FAQ
Webinaires
Webinaire sur les outils météorologiques de la traversée de l'Atlantique 2023 (partie 2)
Webinaire sur les outils météorologiques de la traversée de l'Atlantique 2023 (partie 2)

Le webinaire 2023 sur les outils météorologiques d'Atlantic Crossing (partie 2/2) a été enregistré le 19 octobre 2023.

Keryn McMaster avatar
Écrit par Keryn McMaster
Mis à jour aujourd’hui

Le webinaire Atlantic Crossing Weather Tools (partie 2) a été enregistré le 19 octobre 2023.

Voici le lien vers la vidéo sur YouTube : https://youtu.be/q-QzE0EfIvU?si=a0-KmC7Ss3fU-Evw

Ce webinaire avancé explique comment utiliser l'équipement et les outils météorologiques PredictWind pour une traversée de l'Atlantique. Les sujets incluent :

• Utiliser l'application Offshore pendant le passage

• Connexion à votre appareil Satellite

• Paramètres des applications offshore pour les téléchargements par satellite

• Outils dans l'application Offshore

• Comment utiliser les nouvelles fonctionnalités, Wave Routing, les cartes GMDSS et AIS en mer

Ci-dessous, nous répondons aux 11 questions les plus fréquemment posées :

1. Pourquoi devrais-je souscrire un abonnement professionnel à PredictWind ?

Le package professionnel vous donne accès aux meilleures données que PredictWind a à offrir. Le niveau Professionnel permet d'accéder aux éléments suivants :

• Fichiers GRIB de prévisions haute résolution (1 km et 8 km PWG/PWE, 9 km ECMWF, 27 km GFS, 14 km SPIRE et 10 km UKMO)

• GRIB de courants océaniques (Mercator, Hycom et RTOFS)

• Température de surface de la mer (SST).

• Courants de marée haute résolution

• Modélisation des vagues de votre bateau (y compris le roulis, les accélérations verticales et l'incidence du claquement). Apprenez-en davantage avec cette vidéo d'une minute.

• Données AIS dans l'application Offshore, accessibles par satellite en mer. Apprenez-en davantage avec cette vidéo d'une minute.

Tout calcul d'itinéraire météorologique ou de plan de départ utilisant les abonnements Standard ou Professionnel prendra en compte votre choix de données de courants océaniques et de polaires de vagues lors du calcul d'un itinéraire. Cependant, seul l'abonnement Professionnel vous montrera ces détails lors de la visualisation des résultats dans les tableaux et le long des parcours.

2. Que sont les polaires de bateau et comment les installer ?

Les polaires décrivent la vitesse de votre bateau et l'angle du vent dans n'importe quelle situation météorologique donnée. Définir les polaires dans votre compte PredictWind est essentiel pour un itinéraire météo précis. Il est essentiel de définir les polaires dans votre compte avant d'utiliser l'outil de planification d'itinéraire météo et de départ sur l'une des plateformes PredictWind.

Consultez l'aide sur https://help.predictwind.com/articles/2884506-how-to-set-up-boat-polars-all-platforms pour des instructions détaillées sur la configuration des polaires de bateau.

3. Quelle est la différence entre l'application/le site Web PredictWind et l'application Offshore ?

Il existe plusieurs façons d'afficher une prévision PredictWind :

• Le site Web PredictWind https://forecast.predictwind.com/ est utilisé sur votre PC/Mac à l'aide d'un navigateur Web comme Chrome ou Safari. Vous avez besoin de services Internet complets pour l’utiliser. Il est basé sur la localisation, c'est-à-dire que vous ajoutez votre emplacement et nous générons une prévision pour cet endroit. Il s'agit de notre principale plateforme de gestion des abonnements, de facturation et de configuration des polaires des bateaux.

• L' application PredictWind est installée sur votre appareil mobile et est un outil en ligne. Il a besoin d’une connexion Wi-Fi ou cellulaire pour afficher les prévisions. Il est basé sur la localisation, c'est-à-dire que vous ajoutez votre emplacement et nous générons une prévision pour cet endroit.

• Vous pouvez utiliser l' application PredictWind Offshore sur les appareils PC, Mac, Apple ou Android. Il s'agit d'un outil hors ligne permettant de télécharger des données météorologiques et des routages météorologiques compressés dans des fichiers GRIB via une connexion Internet ou cellulaire, en mer via un satellite comme l' Iridium GO ou une demande par courrier électronique. Il stocke les fichiers localement sur l'appareil pour les consulter hors ligne.

4. Puis-je en savoir plus sur le suivi GPS ?

PredictWind peut fournir une page Web de suivi GPS personnalisée pour votre bateau. Vos amis et votre famille peuvent accéder à cette page Web et n'ont pas besoin d'avoir un compte PredictWind. La page Web peut être consultée dans un navigateur Web ou intégrée à votre blog ou site Web.

