Mon iPhone/iPad ne se connecte pas à l' Iridium GO!

Conseils de dépannage lorsque votre iPhone ou iPad ne se connecte pas à l' Iridium GO!

Keryn McMaster avatar
Écrit par Keryn McMaster
Mis à jour cette semaine

Si vous rencontrez des problèmes avec votre iPhone ou iPad qui ne se connecte pas à l' Iridium GO! , consultez les conseils de dépannage suivants ci-dessous.

Les problèmes de connexion peuvent être décomposés en trois parties :

1/ J'obtiens le message d'erreur 'Pas d'Internet'

2/ Mon appareil mobile ne se connecte pas à l' Iridium GO! Wifi

3/ Mon appareil mobile se connecte à l' Iridium GO! Wi-Fi mais je ne me connecte pas

1/ J'obtiens l'erreur 'Pas d'Internet'.

Si votre Iridium GO! et l'appareil mobile sont correctement couplés, il devrait afficher Iridium - XXXX « Connecté - Pas d'Internet ». Ce n'est PAS une erreur. C'est simplement votre appareil mobile qui vous avertit du fait que l' Iridium GO! L'appareil auquel il est connecté ne dispose pas d'une connexion haut débit. Cela ne signifie pas que l' Iridium GO! est défectueux ou ne fonctionnera pas. L' Iridium GO! a une vitesse de données de 12 Ko/minute. Internet normal est de 23 000 Ko/minute.

2/ MON IPAD/IPHONE NE SE CONNECTERA PAS À L'IRIDIUM GO! WIFI

Si votre appareil mobile ne capte pas le signal Wi-Fi Iridium, vérifiez que le Wi-Fi est activé dans l' Iridium GO! unité. Vous devez le faire à partir de l'écran LCD de l' Iridium GO .

1. Assurez-vous que l' Iridium GO! l'appareil est allumé (antenne relevée) et sous tension

2. En regardant l'écran LCD situé à l'avant de l' Iridium GO! unité

3. Appuyez sur le bouton de gauche jusqu'à ce que vous atteigniez Power. Utilisez le bouton droit pour sélectionner Alimentation.

4. Si le Wi-Fi est activé, il dira : Régler le GPS - à la demande / RÉGLER le Wi-Fi - DÉSACTIVÉ / Retour.

5. S'il est indiqué SET Wi-Fi - ON >, veuillez le modifier pour dire > SET Wi-Fi - OFF

6. Sur votre appareil mobile, accédez aux paramètres de cet appareil > Désactivez puis réactivez le Wi-Fi. Le Wi-Fi Iridium devrait être visible.

7. Si le signal Wi-Fi continue de se déconnecter, un autre réseau Wi-Fi (plus puissant) est peut-être à l'origine d'un conflit. Essayez de prendre l' Iridium GO! l'unité vers un endroit plus éloigné où aucun autre réseau Wi-Fi n'est présent et testez à nouveau.

8. Changez le canal Wi-Fi, connectez-vous à l'application Iridium GO ,

Essayez de changer le canal Wi-Fi, la valeur par défaut est le canal 5

Cela se trouve sous Avancé > Paramètres Wi-Fi > Chaîne, essayez par exemple 10

9. Si vous continuez à rencontrer des problèmes de connexion à l' Iridium GO! Wi-Fi, essayez une réinitialisation d'usine de l' Iridium GO! . Des instructions complètes sur ce processus peuvent être trouvées ici

3/ MON IPAD/IPHONE SE CONNECTE AU WIFI IRIDIUM GO MAIS NE SE CONNECTE PAS

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au Wi-Fi Iridium, et non à une autre source Wi-Fi.

2. La connexion par défaut pour Iridium GO! est le nom d'utilisateur « invité » et le mot de passe « invité ». Par défaut, cette connexion dispose de privilèges d'administrateur et NE DEVRAIT PAS ÊTRE MODIFIÉE.

3. Les connexions Bluetooth et cellulaires sur un appareil mobile peuvent interférer avec la connexion réseau à l' Iridium GO! . Veuillez mettre votre appareil en mode avion, puis activer uniquement le Wi-Fi. Assurez-vous que Bluetooth est désactivé.

4. Désactivez ou désinstallez tout AdBlocker ou logiciel de protection Web tel que Norton/McAfree Apps exécuté sur votre appareil.

5. Éteignez, mais idéalement désinstallez Applications VPN. Pour désactiver le VPN sur votre iPhone/iPad, accédez à Paramètres > Général > Faites défiler jusqu'à VPN > Assurez-vous qu'il indique Non connecté. Il est préférable de désinstaller tout VPN, car nous avons vu des applications VPN ignorer votre choix précédent pour le désactiver dans les paramètres. Si vous désinstallez un VPN, vous devrez redémarrer complètement l'appareil et Iridium GO! avant de tenter de vous connecter à nouveau.

6. Assurez-vous de n'avoir qu'un seul appareil connecté à l' Iridium GO! , Plusieurs appareils essayant d'utiliser l' Iridium GO! la connexion pose des problèmes.

7. Assurez-vous d'avoir une connexion directe à l' Iridium GO! Wi-Fi - aucun autre périphérique réseau tel qu'un routeur Wi-Fi ou LAN.

8. Sur un iPad/iPhone, accédez à vos paramètres iOS > Wi-Fi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. En bas, sélectionnez HTTP Proxy et cliquez sur le bouton "Off".

9. Sur un iPad/iPhone mis à niveau vers iOS14 ou version ultérieure, assurez-vous que « Réseau local » est activé. Accédez aux paramètres de votre appareil > Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez Iridium GO! Application/Application Iridium Mail et Application Offshore > Ouvrez les paramètres de chaque application > Activez le réseau local.

10. Sur votre application Offshore iPad/iPhone, si vous recevez le message d'erreur « Impossible de se connecter à l' Iridium GO! , veuillez vérifier l'adresse IP et la connexion Wi-Fi. Accédez à votre appareil iPad/iPhone > Paramètres > Confidentialité > Réseau local > Iridium GO! Application/Application Iridium Mail/Application offshore> Activez le réseau local pour chaque application.

11. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres de votre appareil > Identifiant Apple > Appuyez sur « iCloud + Mises à jour des fonctionnalités » > Assurez-vous que le relais privé (bêta) est désactivé.

12. Si votre appareil mobile continue d'essayer de passer de l' Iridium GO! Wi-Fi vers un autre réseau, assurez-vous que toutes vos connexions réseau enregistrées ont la « reconnexion automatique » définie pour ne pas se reconnecter/ne pas rejoindre automatiquement. Sinon, si votre appareil estime qu'il existe un « meilleur » réseau disponible que votre réseau actuel, il peut décider d'y basculer. Accédez à votre appareil mobile > Paramètres > > Wi-Fi > Choisissez un réseau > Assurez-vous que la connexion automatique est désactivée.

Enfin, retirez la batterie de l' Iridium GO! l'unité et laissez-la de côté pendant 5 minutes.

À ce stade, retirez la carte SIM et vérifiez que les contacts sont propres et intacts. Assurez-vous que la carte SIM est correctement insérée. Après 5 minutes, remontez l'appareil, mettez-le sous tension et testez à nouveau. Profitez également de cette occasion pour éteindre/allumer complètement votre appareil mobile.