Comment utiliser l'application iOS Offshore

Application iPad offshore

Mis à jour hier

L'application Offshore est conçue pour enregistrer les informations météorologiques PredictWind en mode hors ligne, idéale pour les bateaux se dirigeant vers le large ayant besoin de télécharger des fichiers GRIB de prévisions sur un Iridium GO , un satellite, une connexion e-mail ou une croisière côtière où un réseau cellulaire est intermittent. Une fois les fichiers téléchargés, ils sont stockés localement sur l'appareil pour que vous puissiez les consulter à tout moment hors ligne.

REMARQUE : L'application Offshore peut être utilisée sur des connexions Internet, cellulaires, satellite ou e-mail. Lorsque vous commencez à utiliser l'Application Offshore, nous vous recommandons de vous entraîner sur une connexion haut débit en utilisant l'onglet WEB (wifi maison, wifi marina ou connexion cellulaire).

Pour télécharger des fichiers GRIB, des itinéraires météorologiques, etc. à l'aide d'un iPad ou d'un iPhone, vous devez utiliser l'application PredictWind Offshore depuis l'App (Apple) Store ou cliquez ici.

• Sur votre tablette, assurez-vous d'avoir désactivé vos paramètres « Verrouillage automatique » afin que le téléchargement ne soit pas interrompu. Sur un iPad, allez dans « Paramètres » > « Affichage et luminosité » > « Verrouillage automatique » réglé sur Jamais.

• Ouvrez votre appareil et sélectionnez votre réseau WiFi.

• Ouvrez l'application Offshore.

• L'application Offshore dispose d'échantillons de données de prévision GRIB installés, afin que vous puissiez vérifier toutes les fonctionnalités de l'application sans télécharger de données.

• L'animation peut également être contrôlée en déplaçant la balle sur le curseur ou en utilisant les flèches gauche et droite.

• Vous pouvez visualiser le vent dans 3 formats : Streamlines, Wind Barbs avec courbes de niveau de pression et gradient de vitesse du vent, et Flèches directionnelles avec contours de pression et gradient de vitesse du vent. De plus, les autres variables de prévision telles que la pluie, les nuages, la température de l'air et la houle peuvent être consultées en appuyant sur les menus correspondants.

• Utilisez les gestes de pincement tactiles standard pour effectuer un zoom avant et arrière et appuyez et faites glisser pour déplacer la carte.

• Pour télécharger les dernières données de prévision, appuyez et faites glisser le waypoint de départ vert et le waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités.

• ASSUREZ-VOUS QUE VOS WAYPOINTS DE DÉBUT ET D'ARRIVÉE SONT BIEN DANS L'EAU - EN OCÉAN LIBRE ET NON SUR TERRES OU TERRES VERROUILLÉES. Vous n'obtiendrez PAS de résultat de routage météorologique lorsque vos waypoints sont sur terre.

• Les GRIB pertinents et autres données de prévision associées seront automatiquement sélectionnés. Vous pouvez ajuster manuellement cette zone en sélectionnant la vue Offshore GRIB dans le menu principal, puis en faisant glisser les coins de la case blanche sur la carte, appuyez sur l'icône du waypoint pour modifier manuellement les coordonnées GPS. Ici, nous pouvons également ajouter et supprimer des waypoints sur l'itinéraire à l'aide des symboles plus et moins.

• Une fois nos waypoints définis, sélectionnez l’icône verte « Télécharger » (en haut à droite), cela nous amène à la page « paramètres de téléchargement ». Ici, nous pouvons modifier nos paramètres, ce qui est très important pour les connexions par satellite et à faible bande passante. L'application est livrée avec des paramètres par défaut appropriés.

• Les paramètres par défaut sont les suivants :

Activer les GRIB = Activé.

• Les préférences GRIB sont un sous-menu, ici vous pouvez sélectionner les éléments suivants : Modèle de prévision = Tous les modèles sélectionnés Intervalle, c'est le pas de temps des GRIB = 12 heures sélectionnées. (24 heures donneront une taille de fichier encore plus petite) Jours = 5 jours de GRIB sélectionnés. Résolution, nous pouvons choisir une résolution de 100 km ou 50 km. (100 km donneront une taille de fichier plus petite) Les autres variables de prévision sont le vent, la pluie et la pression. Les autres options sont Vague, Rafale, Cap, Nuage et Température de l'air.

• Une fois que vous avez une taille de fichier appropriée (moins de 100 Ko recommandés), appuyez sur « retour » pour accéder à nouveau à la page des paramètres de téléchargement.

