Dépannage de l'application Iridium Mail & Web iOS (Apple)
Écrit par Keryn McMaster
Mis à jour il y a moins d’une heure

Je suis vraiment désolé d'apprendre que vous rencontrez des problèmes avec l'application Iridium Mail. Nous avons constaté que cette application présentait de nombreux problèmes et était très difficile à prendre en charge. Vous pouvez voir sur l’App Store qu’il n’a qu’une note de 1,5 étoiles, preuve de l’expérience client. Pour cette raison, nous avons développé le service PredictMail, qui vous permet d'utiliser votre client de messagerie pop3 préféré existant à l'étranger. Vous pouvez en savoir plus sur PredictMail sur notre site Web. Nous vous recommandons fortement de passer à PredictMail dès que possible. Nous sommes convaincus que vous allez adorer le service PredictMail et, pour vous donner confiance, nous offrons une garantie de satisfaction à 100 %.

Instructions de dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application Iridium Mail & Web iOS (Apple), veuillez vérifier les points suivants :

• Assurez-vous d'avoir suivi attentivement les instructions de configuration d'iOS Iridium Mail & Web ici

• Si vous vous êtes inscrit pour une adresse e-mail Iridium, vous devriez avoir reçu un e-mail de datasupport@iridium.com indiquant votre nom, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Gardez-le à portée de main car vous en aurez besoin pour confirmer que les paramètres sont corrects dans l'application.

• Si votre adresse e-mail iridium est (par exemple) johnsmith@myiridium.net , votre nom d'utilisateur est 'johnsmith' ****C'est la principale raison pour laquelle Iridium Mail ne fonctionne pas - en raison de l'utilisation d'un nom d'utilisateur incorrect****

• Pour vérifier ou réinitialiser votre mot de passe Iridium, rendez-vous sur https://www.iridium.com/mailandweb/password-retrieval/

• Si vous avez enregistré une adresse e-mail Iridium il y a plus de 12 mois et que vous n'avez pas utilisé le service de messagerie pendant 12 mois, l'adresse e-mail sera supprimée du système Iridium et vous devrez enregistrer une autre adresse e-mail.

• Facebook et Twitter ne sont plus pris en charge par Iridium.

• L'application « Iridium Mail & Web » vous permet d'afficher uniquement des pages Web en texte à l'aide du navigateur Web XWeb. Il convient de noter qu'iOS 14.4 et supérieur ne fonctionne plus avec XWeb. La plupart des sites Web exécutent désormais Https au lieu de Http, ces changements ont eu des implications sur la convivialité de XWeb.

ACTIVER LE DIAGNOSTIC :

L'activation des diagnostics dans l'application Iridium Mail permet de diagnostiquer tout problème potentiel. Lorsque les « Diagnostics » sont activés, lorsque vous effectuez une demande d'envoi/réception d'e-mail, la séquence de numérotation entre l' Iridium GO et l'application Iridium Mail est décomposée en éléments de ligne individuels que vous pouvez lire, afin que vous puissiez voir exactement où se trouve le problème. peut être. Il est essentiel de vérifier l’orthographe du nom d’utilisateur et du mot de passe lorsqu’ils apparaissent.

Pour activer les diagnostics > Ouvrez l'application Iridium Mail > Cliquez sur Paramètres > Cliquez sur Connexion > En bas de la page > Activez les diagnostics. Essayez ensuite un nouvel envoi/réception.

CONNEXION DE VOTRE APPAREIL À L'IRIDIUM GO :

Si votre application Iridium Mail & Web indique « Non connecté » ou « Appareil introuvable », veuillez vérifier les points suivants :

1. Essayez une mise hors/sous tension complète de l' Iridium GO! et votre tablette/appareils mobiles.

2. Vérifiez que votre appareil iOS est mis à niveau vers le dernier système d'exploitation

3. Assurez-vous de disposer de la dernière version de l'application Iridium Mail & Web version 4.3.5. Pour vérifier le numéro de version > Ouvrez l'application Iridium Mail & Web > Cliquez sur Paramètres > Sous Météo, vous verrez le numéro de version. Mettez à jour l'application via l'App Store.

