta 22 kbps.

Si compro un plan de datos anual para GO exec , ¿qué sucede con los datos/minutos no utilizados al final del año? ¿Qué pasa si excedo mi uso de datos durante el año?

Desafortunadamente, los datos no utilizados no se acumulan. Recibirás alertas de forma predeterminada cuando alcances el 80% y el 100% de la asignación de datos de tu plan. Si excede esto, se le cobrará por MB. En el plan anual de 1000 MB, la tarifa excedente es de 2,50 USD/MB.

¿Cuál es el plan de eliminación gradual de Iridium GO! ¿Y el plan de datos ilimitados existente?

PredictWind continúa almacenando, vendiendo y proporcionando tiempo aire para Iridium GO! unidad. No hay planes de descontinuar esto porque GO! es un gran dispositivo adecuado para algunos clientes. ¡La ida! es un dispositivo muy popular entre un gran grupo establecido de usuarios que necesitan nuevas tarjetas SIM y tiempo aire.

Algunos clientes mantuvieron su GO! porque valoraron el precio fijo ¡VAYA! Plan Ilimitado a US$159,95/mes, incluye seguimiento GPS, SMS e Iridium WebMail.

Con el reciente lanzamiento de GO! exec plan GO! exec Unlimited PredictWind respaldado por DataHub y excelentes funciones como PredictMail ilimitado, rastreo GPS, PredictChat, que incluye capacidad ilimitada de mensajes de texto y SMS de WhatsApp, además de la aplicación Anchor Alert, ahora es el momento ideal para comprar un paquete completo GO exec , que incluye la antena externa y DataHub , y opte por el plan de datos GO exec Unlimited PredictWind .

¿Puedo comprar una extensión para la antena externa?

No. No recomendamos extenderlo más allá de los 5 metros, ya que esta es la longitud especificada por Iridium. Lea aquí para obtener más información sobre la longitud del cable de la antena externa.

¿Puedo cortar el cable de la antena externa para pasarlo por un agujero?

Sí. Puedes hacerlo. Los cables se pueden utilizar cuando sean más cortos. No se pueden prolongar más de lo suministrado. Cortar el cable anulará la garantía del producto. Por favor, tenlo en cuenta antes de decidirte a hacerlo. El conector final es un TNC-M, para conectar un conector de repuesto.

¿Cuánto durará una batería en una situación de balsa salvavidas?

El GO exec Ofrece un máximo de 6 horas de conversación y 20 horas en espera .

Sin un DataHub , ¿hay alguna forma de enviar una posición GPS para la página de seguimiento desde el Iridium GO exec excepto ingresar manualmente y enviar un mensaje/enviar una posición leída desde otro dispositivo?

No, no hay otra forma. El DataHub es un dispositivo asequible y gratuito para que GO exec actualice automáticamente su página de seguimiento GPS, incluidas las condiciones del viento en vivo, si tiene una red NMEA2000 conectada en su embarcación.

¿Puedes publicar desde el GO exec en redes sociales como Instagram o Facebook? ¿Cómo puedo hacer esto?

Sí. Puede agregar publicaciones a la mayoría de las plataformas de redes sociales usando la aplicación si se conecta usando el perfil web/aplicación GO exec apropiado. Para obtener más información sobre los perfiles web/de aplicaciones en GO exec , consulte el artículo de ayuda Perfiles web/de aplicaciones GO exec para sesiones de datos (avanzado) .

Tenga en cuenta que las aplicaciones de redes sociales no están optimizadas para conexiones satelitales, por lo que puede transferir muchos datos. Lea atentamente este artículo de ayuda . Paso 5: Cómo prevenir el shock . Alternativamente, cambie al plan GO exec Unlimited PredictWind Data y compre datos de Any App para usar las redes sociales. ¡Nunca más volverás a experimentar el shock de datos!

Con GO exec , ¿cómo puedo controlar qué aplicaciones pueden usar la conexión a Internet para administrar mi uso de datos?

¡El Iridium GO! exec incluye un firewall incorporado para permitir sólo el tráfico de Internet permitido. Aplicaciones como la aplicación PredictWind Offshore pueden abrir una conexión a Internet satelital GO exec de cortafuegos para descargar solo los datos GRIBS o de ruta meteorológica elegidos y luego desconectar el GO exec .

Para abrir una página web en su computadora portátil, seleccione el perfil Web/Aplicación Navegación y conecte su GO exec a Internet, luego abra su navegador web y conéctese a Iridium GO exec o DataHub Wi-Fi.

Para obtener más información sobre el uso de perfiles web/aplicaciones con GO exec y la creación de su propio perfil web/aplicación personalizado, consulte este artículo de ayuda Perfiles web/aplicaciones GO exec para sesiones de datos (avanzado) .