• Vérifiez que le routage météo est activé, vous pouvez également sélectionner la planification des départs ou une prévision ponctuelle de destination. Vous ne pouvez télécharger qu’une seule de ces fonctionnalités par téléchargement. Toutes ces fonctionnalités nécessitent le package Standard ou Professionnel .

• Ensuite, vous pouvez sélectionner les préférences de routage météo. Une fois que vous avez sélectionné ceux-ci, nous pouvons appuyer sur Retour pour revenir à la page des paramètres de téléchargement.

• Vient ensuite la prévision GMDSS, qui est un petit fichier important pour vérifier les avertissements météorologiques.

• Le dernier paramètre est l'imagerie satellite, qui est une autre option, mais un fichier plus volumineux à télécharger.

• Maintenant que vous avez configuré les paramètres de téléchargement, ils resteront les mêmes pour les prochains téléchargements.

• Au bas de l'écran, dans la barre bleue, nous avons maintenant notre taille estimée du fichier. La taille recommandée est inférieure à 100 Ko, ce qui est acceptable pour un téléchargement sur téléphone satellite. Appuyez sur « Continuer le téléchargement »

• Pour les nouveaux utilisateurs de l'application, vous serez invité à ajouter l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte d'abonnement PredictWind Forecast . Il s'agit des mêmes détails de compte que vous utilisez dans l'application PredictWind et sur le site Web PredictWind. Une fois terminé, appuyez sur Continuer.

• Vient ensuite la page de téléchargements, ici vous pouvez sélectionner votre type de connexion. « Web » désigne les connexions Internet terrestres ou cellulaires. " Iridium GO! ". " Iridium GO! exec " " RedPort Optimizer ". "Étoile mondiale". Avec une connexion "Satellite" sans capacité de connexion directe comme "Certus" et "Starlink", également avec des connexions SSB ou e-mail, vous pouvez récupérer des données météorologiques via une demande "E-mail".

• Il est important à ce stade de vérifier que vous êtes connecté à la connexion Wi-Fi de votre choix dans les paramètres principaux de notre appareil. Pour Iridium GO! utilisation, veuillez accéder aux paramètres iOS > Wifi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. En bas, sélectionnez Http Proxy et cliquez sur le bouton "OFF".

• Une fois que vous avez sélectionné votre type de connexion, continuez vers « Tous télécharger ».

• Une fois que tous les fichiers sont téléchargés et cochés à côté d'eux, appuyez sur « fermer » en haut à droite.

• Nous sommes ensuite redirigés vers les tables de routage météo qui contiennent des données détaillées sur notre itinéraire météo sous forme de graphiques, vent, résumé, itinéraire, houle et courant. C'est également là que se trouve la fonction Exporter pour l'itinéraire météo.

• Appuyez ensuite sur Carte, ici nous pouvons voir ensemble nos itinéraires météorologiques et nos GRIB.

• Appuyez sur le bouton Lecture pour animer les itinéraires et les GRIB. Les bateaux et GRIB évolueront dans le temps. La couleur du parcours est liée au modèle météo.

• Pour changer de modèle, appuyez sur le modèle de prévision et sélectionnez dans les menus du bas.

• Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche pour afficher les autres formats de prévisions. Appuyez à nouveau sur le bouton de menu pour afficher le plein écran.

• Seules les zones téléchargées peuvent être consultées. Si le bouton « Afficher l'itinéraire » est sélectionné, les zones haute résolution seront automatiquement affichées lorsque le bateau traversera ces zones. Si vous désactivez le bouton « Afficher l'itinéraire », vous pouvez sélectionner manuellement les zones haute résolution.

• Appuyez sur le bouton de menu, sélectionnez les prévisions GMDSS, puis cliquez sur le lien au milieu de la zone GMDSS. Les prévisions GMDSS sont des avertissements de sécurité créés par les météorologues du bureau météorologique régional responsable. Appuyez sur le bouton X en haut à droite pour fermer. (par exemple, le lien affichera « XIV il y a 0 heures » en bleu, s'il est noir avec seulement le chiffre romain, alors vous n'avez pas téléchargé les données).

• Pour afficher les images satellite, sélectionnez Imagerie satellite dans la barre de menu, puis cliquez sur le lien au milieu de la zone Image satellite. Vous pouvez choisir entre des images couleur ou noir et blanc. Appuyez sur le bouton X en haut à droite pour fermer. (par exemple, le lien affichera « F il y a 0 heures » en bleu, s'il est noir avec uniquement la lettre de zone, alors vous n'avez pas téléchargé les données).

• Vous êtes maintenant prêt à explorer l'application Offshore par vous-même.

Cliquez ici pour plus d'informations.