4. Veuillez d'abord mettre votre appareil en mode avion, puis activer uniquement le Wi-Fi. Assurez-vous que les connexions Bluetooth et cellulaires sont désactivées.

5. Vérifiez que le Wi-Fi iOS de votre appareil est associé à l' Iridium GO! - pas un autre réseau. S'il est correctement couplé, il devrait afficher Iridium - XXXX 'Connecté

6. Désactivez ou désinstallez toutes les applications de blocage de publicités telles que AdGuard, AdBlock, StopAd, 1BlockerX, Purify

7. Éteignez, mais idéalement désinstallez Applications VPN. Pour désactiver le VPN sur votre iPhone/iPad, accédez à Paramètres de l'appareil > Général > Faites défiler jusqu'à VPN > Assurez-vous qu'il indique Non connecté. Il est préférable de désinstaller tout VPN, car nous avons vu des applications VPN ignorer votre choix précédent pour le désactiver dans les paramètres. Si vous désinstallez un VPN, vous devrez redémarrer complètement l'appareil et Iridium GO avant de tenter de vous reconnecter.

8. Assurez-vous de n'avoir qu'un seul appareil accédant à Iridium GO! , Si plusieurs appareils tentent d'utiliser Iridium GO! connexion, cela peut être une source du problème.

9. Sur un iPad/iPhone, rendez-vous dans vos paramètres iOS > Wifi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. En bas, sélectionnez HTTP Proxy et cliquez sur le bouton "Off".

10. Sur un iPad/iPhone mis à niveau vers iOS14, assurez-vous que « Réseau local » est activé. Cela peut être fait de deux manières :

• Accédez aux paramètres de votre appareil > Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez l'application Iridium Mail > Ouvrez les paramètres de l'application > Activez le réseau local.

• Sur un iPad/iPhone mis à niveau vers iOS14, assurez-vous que « Réseau local » est activé. Accédez aux paramètres de votre appareil > Faites défiler vers le bas jusqu'à « Confidentialité » > Appuyez sur Réseau local > > Autoriser le réseau local pour l'application Iridium Mail si elle figure dans la liste.

VÉRIFIEZ QUE L'APPLICATION iOS IRIDIUM MAIL & WEB EST CORRECTEMENT CONFIGURÉ :

Si vous ne parvenez pas à envoyer/recevoir des e-mails, veuillez vérifier les paramètres suivants

1/ Ouvrez l'application Iridium Mail & Web

2/ Cliquez sur Paramètres

3/ C'est ici que vous entrez votre nom, nom d'utilisateur et mot de passe (tels que confirmés par email de datasupport@iridium.com ) Voir ici .

4/ Gardez le champ « Répondre à » vide - N'ajoutez PAS d'adresse e-mail ici

5/ Cliquez sur ENREGISTRER

6/ Retour dans la page Paramètres Cliquez sur 'Connexion'

7/ Sous Paramètres de connexion > Sélectionnez Routeur > il devrait indiquer « Iridium Go pour les appareils mobiles ». Vois ici .

8/ S'il est indiqué SatStation ou tout autre appareil satellite, appuyez sur le menu déroulant et sélectionnez « iridium Go pour les appareils mobiles ».

9/ Tapez sur 'Modifier la configuration' et dans le champ mot de passe tapez le mot invité . REMARQUE - « invité » est le mot de passe par défaut pour se connecter à l'appareil Iridium GO . Si vous avez modifié le nom d'utilisateur ou le mot de passe par défaut de l' Iridium GO de « invité » à autre chose, cela peut être le problème. Nous vous recommandons FORTEMENT de ne pas modifier le nom d'utilisateur ou le mot de passe de connexion par défaut Iridium GO , mais si vous l'avez modifié, ce champ de mot de passe est l'endroit où vous ajoutez le nouveau mot de passe de connexion Iridium GO .

