Todas las coleccionesAplicación PredictWindPrevisiones
Cómo utilizar mapas de pronóstico en la aplicación PredictWind
Cómo utilizar mapas de pronóstico en la aplicación PredictWind

Vea mapas de pronóstico, cambie modelos, ajuste la resolución, visualice, habilite GMDSS y use la pantalla dividida en la aplicación PredictWind

Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado hoy

Los mapas son una herramienta poderosa para comprender sistemas meteorológicos complejos. El modo de pantalla dividida le ayuda a tomar decisiones más informadas al comparar diferentes modelos o variables de pronóstico. Utilice la animación y los modos de pantalla ampliados para visualizar y centrarse en áreas críticas, asegurando que su planificación meteorológica sea lo más precisa posible.

Cómo acceder a mapas de pronóstico en la aplicación PredictWind.

1. Inicie sesión en la aplicación PredictWind (Apple o Android)

2. Seleccione Mapas en el menú principal (izquierda de la página)

3. Todos los mapas se pueden ver en una pantalla única o dividida.

4. Haga clic en Opciones de pronóstico (arriba a la derecha de la página) para elegir variables, modelos, resoluciones y opciones de visualización.

Características clave

1. Modo de mapa único o pantalla dividida

Puede ver el mapa como un único modelo de pronóstico y variable o seleccionar la función de pantalla dividida, que ofrece dos excelentes maneras de comparar la información meteorológica en paralelo.

MAPA ÚNICO:

PANTALLA DIVIDIDA:

2. Variables de pronóstico

Puede elegir entre varias variables de pronóstico, dependiendo de las condiciones climáticas que más le preocupan. Se encuentran disponibles viento, ráfagas, CAPE, olas, corrientes, lluvia, nubes, isobaras, temperatura del aire y temperatura del mar. En el modo de pantalla dividida, puede comparar la misma variable para dos modelos separados, por ejemplo, ECMWF Wind vs GFS Wind.

Comparar diferentes variables de pronóstico

Si necesita analizar diferentes variables meteorológicas, anule la selección de "Mismo pronóstico que el otro mapa". Esto le permite mostrar dos variables de pronóstico diferentes (por ejemplo, velocidad del viento en un lado y lluvia en el otro).

- Viento y corriente: analiza el viento frente a la corriente para detectar situaciones que pueden crear olas cortas y agudas.

- Lluvia y nubes: analiza la próxima lluvia o nubosidad para evitar mala visibilidad o condiciones de tormenta prefrontales.

- Olas: monitorea la dirección, altura y período de las olas.

3. Modelos de pronóstico

PredictWind utiliza múltiples modelos meteorológicos (PWG, PWE, ECMWF , GFS, SPIRE, UKMO, HRRR, NAM y AROME) para aumentar la precisión y confiabilidad del pronóstico. Cada modelo tiene fortalezas únicas; al compararlos, brindamos una visión más completa de las condiciones climáticas. Nuestros modelos de alta resolución están optimizados para entornos marinos y ofrecen precisión para los pronósticos locales, mientras que los modelos globales capturan tendencias más amplias. Esto garantiza que obtendrá el mejor pronóstico para la planificación tanto a corto como a largo plazo.

Si desea obtener más información sobre los modelos que ofrecemos, haga clic AQUÍ .

Cuando desee comparar la misma variable pero con dos modelos de pronóstico diferentes (por ejemplo, ECMWF vs. GFS), seleccione la opción "Mismo pronóstico que el otro mapa". Esto garantiza que ambos lados de la pantalla muestren la misma variable de pronóstico, lo que le permite detectar fácilmente las diferencias entre los modelos.

4. Resolución de pronóstico

En PredictWind, ofrecemos múltiples modelos de pronóstico, cada uno diseñado con diferentes opciones de resolución para brindarle los datos meteorológicos más precisos y relevantes para sus necesidades. La resolución de un modelo de pronóstico se refiere al tamaño de la cuadrícula que utiliza para calcular los patrones climáticos. Un modelo de mayor resolución (1 km/8 km) utiliza una cuadrícula más pequeña, lo que significa que puede proporcionar predicciones más detalladas y localizadas. Por el contrario, un modelo de menor resolución (50 km/100 km) cubre un área más grande con menos detalles pero aún ofrece información valiosa.

5. Mostrar

Las opciones de visualización de mapas en el sitio web de PredictWind brindan diferentes formas de visualizar datos del viento. Puedes elegir entre líneas de corriente, plumas o flechas direccionales. Cada opción ofrece una forma única de interpretar la dirección y velocidad del viento, para que puedas seleccionar la que mejor se adapte a tus preferencias o necesidades de análisis meteorológico.

1. Líneas de corriente : esta opción muestra líneas suaves y fluidas que representan la dirección e intensidad del viento. Las líneas de corriente crean un flujo continuo a través del mapa, lo que facilita la visualización de patrones de viento y cómo interactúan entre regiones.

2. Plumas : esta exhibición más tradicional muestra púas de viento, donde las “plumas” de la púa indican la velocidad del viento y el tallo apunta en la dirección del viento. Es una forma clásica y precisa de interpretar las condiciones del viento, comúnmente utilizada en meteorología.

3. Flechas direccionales : Las flechas simples muestran tanto la dirección del viento como el gradiente de color, mostrando la velocidad en puntos específicos del mapa. La punta de flecha apunta en la dirección en la que sopla el viento, lo que proporciona una visualización intuitiva y fácil de leer.

NOTA: Las nubes y las isobaras no tienen opciones de visualización.

6. SMSSM

El Sistema Mundial de Seguridad y Socorro Marítimos (GMDSS) es un sistema de seguridad internacional que transmite pronósticos meteorológicos, avisos de navegación e información de emergencia a los buques marítimos, garantizando la seguridad de las operaciones marítimas en todo el mundo. Ahora puede ver las advertencias meteorológicas del GMDSS (Sistema global de seguridad y socorro marítimo) superpuestas en cualquiera de nuestros mapas meteorológicos. Los pronósticos de texto se analizan en la nube PredictWind mediante aprendizaje automático. Luego, cada sistema meteorológico, frente y región de alerta se traza con precisión en el mapa, brindándole una vista global del pronóstico del GMDSS.

Si desea obtener más detalles sobre el GMDSS y nuestro proceso, haga clic AQUÍ .

7. Velocidad de animación

La función de velocidad de animación en los mapas del sitio web de PredictWind le permite controlar la velocidad de reproducción de las animaciones del pronóstico del tiempo. A medida que los datos meteorológicos se muestran en el mapa, esta función le permite ajustar qué tan rápido o lento avanza el pronóstico.

8. Mostrar opciones de pronóstico de forma predeterminada

Puede activar o desactivar 'Mostrar opciones de pronóstico de forma predeterminada' en la sección Mapas de pronóstico en el sitio web de PredictWind.

• Activado: el cuadro Opciones de pronóstico aparecerá automáticamente cuando abras Mapas.

• Desactivado: el cuadro Opciones de pronóstico permanecerá oculto al volver a abrir Mapas.

9. Modo de pantalla ampliada

Puede utilizar el modo de pantalla expandida para obtener una vista más grande del mapa de pronóstico. Esta función es particularmente útil cuando necesita hacer zoom en áreas específicas o detalles en pantallas más pequeñas que son más difíciles de interpretar.