Comment afficher les prévisions GMDSS
Mis à jour cette semaine

Vous pouvez également désormais visualiser visuellement les prévisions textuelles GMDSS sur toutes nos cartes météorologiques. Les prévisions textuelles sont analysées dans le cloud PredictWind, puis chaque système météorologique, front et région d'alerte est tracé avec précision sur la carte, vous offrant ainsi une première vue mondiale des prévisions GMDSS. Cliquez ici pour en savoir plus sur les cartes GMDSS générées par l'IA .

Les informations météorologiques maritimes du SMDSM sont une retransmission du Système mondial d'observation de l'océan . Les Services météorologiques nationaux fournissent initialement les prévisions dans le cadre du système de diffusion maritime de l'OMM pour le système mondial de détresse et de sécurité en mer .

Il est essentiel de télécharger le GMDSS et de s'habituer à la sortie graphique avant le départ. Ceci est rédigé par un météorologue informant des conditions météorologiques défavorables. La taille du fichier est petite, environ 3 Ko ; il serait prudent de le télécharger au moins toutes les 12 heures.

Remarque importante : les prévisions graphiques GMDSS font partie des abonnements Standard et Professionnel.

Pour recevoir une prévision GMDSS

• Déplacez votre point de départ (vert) et votre point de destination (rouge) vers les emplacements souhaités. Lorsque vous modifiez votre itinéraire, l'application sélectionne automatiquement les zones GMDSS pertinentes.

• Sélectionnez Prévisions GMDSS dans le menu de gauche.

• Vous pouvez également sélectionner manuellement des zones supplémentaires en cliquant sur les zones GMDSS. Un ombrage plus foncé indique qu'une zone a été choisie.

• Cliquez sur le bouton Télécharger dans le menu de gauche.

• Cochez la case Prévisions GMDSS (gratuites) .

• Cochez la case Prévisions graphiques GMDSS .

Remarque importante : assurez-vous d'avoir téléchargé toutes les autres données météorologiques, c'est-à-dire les fichiers GRIB, etc., afin que le curseur temporel puisse afficher toutes les données météorologiques actuelles, y compris les données GMDSS.

• Cliquez sur Suivant et téléchargez tout.

• Cliquez sur l'onglet Carte .

• Les prévisions GMDSS seront affichées dans les premières 24 heures du curseur temporel si TOUTES les autres données météorologiques, telles que les fichiers GRIB, ont été téléchargées.