Prévisions
Comment utiliser les cartes de rafales
Mis à jour aujourd’hui
  • Cliquez sur Gust Maps dans la barre de menu de gauche.

• En cliquant sur la résolution des prévisions, vous pouvez visualiser les cartes à une résolution de 50 kilomètres pour le GFS et l'ECMWF. La résolution de 8 kilomètres n'est disponible que sur le modèle ECMWF.

• Plus la résolution est élevée, plus la prévision est précise et détaillée.

• Pour zoomer et dézoomer, utilisez les commandes de zoom plus et moins sur la carte, la molette de votre souris ou le trackpad de votre ordinateur portable.

• Vous pouvez également cliquer sur la carte pour obtenir l'intensité détaillée des rafales pour ce point sur la carte dans la boîte contextuelle.

• Les rafales sont des augmentations soudaines et brèves de la vitesse du vent. La durée d'une rafale est généralement inférieure à 20 secondes. Les cartes de rafales montrent uniquement l'intensité et non la direction. Reportez-vous aux cartes de vent pour une analyse directionnelle détaillée.

• Tous les marins savent que c'est la rafale qui peut faire de gros dégâts, et qui est souvent plus dangereuse qu'un vent de force moyenne élevée. Il est prudent de consulter la carte des rafales pour vérifier les forces de vent maximales que vous pourriez rencontrer. Une grande différence entre la force moyenne du vent et les rafales peut être très dangereuse, surtout si vous n'êtes pas préparé.

Cliquez ici pour plus d'informations