Suivi GPS
Configuration du suivi GPS
Comment configurer Iridium GO! Suivi GPS
Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour cette semaine

ÉTAPE 1) Lier les messages de suivi GPS à votre numéro de téléphone Iridium

La première étape essentielle dans la configuration du suivi GPS consiste à lier les messages de suivi de votre Iridium GO! à un numéro de téléphone. Le serveur PredictWind doit identifier votre message de suivi GPS. Pour compléter cette étape essentielle, veuillez cliquer ici pour plus d'informations et nous communiquer les détails suivants afin que nous puissions créer la page Web de suivi personnalisée spécifique à votre bateau :

1. Nom d'utilisateur PredictWind (adresse e-mail)

2. Votre numéro de téléphone Iridium

3. Le nom de votre bateau

ÉTAPE 2) Activation du suivi GPS sur l' Iridium GO

L' Iridium GO! doit avoir le suivi GPS activé et configuré. Cela peut être fait avec l'application PredictWind Offshore sur un PC/Mac ou un appareil iOS. Vous ne devez effectuer cette étape qu'une seule fois.

Application offshore PC/Mac

• Ouvrez l'application Offshore sur votre PC/Mac et assurez-vous que vous êtes connecté à votre Wi-Fi Iridium.

• Sur un ordinateur Windows, allez dans le coin supérieur gauche de l'écran > cliquez sur Fichier > puis cliquez sur Préférences.

• Sur un ordinateur Mac, cliquez sur « PredictWind Offshore » dans le coin supérieur gauche de l'écran > puis cliquez sur Préférences.

• Cliquez sur ' Iridium GO! '

• Entrez « invité » comme nom d'utilisateur et mot de passe (cela ne doit pas être modifié).

• Cliquez sur « Vérifier les paramètres ».

• Activez votre suivi et votre GPS .

• Cliquez sur « Appliquer les modifications ».

• Une fois ces paramètres enregistrés, les messages de suivi GPS seront envoyés automatiquement toutes les heures même si l'application PredictWind Offshore est arrêtée. Vous devrez conserver l' Iridium GO! allumé pour que les messages de suivi GPS soient transmis. Les messages de suivi sont envoyés par SMS, il n'y a donc pas de frais supplémentaires sur GO ! Illimité ou GO ! Plus des forfaits de temps d'antenne.

Vous pouvez également utiliser l'application iOS/Android Offshore

• Ouvrez l'application Offshore sur votre appareil iOS/Android et assurez-vous que vous êtes connecté à votre wifi Iridium.

• Sélectionnez Préférences dans le menu principal.

• Appuyez sur « Iridium GO! '

• Entrez « invité » comme nom d'utilisateur et mot de passe (cela ne doit pas être modifié et sera là par défaut).

• Cliquez sur « Vérifier les paramètres ».

• Activez votre suivi et votre GPS .

• Cliquez sur « Appliquer les modifications »

• Une fois ces paramètres enregistrés, les messages de suivi GPS seront envoyés automatiquement toutes les heures même si l'application PredictWind Offshore est arrêtée. Vous devrez conserver l' Iridium GO! allumé pour que les messages de suivi GPS soient transmis. Les messages de suivi sont envoyés par SMS, il n'y a donc pas de frais supplémentaires sur GO ! Illimité ou GO ! Plus des forfaits de temps d'antenne.

Si votre suivi ne commence pas à fonctionner dans les 2 heures, veuillez consulter ce guide de dépannage ICI

Informations Complémentaires

REMARQUE : Il est important d'effectuer le premier téléchargement de vos traces GPS et de vos blogs dans l'application Offshore sur une connexion haut débit.

Veuillez consulter un exemple de suivi sur http://forecast.predictwind.com/tracking/display/Totem

Vous pouvez insérer votre lien de suivi personnalisé dans votre site Web ou votre blog. Alternativement, vous pouvez simplement envoyer le lien du site Web par courrier électronique à vos amis et à votre famille.

Le suivi GPS n'est disponible que si vous avez acheté l' Iridium GO! Carte SIM de PredictWind et avez acheté l'abonnement de prévision PredictWind Standard. Si vous n'avez pas acheté l' Iridium GO! Carte SIM de PredictWind, vous devrez acheter un abonnement de prévisions PredictWind Professional.

Si vous utilisez le suivi GPS sur Iridium GO! Forfait de base, le coût de chaque message SMS est de 0,50 USD. Pour le suivi GPS, nous suggérons le GO! Plus le temps d'antenne/GO ! Forfaits illimités, car ces forfaits offrent gratuitement des messages SMS illimités.

Veuillez noter que votre position GPS initiale peut prendre jusqu'à une heure pour s'afficher sur la carte après la première mise sous tension de l' Iridium GO! Suivi.

Le bouton « Suivre » sur l' Iridium GO! L'application et la fonction « Position GPS rapide » ne sont pas prises en charge. Ces fonctionnalités ne sont pas nécessaires lorsque vous disposez du rapport automatique de position GPS horaire PredictWind.

Les numéros par défaut prédéfinis dans les paramètres Iridium GO ne doivent pas être modifiés.

Les numéros par défaut dans l'application Iridium GO > Paramètres doivent être les suivants :

• Numéro d'appel (message vocal): +881662990000

• Numéro de message (centre de service) : +881662900005

• Appel Internet (numéro d'accès) : 0088160000330