Comment utiliser Cartes
Mis à jour aujourd’hui

Les cartes sont un excellent moyen de visualiser l'évolution des conditions météorologiques dans une région. Les résolutions et les formats peuvent être sélectionnés dans le menu situé sous les cartes.

• Choisissez le type de carte que vous souhaitez afficher dans la barre de menu de gauche. Toutes les cartes de PredictWind sont contrôlées à l'aide de la même présentation de navigation.

• Le modèle, la résolution, le type d'affichage et la vitesse d'animation sont tous contrôlés dans la boîte contextuelle ouverte en cliquant sur le bouton modèle.

• Cliquez sur le bouton modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez visualiser et modifiez les autres options de la carte.

• Vous pouvez visualiser les cartes à différentes résolutions en cliquant sur la résolution des prévisions.

• Plus la résolution est élevée, plus les prévisions sont précises et détaillées.

• Vous avez le choix entre 3 formats différents pour visualiser les cartes de vent et les cartes de pluie ; tous les formats utilisent des dégradés colorés de vitesse du vent.

• Streamlines est un style populaire qui montre le vent dans un format animé.

• Les barbes de vent donnent une vue plus technique.

• Les flèches noires indiquent la direction et donnent une bonne indication de la résolution spatiale.

• Vous pouvez contrôler la vitesse d'animation à votre guise à l'aide des paramètres de vitesse.

• Au niveau de résolution de 50 et 100 kilomètres, vous verrez les contours de pression lorsque vous êtes dans la vue Barbules de vent ou Flèches. Cela aidera à identifier les systèmes à haute et basse pression.

• Les cartes peuvent être visualisées sous la forme d'un affichage de modèle unique ou d'un écran partagé pour comparer deux modèles à la fois ; utilisez le bouton bascule pour basculer entre les vues.

• Les cartes peuvent être animées en appuyant sur le bouton de lecture, en utilisant les flèches avant et arrière ou en faisant glisser la barre de contrôle.

• Toutes les cartes peuvent être zoomées et panoramiques pour afficher les détails incroyables des prévisions haute résolution. La carte changera automatiquement de résolution à mesure que vous effectuez un zoom avant pour plus de détails ou un zoom arrière pour un aperçu.

• Utilisez les commandes de zoom plus et moins sur la carte, ou faites défiler vers l'avant ou vers l'arrière avec votre souris pour effectuer un zoom avant ou arrière. Pincez, appuyez et faites glisser pour effectuer un zoom et un panoramique sur une tablette.