¿Qué tan rápido es el GO exec ? ¿Cuál es la velocidad GO exec ?

Iridium GO exec ofrece velocidades de datos de hasta 88 kbit/s de descarga y 22 kbit/s de carga. En comparación, el Iridium GO! proporciona una velocidad máxima de descarga y carga de 2,4 kbit/segundo.

¿Puedo conectar el GO exec a una batería de 12v o 24v?

No. El Iridium Go Exec no debe conectarse directamente a las baterías domésticas de 12/24 V.

El Iridium GO exec funciona con una fuente de alimentación USB de 5 V, como si cargara su teléfono celular en casa.

Si conecta 12v al Iridium GO exec , volará el circuito de carga dentro de él.

La unidad tiene un cable USB, un adaptador para encendedor de cigarrillos y una toma USB ( salida de 5 V ). Si tiene una toma de encendedor de cigarrillos en su barco, utilícela.

Sin embargo, las conexiones del encendedor de cigarrillos son notoriamente poco confiables en los barcos para una buena conexión, por lo que recomendamos instalar un enchufe USB con alimentación de 12 V.

Algo como este enchufe cargador para automóvil USB-C de 12 V DaierTek funcionaría bien. También serían adecuadas las tomas de corriente USB compatibles con 12 V/24 V, como esta toma de corriente de 2,1 A y 2,1 A con cargador USB dual MICTUNING .

Si prefiere utilizar el puerto de carga USB-A estándar, necesitará un cable diferente al suministrado, pero son muy comunes en las tiendas de electrónica si aún necesita uno.

También podrá encontrar una versión USB-C de los convertidores, similar a los enlaces anteriores.

¿Qué configuraciones de energía GO exec están disponibles y cómo debo configurarlas con la antena externa?

Cuando el GO exec está conectado a una antena externa, al levantar la antena interna se encenderá. El GO exec no se apagará si se baja la antena interna.

El GO exec se apagará automáticamente si se desconecta la antena externa o si se activa la secuencia de apagado a través de la aplicación o la pantalla táctil. No desconecte el conector flexible de la antena externa con frecuencia, ya que es delicado. Para apagar el dispositivo con la antena externa conectada:

En la pantalla táctil, puedes:

• Mantenga presionado el botón de encendido durante cinco segundos, luego toque Sí.

• O toque la rueda de Configuración de la pantalla táctil, deslícese hacia abajo y toque Apagar el dispositivo .

En la aplicación:

• Toque la rueda de configuración.

• Bajo el encabezado Básico, toque Configuración del dispositivo, luego toque Configuración de administrador.

• Desliza el dedo hacia abajo y, debajo del encabezado Encendido, toca Apagar mi Iridium GO! exec dispositivo Iridium GO! exec .

No active el modo de almacenamiento, ya que esto pondrá el dispositivo en modo de suspensión profunda, lo que dificultará su encendido.

De forma predeterminada, el GO exec no se encenderá cuando esté conectado a la antena externa si se proporciona una fuente de alimentación a través de USB.

Puede configurar esta configuración. Para hacer esto a través de la pantalla táctil o la aplicación:

• Toca la rueda de Configuración .

• Pantalla táctil : deslícese hacia abajo y toque Configuración de energía del dispositivo.

• Aplicación: bajo el encabezado Configuración no administrativa, toque Configuración de control de energía .

• Toque para deshabilitar el encendido/apagado según la elevación de la antena : con esta configuración deshabilitada, levantar la antena no hará que el dispositivo se encienda o apague.

• Toque para habilitar Encender automáticamente el dispositivo al conectar el cargador: esta configuración se encenderá e iniciará automáticamente el GO! exec tan pronto como se habilite la alimentación. Se recomienda esto porque encenderá su GO! exec cuando el circuito de alimentación está habilitado o el interruptor de alimentación está encendido.

• Guarde la configuración tocando Guardar en iOS (arriba a la derecha) o la marca de verificación en Android (arriba a la derecha) y la pantalla táctil (abajo en el centro).

Nota importante: cuando el encendido automático está habilitado, el GO! exec permanecerá encendido cuando se apague el interruptor de encendido hasta que se agote la batería. Para preservar la duración de la batería, debes apagarla manualmente usando la pantalla táctil o la aplicación.

PredictWind recomienda habilitar el encendido automático del dispositivo en la conexión del cargador, ya que esto significa que el dispositivo se encenderá cuando el circuito esté encendido. Para apagarlo, deberá usar la pantalla táctil, la aplicación o desconectar la antena externa quitando el cable flexible, aunque esto no se recomienda.