AUTRES CONSEILS DE DÉPANNAGE :

1. Vérifiez que vous disposez du dernier firmware 2.1.22 - Veuillez consulter les instructions sur https://help.predictwind.com/en/articles/2884578-iridium-go-firmware-upgrade-version-2-1-8

2. De nombreux problèmes liés à ce programme sont dus à un nom d'utilisateur/mot de passe incorrect. Pouvez-vous s'il vous plaît essayer de réinitialiser votre mot de passe sur https://www.iridium.com/mailandweb/password-retrieval/

3. Veuillez noter que le nom d'utilisateur/mot de passe est sensible à la casse. Notez également que votre nom d'utilisateur n'est pas l'adresse e-mail complète. c'est-à-dire que si votre adresse e-mail est johnsmith@myiridium.net, le nom d'utilisateur est johnsmith

4. Les noms d'utilisateur doivent comporter entre 3 et 18 caractères, tous en minuscules, et peuvent contenir des points (.), des traits de soulignement (_) et des traits d'union (-).

5. Les mots de passe doivent comporter entre 6 et 18 caractères, les majuscules et les minuscules sont autorisés, les chiffres sont autorisés, les signes de ponctuation autorisés sont les suivants. , ? ; : - _ () {} [] " "

6. Vérifiez la force du signal sur l' Iridium GO! L'écran LCD est toujours à 5 barres. Normalement, vous devrez quitter la marina où les mâts et les bâtiments des yachts peuvent obstruer la vue des satellites Iridium.

7. Veuillez essayer un autre appareil pour Iridium GO et Iridium Mail & Web App.

8. Désinstallez l'application Iridium Mail & Web et XWeb, redémarrez l'appareil, réinstallez les applications et suivez à nouveau le processus de configuration. REMARQUE : lorsque vous désinstallez l'application Iridium Mail & Web , tous les e-mails actuellement présents dans l'application sont supprimés et ne peuvent pas être récupérés. Vous devez enregistrer/capturer une capture d'écran de tous les e-mails importants avant de désinstaller l'application.

9. Réinitialisez l' Iridium GO avec les instructions ci-dessous :

• Allumez l' Iridium GO!

• Ouvrez le cache anti-poussière de l'antenne externe sur le GO! unité.

• Utilisez un trombone ou un objet similaire et appuyez doucement à l'intérieur de la boutonnière de restauration. C'est à côté du port de l'adaptateur d'antenne. Faites attention à ne pas toucher/casser l'adaptateur d'antenne.

• Suivez les invites du menu à l'écran pour réinitialiser les paramètres aux paramètres d'usine par défaut.

• Important : tous les paramètres précédents seront perdus, le SSID sera réinitialisé et tous les nouveaux utilisateurs seront supprimés.

Nous avons vu le cas étrange où le numéro de message (Centre de service) n'est pas correctement configuré après une réinitialisation du système. Vous pouvez le vérifier en connectant votre appareil iOS au Wi-Fi Iridium GO , ouvrez l'application Iridium GO , allez dans « Paramètres », puis dans le menu « Message ». Assurez-vous que le numéro est défini sur +881662900005

S'il vous plaît laissez-moi savoir comment vous vous en sortez.

COMMENT PURGER LES EMAILS ET VIDER LA BOÎTE AUX LETTRES :

1. Veuillez ouvrir l'application Iridium Mail & Web

2. Allez dans « Mail » puis dans le dossier « Big Mail ».

3. Cliquez sur l'icône poubelle en bas à droite, puis cliquez sur oui.

4. Ensuite, veuillez effectuer un autre envoi/réception d'e-mails pour supprimer les e-mails volumineux qui bloquent les e-mails entrants.

Si vous pensez que votre boîte aux lettres est bloquée par trop d’e-mails et que la purge ne fonctionne pas, essayez ce qui suit.

1. Dans Iridium Mail and Web App, démarrez un téléchargement, puis appuyez sur Annuler. Une série d'options vous sera proposée, dont l'une consiste à interrompre la connexion et à supprimer tous les messages en attente sur le serveur.

2. Si vous avez accès à Internet, veuillez suivre ce lien https://www.iridium.com/mailandweb/ et connectez-vous à votre compte. Sélectionnez Modifier l'e-mail, faites défiler la page jusqu'à « Purge Big Mail » et cliquez sur Soumettre.

3. Le dernier recours consiste à envoyer un e-mail à datasupport@iridium.com avec le nom du compte myiridium.net et le mot de passe qui doivent être effacés.