Vous pouvez utiliser nos fonctionnalités de suivi GPS et de publication de blog avec un Iridium GO , YB3i, YB Tracker, inReach, ou mettre à jour manuellement votre rapport de position via l'application Offshore.

Consultez notre section Centre d'aide sur le suivi GPS à https://help.predictwind.com/en/collections/1680697-gps-tracking pour plus d'informations.

5. Qu'est-ce qu'un Datahub et pourquoi en ai-je besoin ?

Le DataHub est votre solution tout-en-un de suivi GPS, de gestion des données et de communication. Que vous soyez offshore ou côtier, il gère de manière transparente votre suivi GPS, le partage de données et vos communications. Il peut passer du satellite au cellulaire en cas de besoin, garantissant ainsi que votre page de suivi reste à jour. De plus, il offre des fonctionnalités telles que la protection par pare-feu, PredictMail, la génération de polaires de bateau IA, l'accès aux données N2K et la diffusion GPS et AIS. Il n'y a pas de frais ou de contrats permanents avec le DataHub , juste l'exigence d'un abonnement de prévision PredictWind standard ou professionnel pour les services de suivi GPS.

6. Puis-je obtenir plus d'informations sur les nouvelles fonctionnalités AIS et GMDSS/Avertissements météorologiques extrêmes ?

7. Quels appareils satellite sont compatibles avec l'application Offshore pour que je puisse télécharger les fichiers météo PredictWind en mer ?

Il existe plusieurs façons de télécharger les données météorologiques PredictWind en mer. Notre application Offshore est compatible avec l' Iridium GO! , Iridium GO! exec (recommandé), téléphone Iridium avec Optimizer*, GlobalStar, appareils satellite haut débit incluant Starlink, demandes par e-mail et SSB avec un modèle Pactor, combiné Iridium, Aurora, Glow, MCG101, SatStation, Sattrans, Thuraya, Isatphone, Iridium Pilot .

*Si vous disposez d'un Optimizer connecté aux appareils suivants, vous pouvez directement télécharger les fichiers GRIB et le routage.

8. Quelle est la taille de fichier recommandée pour les téléchargements météo ?

Iridium GO : Nous vous recommandons de maintenir la taille du fichier en dessous de 200 Ko. La règle générale est que 100 Ko prennent 10 minutes via l' Iridium GO , avec une vitesse de données de 10 à 12 Ko/minute.

Iridium GO! Exec : Nous vous suggérons de maintenir la taille du fichier à télécharger à 500 Ko, mais vous pouvez obtenir des fichiers plus volumineux et des données océaniques, des données de vagues et AIS offshore avec l'abonnement aux prévisions PredictWind de niveau professionnel.

9. Qu'est-ce que le CAPE et comment puis-je prédire les intempéries ?

CAPE signifie Convective Available Potential Energy et représente la quantité de carburant disponible pour un orage en développement. Plus précisément, il décrit l'instabilité de l'atmosphère et se rapproche de la force du courant ascendant au sein d'un orage. Ainsi, CAPE est utilisé par les responsables météorologiques pour comprendre quel pourrait être le potentiel d’orages et quelle puissance ces tempêtes pourraient devenir si elles se matérialisaient.

La mesure standard de l’énergie est représentée en Joules par kilogramme. Les experts météorologiques pourraient également exprimer une valeur CAPE élevée en utilisant le terme « forte instabilité ». Lorsque nous parlons d’une atmosphère très instable, les valeurs CAPE sont généralement supérieures à 2 500 J/kg, ce qui fournirait suffisamment d’énergie pour de forts courants ascendants et de violents orages, s’ils se produisaient.

Vous pouvez en savoir plus sur le CAPE et d'autres indicateurs permettant de prédire les intempéries sur https://www.predictwind.com/news/indicators-predicting-severe-weather/ .

10. Comment configurer les polaires d'ondes ?

Avec PredictWind Weather Routing, vous pouvez configurer votre Wave Polar non seulement pour définir les performances de votre bateau dans diverses conditions de vagues, mais également pour visualiser le roulis, les accélérations verticales et l'incidence de claquement que votre bateau subira tout au long de la route. Voir plus d'informations sur https://help.predictwind.com/en/articles/5979677-weather-routing-using-wave-polars .

11. Puis-je obtenir le lien vers le webinaire de la première partie ?

Le premier webinaire de cette série peut être consulté ici . Il couvrait nos recommandations en matière de météo et de configuration de communication, y compris l' Iridium GO! , Iridium Allez! Exec, Starlink, un bref aperçu de l'application PredictWind Offshore et du suivi GPS.